Re: [提問] 急~我朋友在韓國首爾要看醫生

看板Korea作者 (幸福*因為有你)時間15年前 (2009/05/08 00:43), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
韓國看醫生真的很貴! 我現在是受害者!! 我一直都是健康寶寶 很少生病 在首爾一年半也都住的好好的 只有重感冒兩次 不知道怎麼的 從二月來住釜山開始 到現在生病從沒停過 現在是更嚴重的病 醫生說 我要是晚點去就要聾了 我現在每天都要看醫生 每次去看醫生 都要打針 包括打針 去一次費用就是一萬六韓幣 然後我藥的費用呢 正常來說有韓國健保的話 是五千五韓幣 可是因為我沒有 所以是兩萬五韓幣@o@!! 我之前有去高麗大病院急診一次 也有打針(是韓國人很愛打針嗎?而且都打在屁股上!) 加起來是十一萬 我那時有申請英文收據 診療書等等 可是回去請健保時 被檔下來 說不能請 據我經驗是 申請健保退費 有點困難 我這次本來想說 好再請請看 因為累積下來真的很可觀的一大筆金額 可是那天太陽從西邊出來之後 有個人突然很豪氣說 「好 你看你看醫生包括藥費 你看多少 我全幫你付!」 我就覺得其實我不去請健保好像也沒關係 揪甘心>////< 可是在國外生病真的很煩 而且特別想媽媽T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.198.152.172

05/08 01:20, , 1F
我每次看醫生都在兩萬五以上三萬以下,加上藥費要四萬

05/08 09:23, , 2F
你可能是水土不符... 多照顧自己唷

05/08 18:31, , 3F
不過不太可能吧 我在首爾住一年半都沒事...

05/08 19:25, , 4F
國外生病真的很貴 不過自從在美國看過一次醫生後 看到這價

05/08 19:26, , 5F
錢都覺得小貴而已 台灣真得很便宜 XD

05/09 13:16, , 6F
我上回去看皮膚科 一次就將近快10萬了(韓國健保也不給付)