Re: [三13] 三國志13PK值得入手嗎(內有詳細需求)

看板Koei作者 (遺忘之地)時間6年前 (2018/02/06 17:18), 編輯推噓7(814)
留言13則, 10人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Baychu (月桂丘)》之銘言: : 本板首PO,希望能提供建議一下 : 其實標題說的入手並不是"要不要買",而是"要不要先買" : 因為我只要STEAM特價50%就會買13+PK當支持了 : 上次STEAM冬特只特價30%還在猶豫就決定再等 : 結果不久後又有春節特價,讓我再度考慮 : 我有玩過13原版(但玩的是....那個不能提的,你知道的) : 不過當時只玩英傑傳,才玩到赤壁劇情就覺得原版少了太多東西就沒玩下去了 : 後來PK版上市,卻傳出繁體中文遊戲運行問題,整個負面評論絕大多數都在說這個 : 到了現在也不清楚13PK還有什麼問題,春節特價又要到了 : 想請教一下13PK到底值不值得特價30%就該入手了? : 接著說一下我對三13的認識,首先是13PK繁體中文運行的問題到底修好了沒 : 看STEAM評論到現在還是有人說會出問題,但也有人說沒問題了,導致難以評斷 : 電腦兩年前組的應該沒問題(CPU:i7-6700,顯卡:GTX970,記憶體:16G,系統:Win7) : 如果玩繁中到現在還有問題的話,雖然玩日文也行,但就少了那種感覺 : 這樣要30%就入手的誘因就不大了 : 再來是遊戲性,除了13原版,我也玩過10PK跟創造PK : 所以可以理解一些跟過去三國志不同的玩法(例如兵力跟創造一樣跟本城掛勾無法運兵) : 原本是期望三13是在創造的基礎上做出比三10PK更好的內容,但原版閹割真的太多了 : 所以原版我也沒玩得很深入,PK加了威名等新要素應該感覺比較有趣了 : 但要說哪裡進步卻不太清楚,而且被繁中不能玩這種多數負評淹沒了其他評論 : 而對三10PK,我比較不太喜歡的是他的戰略性,特別是大合戰做的真的不行 : 借用創造PK那種整體戰系統的話,戰略性應該是比10PK好多吧? : 除了這些,13PK有哪些具體的改變是優於10PK的呢? 10代大戰役,我也只有玩過兩三次 不是很喜歡 大戰役回合制 敵我輪流動部隊 下指令,在電腦跑回合的時候會很悶 敵我一回合能走的步數又不多 13PK 大地圖的戰爭我覺得ok 節奏不拖 半即時制,編好部隊直接和敵方火拼就好了 大地圖戰爭勝負只在兵力和攻防值(將領、士氣影響攻防) 不需手動補糧,部隊只要經過我方的城會自動補糧 回傷兵也免回城,把部隊駐紮在部落要衝的療養舍 部隊就會自動回傷兵 (偶爾進小地圖戰爭,用戰術回傷兵更迅速,當地徵兵戰術 極醫療陣) 中後期流程打快的時候 待在本城會有很多小事件影響節奏 我是主角基本上不回城,把主角擺放在本城附近的部落要衝 或者回城但不進城,只專心打大地圖戰爭就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.159.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1517908735.A.5B9.html

02/06 18:49, 6年前 , 1F
10代的大戰役真的是惡夢 而且父子爆擊夭壽痛 破壞平衡

02/06 23:20, 6年前 , 2F
10代大戰役超智障的,而且之前玩蜀國發動,吳國都會被魏

02/06 23:20, 6年前 , 3F
國拉走同盟,還沒辦法拉回來XD

02/07 01:32, 6年前 , 4F
這輩子不會忘記10代的大戰役被關羽關興關索連續爆擊...

02/07 06:52, 6年前 , 5F
其實不用那麼可憐的站在野外啦,去酒館接個任務,或是

02/07 06:54, 6年前 , 6F
觸發個絆任務不去解掉,就不會遇到事件了(除了賣糧)

02/07 07:34, 6年前 , 7F
樓上讚

02/07 19:06, 6年前 , 8F
10代大戰役最北七的就是不關你的事也會被捲進去

02/07 19:06, 6年前 , 9F
我在南蠻種田你關渡之戰關我屁事啦

02/09 15:23, 6年前 , 10F
這哪叫半即時 去玩6pk

02/10 12:28, 6年前 , 11F
戰役刺激

02/17 00:17, 6年前 , 12F
戰役真的是有中原大戰的哀傷感 尤其戰後一片荒涼