Re: [提問] 韓語發音問題

看板Korea作者 (多喝水)時間18年前 (2006/08/28 01:22), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 9人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《rnw (寶兒(BOA)好讚喔!!)》之銘言: : 我想請問一下 : ⊥ - : /\ and /\ : 這兩個音唸起來那裡不同?? : 我怎麼聽起來都一樣 : 一個是台語的 車,一個是台語的 粗 嗎?? : 謝謝!! ┴ ╴ 人 是 人 的有氣音 台灣人不習慣這樣的發音,所以發不好,也聽不出來 我也折騰超久......orz ╴ 我自認有呼氣了,但韓國朋友怎麼聽都覺得是 人 而朋友幫我考聽寫,也是一蹋糊塗... ┴ ╴ 我們老師教我們發 人 音的秘訣 就是先用力吐氣 再帶入 人 的音 其他有氣音系列也是一樣 先練吐氣 一開始會很像......笨蛋... 但你就是要超級誇張地去練習它,盡量吐氣,吐到噴口水...... ┴│ 人├ 很像"吵"的閩南語音,韓文的[茶]跟[車]都發這個音 ╴│ 人├ 發"擦"音或"紮"音,韓文的[子]發這個音 (遠目...想起我練有氣音的一件...算是帶笨點的插曲吧...) 記得我練 ├┤ ┬┬ └┘ 和 ┴┴ 的時候,實在練得快發瘋了 超想在地上打滾並大叫:我不會...我分不出來...嗚嗚嗚啊啊~~~ 我的韓國朋友為了避免我在人來人往的咖啡廳,做出像低能兒一般的行為... 趕緊告訴我訣竅 他說: ┬┬│ ┴┴├ 就是 Do Re Mi Pa 的 Pa~~~ 喔耶......(= =) Do Re Mi Pa 的 Pa~~~ 是嗎...... 我知道他是好心 但我想我還是努力練習多念吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.164.251

08/28 01:47, , 1F
我笑了XDD

08/28 01:52, , 2F
沒辦法 他們發不出ㄅㄆㄇㄈ的ㄈ......orz

08/28 09:25, , 3F
哈哈哈哈哈 最後一段 好可愛

08/28 10:48, , 4F
哈哈哈 好好笑喔 ~~

08/28 14:57, , 5F
XDDDDDD 之前還有人說韓國人這樣就無法罵美國的國罵了XD

08/28 15:29, , 6F
聽說他們會講成...公園XD

08/28 17:55, , 7F
最後一段...真有趣..學不同的語言,果然都有後天上的優、劣勢!

08/29 00:26, , 8F
他們是發不出F的音..HOF會唸成HOP...

08/29 22:26, , 9F
可是我聽 寶兒唱 英文 唱到for 不會呀~~發得出 f的音呀..

08/30 07:13, , 10F
XDDD 這可以轉joke

10/05 14:47, , 11F
哈哈~~還蠻好笑的~~這位朋友你辛苦了^^