Re: [創造] 上杉 觸發川中島失敗

看板Koei作者 (KOT)時間8年前 (2015/10/07 12:20), 8年前編輯推噓5(5013)
留言18則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
小弟曾用上杉家全過戰國傳+破過此劇本兩次 實際上遊玩的次數則是接近十次吧(因為北條征伐失敗又沒存好檔,經常重開局) 過程中完全沒遇到問題(一次直接開上級難度,另一次只調敵方戰意標準) 分享個人經驗給您參考 ※ 引述《davidtao1228 (陶吉吉)》之銘言: : 小弟是上杉迷,近日回鍋創造 : 在戰國傳的部分被卡的很痛苦,特地上來向各位大大求助 : 小弟選擇軍神降臨劇本 : 第一次卡在討伐北條 : 測試過超多的紀錄點,上網查詢了許多資料 : 終於找到問題所在點 : 上杉憲政根本不在上杉家,要手動把他從宇都宮家挖來 我自己玩的時候,到家中統一之前是完全不出兵的,也就是前面先種田直到義戰開始 所以完全沒遇過這個問題.請問您是否有先觸發到上杉定實病死,讓出新發田城的事件呢 通常這個事件出來,通常還要再種田幾回合才有家中統一,此事件一過直接義戰 這段時間不出兵也不要去影響其他大名的戰況 創造的上杉家強將很多,大名自己又是軍神,越後又是個資源頗豐的地方 晚人家幾回合再動手也不會輸XDD : 卡戰國傳真的很痛苦 : 本都想要放棄戰國傳了 : 但是上杉家的戰國傳攸關老大不斷改名字的歷程 : 不可以輕言放棄 Orz : 討伐北條完成後,出現了老大跟景家的對話 : 結果想不到又卡了川中島 川中島事件,必須要上杉政虎回到春日山城才引發喔,無論是軍隊or個人移動都可以 個人試過,在北條征伐後,軍勢被擊破導致武將自己流亡回家立馬出現此事件XD : 說明一下目前的情況與條件,想請教各位是否是哪個點有誤 : 好讓我修正後可以改名為上杉謙信阿 : 網路上查到的觸發條件: : 「北伐討伐」達成 : 高板昌信、馬場信春屬于武田家 : 武田晴信已改名為武田信玄 : 砥石城為武田家所? : 若從「繼承家督」開始,葛尾城為武田家所? : 若從「桶峽間之戰」開始,海津城為武田家所? : 我完成北伐討伐,但是沒有立刻接上川中島戰國傳 : 武田擁有高版、馬場、武田信繁、山本 : 我擁有景家(出兵中)、景持(在家中) : 砥石城在武田手上 : 葛尾城在武田手上 : 海津、妻女山兩個地點武田家營造3等 : 我前面按照劇情攻略 : 在討伐北條後期滅掉了北方朝昌、唐澤山、宇都宮、古河、本願寺兩城 請讓景家也回家吧,他的戲份還蠻重的XD 還有宇佐美和直江景綱,他們也是會在劇情中出來講話的角色~ 我不確定大名以外的劇情相關武將是否也要解除任務回到城中才會觸發事件 但以前的三國志和信野,寫劇情基本上都是這樣要求的(除非事件指定要某勢力出兵) 另外,您文中提到已經打了本願寺和朝倉? 所以您已經打掉整個越前了嘛? 由於戰國傳是照著歷史腳步去引發的,這代的外交浮動程度又很大, 而且pk版的電腦還蠻愛挖人的,隨意攻打地區很容易引起整個局勢的蝴蝶效應 使得電腦原本要布的歷史局勢,為了反應玩家的擴張程度而變化 例如我也遇過打太快,結果上杉家被包圍網,戰國傳當然就沒有了 : 北條滅掉了盧名跟右方大名(熊熊忘記) : 武田與北條連姻 : 今川與北條同盟且反聯合上杉 : 跪求幫找出錯誤點(好挫敗阿) 今川好感度不重要,我還曾經和他同盟,仍然有川中島合戰 個人遊玩經驗,織田通常這時候已經拿下三河,膨脹成全國前五大的勢力XD 然後今川只剩兩國,還是有些兵力,但如果沒有武田北條給援軍就肯定要被滅了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.199.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1444191616.A.E9B.html

10/07 12:38, , 1F
感謝熱心回應 軍神降臨設定一開始憲政就在他人家耶Q

10/07 12:40, , 2F
詭異的是討罰結束後全回家也沒觸發,還是三人都要

10/07 12:40, , 3F
回春日山城嗎?

10/07 12:41, , 4F
對阿,戰國傳有好多隱藏的資訊 都不知道誰能打誰不

10/07 12:42, , 5F
打,好生困擾阿 Orz

10/07 12:42, , 6F
另外:我打小田原前有派兵在飯山城下一個點,吸引武

10/07 12:43, , 7F
田兵北上(怕三國合力援助小田原會太難打)會有關嗎
上杉憲政的位置我沒確認過,你功課做的很詳細XD 因為我的戰國傳 難發生的部分通常在北條征伐和川中島 義戰是沒問題的 我認為是把三人都擺回城中比較好(只有上杉政虎需要在春日山城 其他人在任何城都可) 關於上杉家戰國傳 可以嘗試在初期和武田家先同盟或停戰 攻略的難度會降低很多 不然同時和大魔王北條和武田家對陣 初期的上杉家幾乎沒勝算的 很吃運氣 飯山城放寡兵這招只能吸北信濃附近的兵而已 從甲斐來的援軍是不會理會它的 而且電腦其實會算你的兵力 只要他和你對峙的兵力大於你放的寡兵差距到一定程度 他就會改成讓其他城代替丟援軍給北條家 甚至是丟其中一隊來撞你 其他隊救北條 所以我想與其用這招 不如直接停戰比較乾脆XD ※ 編輯: arthurkot (140.118.199.104), 10/07/2015 12:55:15

10/07 13:11, , 8F
沒錯,寡兵不鳥我 所以我放了一萬拉到武田全國XD

10/07 13:24, , 9F
有軍神在怕什麼,來一個殺一個來兩個殺一雙(誤

10/07 14:36, , 10F
很奇怪,我玩上杉戰國傳沒遇過武田信玄出門的,但是

10/07 14:37, , 11F
照他的說法,說不定前面來問的人全部都是信玄出門逛大街

10/07 15:21, , 12F
這代軍神特性發動加的攻擊力比不上蜻蜓切或是槍之右

10/07 15:21, , 13F
佐之類的特技