Re: [討論] 會想再去韓國嗎?

看板Korea作者 (胖傑尼胖)時間17年前 (2006/09/22 21:04), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《shouhei (呼啦。)》之銘言: : ※ 引述《QQrebecca (寵物不要我了!QQ.)》之銘言: : : 今天跟我的同學討論了一下.. : : 跟韓國有關"玩"的的地方.. : : 其實好像差不多耶 : : 突然想想... : : 有去過韓國"玩"了~~ : : 那以後還會想再去嗎?? : 玩有很多種,有的人喜歡去主題樂園,喜歡購物城, : 如果這樣的話,大概首爾去了一次就不想再去。 : 但是我的「玩」底下就包含很多層面, : 明洞買超便宜韓妝保養品是一種,(我不喜歡主題樂園所以不算) : 吃各種類的韓國料理也是一種玩(而且每間餐廳又有不同特色) : 韓國的傳統文化,除了首爾的宮門之外, : 博物館、遺址、連慶州濟州都有很多可看的 : 自然景色,春夏秋冬都有某個地方特別值得遊覽 : 講來講去,這些都不是只去一次就玩得完, : 所以像我就還會想再去。 : 不過如果把「玩」定義在我所說的第一句的話, : 應該每個國家都只能玩個一兩次而已吧 : : 我想.. 如果下次在去的話 : : 或許想自助了!! (但第一次去千萬別嘗試 除非韓文通) : : 但是阿~ 韓國人英文很爛 >"< : : 我對韓文只會說基本的 例如 你好 謝謝 非常基本的! : : 這樣好像很行不通 >"< : 我跟同學去畢旅就嘗試過一天的自由活動, : 其實首爾地區有地鐵系統的便利,只要稍微會看地圖應該都ok : 我們的經驗是慢慢講的話英文還是可以溝通的 : (當然像我上次除了你好謝謝以外,還會講請問xx地方在哪裡之類的, : 就稍微好用一點了) 看大家這樣討論 我也來說說我的感想好了 基本上我喜歡自助旅行多過於團體旅行的 在韓國(應該說在世界各國)自助旅行的模式其實都差不多 不外乎就是訂機票 訂房 規劃行程 我個人的感覺 其實只要在大城市自助旅行是方便的 像我...雖然英文不是很好 韓文也不懂 但是在我跟團去韓國的印象中 最深刻的還是我去東大門 或是新村女人街逛街的地方 要怎麼形容那種感覺呢? 走在跟你一樣是亞洲人的紛圍裡見到一堆自己知道無法很容易用口語溝通的地方 但是 他們並不會不歡迎你 也不像在台北逛街一樣 店員會打量你的穿著或是任何可以評判你的地方 或許 剛走入店裡的時候雙方都很緊張 不知道該用什麼樣的話語來交談 但是 可以透過行為來讓雙方了解彼此要表達的地方 我的韓文簡直就是文盲(其實就是不懂啦) 但是我有學 嘎嘎粗"ㄙㄟ" 唷 和一些基本的會話 (感謝韓劇 讓我可以猜到一些韓文) 我發現其實在韓國只要這幾句話 加上手指韓國就很足夠 我不會忘記我在濟州島中央洞瞎拼的樣子 那親切的內衣店店員 那親切的MISSHA店員 那親切的ETUDE店員 那親切的FACE SHOP店員 那親切的鞋店店員...(族繁不及備載) 只要一句 嘎嘎粗"ㄙㄟ" 唷 他們就會讓我殺價成功 我也不會忘記東大門DOOTA7樓賣娃娃衣服的店員 讓我殺價殺了近一半了 也要成交了 卻因為我自己的預算考量而放棄了 但是...他並沒有擺臭臉 還是笑嘻嘻的樣子(現在想起來 自己真狠心...^^") 我更不會忘記新村女人街可愛的星巴克店員 (沒辦法 我到一個地方總愛蒐集他們的城市隨行杯) 還有服飾店的 化妝品店的 鞋店的...(一樣族繁不及備載) 至少在購物方面 我比較難感受到大家對韓國的刻板印象"強勢" 街景 或許有些人覺得跟北高兩市差不多 但是我個人卻覺得那裡的街景有韓國的特色 那裡的建築也有韓國的獨特風味 首先 最深刻的是映入眼簾的韓文招牌 在有看沒有懂的情況下 讓我下定決心要好好努力學習韓文 還有 每隔一段路就因應地形(丘陵)而高低起伏的路 加上遠望過去的房子當做背景 這也是韓國的特色 一樣是類似三合屋的建築 屋頂也跟我們不太一樣 雖然...有時候感覺有點怪怪的! 當然...我不能說跟團就不好(雖然我不建議跟團) 跟團也有他的好處 像是濟州島 這種公共交通比較不方便的地方 除非有駕照 否則實在很難去安排行程 但是跟團也有壞處 像是強迫你去免稅店 土產店 紫水晶店 這種浪費時間又要被框錢的地方 或是很多到此一遊的點(清溪川) 我倒寧願我多花2個小時 下車實際在清溪川的河畔走走 體會那裡的感覺 也比在車上隨便照幾張相的好 最後 我想我寫這麼多 我要表達的是 很多時候出了國 就要用心去感覺那裡的美 如果 我有機會的話 我還是很想再去韓國走走! 也順便謝謝這個版的版友的熱情贊助 讓我在查詢相關資料的時候 有很多的線索 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.140.58

09/22 22:10, , 1F
寫的很中肯,幫推~~^^

09/22 22:20, , 2F
大推清溪川散步,我一直在想著下次去一定要來一趟

09/22 22:27, , 3F
我是原本沒有打算要去清溪川...但到了東大門卻發現清溪川就在

09/22 22:28, , 4F
旁邊 所以就下去玩水兼散步了

09/22 22:28, , 5F
我想這些都是自助的好處吧~~

09/22 23:13, , 6F
推一下,今年去過一次,覺得韓國自助很好玩^^

09/23 10:13, , 7F
剛去完首爾和濟州,11天的行程裡遇到不少會講中文的店員耶

09/23 10:16, , 8F
不過似乎你比較幸運,我在東大門和明洞都有遇到很凶悍的

09/23 10:17, , 9F
阿祖碼...著實嚇了我一大跳!!

09/23 22:00, , 10F
在東大門遇過兇悍阿朱嬤+1 T_T