Re: (提問)請問再見的韓文要怎樣說呢

看板Korea作者 (多喝水)時間17年前 (2007/02/14 13:06), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《kelly78 (給我P幣其餘免談!!)》之銘言: : 請問大家 : 再見的韓文要怎樣說呢 : 剛剛查了一下 : 韓國官方旅遊網 : 雖說有發音 : 我聽起來很像是 : ㄚㄋ一ㄤ 一 ㄏ一 咻咻 : 噗 : 可以跟我說嗎 我打電話給你 謝謝啦 對方要走時,跟對方說: ╭╮├ │ ┤ 二│ ─┐├ ○ ╰╯│ └ ┤ ○│ ╯│ 人┤︳ ┴┴ . (請平安地走) └ ○ an nyeong-hi ka se yo 安 扭 依 咖 say 唷 ↓ ↓ (你勇) 氣音輕微,可省 你自己要走,對方stay(例如離開朋友家時): ╭╮├ │ ┤ 二│ ─┐┤│ ○ ╰╯│ └ ┤ ○│ ╯┤│ 人┤︳ ┴┴ . (請平安地在) └ ○ ke 同理,電話中也一樣,通常是說第二句 除非你知道他等會要出門,才用第一句 跟朋友或晚輩只要說 安你勇 就夠 我跟韓國朋友不太說上面那兩句很長的 會說 安你勇/bye-bye 或是真正的 再見 (前面可接時間:明天/下星期/下個月) ㄈㄈ □├ │├ ○ ┴ └ └│ ┴┴ . 都 滿 那 唷 ㄈㄈ ├┤├ ○ ┴ └┘│ ┴┴ . ┴ 都 啪 唷 ↓ ┴(O)音輕微,可省 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.181.152

02/14 13:24, , 1F
嗯很棒 "請平安地在"的"在"是┐┤│喔...

02/14 13:29, , 2F
謝啦^^ 不小心寫成"狗"了 囧
※ 編輯: shoe23 來自: 218.167.181.152 (02/14 13:32)

02/14 13:40, , 3F
ke的韓文好像打錯了....

02/14 13:41, , 4F
阿改過了.....XD