Re: [交通]超黑心計程車

看板Korea作者 (幸福的季節)時間14年前 (2010/09/01 00:25), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
真的!!! 之前去首爾玩有一天晚上和同團的大家一起搭地鐵到東大門 因為在遊覽車上時導遊說 韓國的計程車價錢大約和台灣差不多 所以我們6個人就很放心的 想說可以盡情的逛到想走在坐計程車回去 因為我們剛好是2個2個一組 所以到點大家就散開來逛 有和其中一對夫妻相約一個時間要一起搭車回去 不過我跟我姐姐很快的就逛完了 後來遇到那對夫妻就跟他們說我們要先走了 當時我們買到一人只剩10000韓幣 換算下來還有差不多快600元台幣 想說應該是足夠的 因為導遊跟我們說黑色計程車是專門載觀光客的 可以用英文溝通 我們就攔了一台 這裡插個題外話 我們光欄個車就攔了塊一小時 韓國計程車真的超級大牌的 我看很多韓國當地人也是都攔不到車 有些攔了但聽到你要去的地方 可能太遠吧 就揮揮手不載就開走了 有去過東大門的應該知道 doota前面那條馬路超寬 很多人都已經站到第2第3線道去攔車了 整個超級誇張!!!!! 話題跳回來 後來我跟我姐上了黑色的計程車 用英文和他交談...發現對方英文很爛 他就拿了一張價目表給我們看 我記得30公尺跳3000韓幣 另一個我有點忘了 總之就是超級貴 後來我跟我姐就趕緊下車 另外攔了一台銀色的計程車 一上車 給他看飯店名片 問他價錢 他開50000!!!!!!!!! 我跟我姐加起來也才20000 他也不給我們殺...我們只好再度下車 想說這個司機很黑怎麼亂開價啊 又攔了第3台 ...價格還是50000 我跟我姐就放棄了 想說去喝茶等早上地鐵開好了 後來再走去的路上預到另外一對男女朋友 他們也正要回去 我跟我姐超級高興 簡直遇到救星的感覺 因為他們是警察 整個讓人很有安全感 而且又有男生一起 我們跟他們講我們剛剛的遭遇後 就決定在一起去攔車 我印象中好像是攔到白色的 上車他還是跟我們開價50000 我們4個人就合力殺價 最後殺到40000...............還是超級貴的 但我們當時只想平安回到飯店可以好好休息就好 大家應該沒忘記還有一對夫妻還在東大門吧 我們心裡就超級擔心他們 後來隔天聽她們說 他們攔了一台黑色的(因為他們還剩滿多錢的 還有10幾萬韓幣) 不過上車沒多久 就一直看跳表機一直跳 太太就很緊張 開始數皮包裡的錢 發現快超過就趕快叫司機停車 就跟司機說他們的情形 司機還取笑他們 把他們趕下車 後來他們就打電話回飯店給領隊(還好他們有買當地的易付卡) 之後是領隊請飯店幫忙叫車 而且還跟領隊借了錢付這趟計程車錢...... 整個下來好像花了快20萬......... 導遊是韓國人 他說他感覺超級羞愧的 因為怎麼可以這樣騙觀光客的錢!! 那次經驗讓我對韓國跟韓國人 印象超級差 之後去一定只能搭他們的地鐵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.183.157

09/01 00:51, , 1F
韓國人拒載短程 所以揮揮手就跟你說掰掰很正常

09/01 00:51, , 2F
台北的計程車我韓國朋友來都說超讚 你說咧?

09/01 03:20, , 3F
韓國地鐵結束後搭計程車本來就比較貴了,如果怕司機繞路的

09/01 03:22, , 4F
話,盡量請導遊幫你們叫車吧

09/01 11:22, , 5F
突然覺得我在韓國念書的時候運氣好好XDD