Re: [閒聊] 尷尬時刻^^|||

看板Korea作者 (期待下一趟旅程)時間18年前 (2006/03/05 01:41), 編輯推噓9(9019)
留言28則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
其實說到這很好玩,說真的就我的感覺,大多數台灣人都不喜歡韓國人 有那種輸誰都好,輸韓國就特別不爽的心態 以前我在中國時,中國的朋友跟我說,中國和別國比賽 特別不能輸給日本,輸給日本就不高興 我就回答她,台灣是輸給韓國就不高興 他問我為什麼,我就說大概跟你討厭日本一樣吧 就是一個集體氛圍,但有很多例外,例如我就不討厭韓國 但那個中國朋友大思不解,他說中日是有歷史情仇 但台灣和韓國哪來的歷史恩怨? 這個問題讓我啞了一下 只能說什麼打籃球時喜歡耍小動作阿,好面子愛做弊,欺負台灣人 還有世界盃的風波讓台灣人普遍不爽 可是那位中國朋友覺得理由似乎不很充分, 總之我想真的可以用台灣人的韓國情結來做一個論文了 明明一樣是華人,中國人對韓國人的印象就很好 為什麼台灣人會對韓國特別不滿? ※ 引述《pennyhsiao (球兒)》之銘言: : 突然很想問一下 : (抱歉,我對韓國很陌生) : 一般韓國人對台灣人有什麼觀感 : 會恨的牙癢癢的嗎? : ※ 引述《volkl3 (金黃色的雷死匹)》之銘言: : : 這個po在板上應該沒關係吧(汗) : : 我先生是韓國人, 我平時首爾跟台北兩邊跑! : : (結婚快一年,與公婆同住) : : 最近因為經典棒球賽的關係, : : 害我的立場又變得尷尬了! : : 明天中華首戰韓國啊~ : : 前幾天我們家吃晚餐時, : : 我公公開玩笑問我會替那隊加油, : : 我一時答不出來^^||| : : 心想當然是幫台灣加油啊!! : : 我先生一看氣氛變冷..... : : 就在餐桌下用腳踢我..... : : 我只好用很假的微笑說:當然是為我們偉大的大韓民國加油啊!! : : 我公婆聽了一直笑. : : 才結束這個話題!!! : : 之後跟我先生去買東西時, : : 我先生笑說我回答的太假了! : : 我心想:那幹嘛還問我這麼機車的問題! : : 每次韓國跟台灣有怎樣,總是要我表態!! : : 明天要比賽了! : : 為了避免尷尬,我就在昨天回台灣了! : : 心想我才26歲啊~ : : 之後的日子怎麼辦?! : : 希望台灣跟韓國沒事別比賽!! : : 韓國人的自尊心那麼強....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.133.172

03/05 08:24, , 1F
最簡單的理由:誰叫牠當年背叛台灣?

03/05 08:30, , 2F
沒錯。在外交上,因為仇日而不在乎跟日斷交,因為她不

03/05 08:31, , 3F
是朋友。但是當年的我們一直認為,我們跟南韓是難兄難

03/05 08:32, , 4F
弟,那樣的背叛,對於當初處於斷交國家不斷增加的中華

03/05 08:33, , 5F
民國政府來說,是個羞辱。

03/05 11:26, , 6F
只是我比較好奇跟我們斷交的國家這麼多,為什麼唯獨討

03/05 11:26, , 7F
厭韓國!雖然ROC一直說中韓是兄弟之邦,所以政府很難넠

03/05 11:27, , 8F
接受,但對人民而言,這個真的是主要原因嗎?

03/05 12:12, , 9F
我的理由跟上面 s大 y大的一樣~~ 喜歡看韓劇=!喜歡韓國

03/05 15:18, , 10F
不過現在年輕人知道台韓斷交的事嗎

03/05 15:19, , 11F
像我就不知道我們建交過耶....

03/05 15:56, , 12F
現在有幾個人會記得這種事情..主要還是運動場上的恩怨吧!

03/05 16:51, , 13F
回vagueterror,斷交過程,韓國手法相當"粗暴",包括館產處理

03/05 16:53, , 14F
且ROC與南韓曾是兄弟之邦,日本佔領朝鮮半島時,南韓流亡政府

03/05 16:54, , 15F
就設在國民黨主政下的上海,而後因國際現實與我斷交,無可咎責

03/05 16:56, , 16F
但過程之毫不留情且無理的處理方式,台灣多少有忘恩負義之感

03/05 16:59, , 17F
當時台灣曾有過抵制韓貨的運動,對南韓的壞印象可說由來已久

03/05 17:01, , 18F
加上運動場上實在吃過太多"南韓"的悶虧,新仇舊恨一起來

03/05 17:03, , 19F
回murasakiahn, 那麼您應該聽過台美斷交吧?

03/05 17:03, , 20F
中共現在的邦交國, 一大半當年都"曾"是我們的友邦, 包括南韓

03/05 17:06, , 21F
so"討厭南韓"的社會氣氛,是對南韓"人格"不信任感的長期累積

03/05 17:35, , 22F
中華民國跟南韓的斷交方式,跟對美國日本的處理方式也

03/05 17:38, , 23F
不同阿...我們可是聽到消息就主動宣布跟南韓斷交,但是

03/05 17:38, , 24F
我們到現在都沒有宣布過跟美國斷交阿...

03/05 17:39, , 25F
就因為這樣把大使館白白讓給中共= =

03/05 17:40, , 26F
又,我一向對於一窩瘋的討厭或是喜歡有反感,所以^^

03/05 17:42, , 27F
我並不特別喜歡韓國這個國家,但是卻因為討厭的人很多

03/05 17:42, , 28F
,反而更好奇這個國家(  ̄ c ̄)y▂ξ