Re: [三13] 請教請益,一堆問題???

看板Koei作者 (面白い)時間6年前 (2018/02/11 09:08), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Davidking (雖千萬人)》之銘言: : 感謝各位玩家不吝賜教 : 繁瑣問題如下: : 感恩再感恩 : 1. : 戰場上登場只能10部隊,所以大家會先把菁英會合再一起出戰嗎?以前不知給電腦選都先 : 讓我方雜魚先上陣,AI挑人有依據的嗎? 原則上是没有。 我自己的認知是這樣,假設你帶隊去某地防守,你的部隊先到了,後續也還有其它部隊跟 來,這時敵軍到了,先到的部隊就會先進戰場。但是,等打完這一場,要是後續又有敵軍 ,原地再度發生戰鬥,那這時再進場的部隊就是隨機選的了。 : 2. : 為何我開勢力圖,有時會是我勢力只顯示個別都市,其他國家有顏色覆蓋,有時我也會有 : 顏色覆蓋,跟我的電腦其實有點跑不太動有關嗎? 如果你開到外交模式,那就只會顯示首都,我只想的到這個。 : 3. : 大地圖軍勢長途行軍,士氣值都超低,該如何解決?一定要自己上嗎?每次打到西北我都 : 被馬騰電到只能打消耗戰Orz 如果不自已上,就從金城集結打過去吧,我記得全騎兵大約25天就到了。有飛將軍更快。 : 4. : 放棄停戰或同盟是不是有限制,剛締結不能馬上翻臉是嗎? 應該可以,只是翻臉後,没記錯的話,兩年不能再結,這個也包括期限到了你還有部隊待 在對方領地,期限自動加一個月,扣義理值,然後就是24個月不得再結。 : 5. : 威力加強版還有外交無限要求設定嗎? 應該是還可以,只是PK版好像改成只能要固定的量的資源了,原版是按比例。 : 6. : 上級的難度除了侵略的速度比較快,還有差在哪?我有更新到最新。 上級的挖人比較猛,尤其是對高素質人才。 然後就是被聯合的機會大增,中低級時,要勢力的存在感或兵力全國最強才會被聯合,上 級難度,實力比你強的AI也會組成聯合。 : 7. : 我玩暗殺者威名時,忘了開戰死,是不是只能保佑掠奪時出現單挑殺死,機率高嗎?還是 : 要重開Orz 應該是可以,就像不開戰死也能用處決殺人一樣。 但我没玩過幾次暗殺者,應該說在野玩法我幾乎不懂~ : 8. : 我在黃河港口打了兩場水戰,本代有機會玩「港口坑兵」嗎? 我覺得你要先講解何謂「港口坑兵」,不然如果是像信長革新那種,13代兵根本不在港口 裡,那當然無法坑。 : 9. : 最近還有在出信長之野望、三國志中文攻略本嗎?以前都會亂花錢去買來收藏Orz,現在 : 還有嗎? 現在是全民網路時代,感覺弄那個就好像在印佛經一様,做善事不求回報。 : 10. : 我玩黃祖時,有次把領江陵兵的軍勢將領異動到襄陽,壓制長坂後解散,結果返回兵竟回 : 到襄陽,這是BUG嗎?還是可以靠這招把建安等地的兵都移到前線去!! 聽起來是私兵吧。不然就是你搞錯...當然,也有可能真是BUG。 : 感謝,打擾了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.163.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1518311298.A.C57.html

02/11 14:38, 6年前 , 1F
我覺得所謂戰死應該是指部隊被滅可能會死

02/11 14:38, 6年前 , 2F
單挑死不確定

02/11 14:38, 6年前 , 3F
然而暗殺者殺人都是單挑完才殺

02/11 14:38, 6年前 , 4F
應該沒關係

02/11 20:58, 6年前 , 5F
感謝各位

02/12 10:59, 6年前 , 6F
日文版還是有出攻略本 只是台灣沒代理