Re: [問題] 三13新手請益

看板Koei作者 (比琪老師粉嫩嫩唷~~)時間8年前 (2016/06/01 01:50), 編輯推噓5(612)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hayato917 (玉米)》之銘言: : 大家好 : 我是剛買數位版的新手 : 前幾天剛統一一次 : 感覺這一代節奏很快 : 尤其到了後期 軍勢大量碾壓很快就破了 : 以至於還有一堆問題都搞不懂 : 就統一了= = : 下面幾個問題 : 1.請問軍勢有類似三10疲勞度的設定嗎? : 如果沒有 在軍糧充足 兵力充足的情況下 : 可以從遼東一路打到雲南都不必解散? 是的 : 2.可以設定不讓電腦自行登用人才嗎? : 有些我釋放出去想留著當以後對決的敵人 : 都莫名奇妙被登用到麾下了 不行 : 3.這點比較難表達... : 我知道君主可以指揮其他軍團的軍勢出征 : 但每當攻下一座城 : 讓他駐守待命一陣子 然後再出發的時候 常常會莫名要動員好幾天的時間 : 推測可能是該軍團的都督做了調動或其他的指令? : 可以避免這樣的情況嗎? 目前我沒遇到這種例子 因為君主派出去的軍隊沒解散,除非糧盡,不然是一直會待在畫面上 : 4.這代切斷敵人的國土 有任何的好處嗎? : 5.在不親自指揮 讓AI去打的情況下 : 編隊應該分散編制多個部隊(少兵力 : 還是應該盡可能把主將副將集中?(集中兵力 : 那一種AI的發揮會比較好? 戰場最多出現10支部隊,雙方共20支 怎麼看好像都是多個部隊+多兵比較保險 更何況你完全看不到白痴的AI怎麼控兵 : 6.如果佔領了城池卻不設太守 : 除了因任務信有限 施政較少之外 還有其他壞處嗎? : 比如說影響民心或稅之類的? : 7.請問野戰防守的時候 : 在部落據點上防守 : 和在一般道路上防守 : 有差別嗎? 好像沒 : 8. : 請問軍勢長期駐紮在某一城上 : 會消耗軍糧嗎? : 還是只有在移動和戰鬥時會消耗? : 抱歉都是一些新手問題 : 感謝大家了 <(_ . _)> 只要畫面上,就是要吃糧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.214.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1464717011.A.D53.html

06/01 10:01, , 1F
印象中好像在從屬自己的部落上野戰會增加防禦力?

06/01 10:42, , 2F
你沒看懂他3的問題,然後7是錯的

06/01 11:40, , 3F
7好像會+50防

06/01 17:43, , 4F
3的問題就是全班要去升旗結果要等一個去上廁所的回來

06/01 22:02, , 5F
白癡的AI控兵你還是不要看比較好XD

06/02 01:04, , 6F
(原PO) 哈哈 的確是4樓說的那種狀況 好貼切XD

06/02 01:10, , 7F
關於第5點 我的意思是 同樣的兵力 同樣的武將數量下