Re: [其他] 關於近期KOEI的遊戲

看板Koei作者 (())時間9年前 (2014/07/29 00:34), 9年前編輯推噓19(19010)
留言29則, 20人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
: 首先感謝大家熱烈的回應 : 目前是打算買信長之野望-革新的本傳(不含威力加強版) : 但有個尷尬的問題就是 : 我現在的電腦的作業系統是WIN8.1 : 爬了很多文章 : 發現不少版友無法在WIN 7以上的作業系統玩 信長革新 : 我剛用我另一台筆電(作業系統是WIN7)灌了信長之野望-烈風傳 : 可以進入遊戲也可以玩 : 不過缺點是背景音樂放玩一次就沒了(沒有重複播放) : 因為只有玩五分鐘 : 不知道會不會玩到某一關節當機 : 怎麼也玩不下去 : 讓我有點擔心是不是信長之野望-革新可能也無法在WIN 8.1的作業環境正常的玩遊戲 : 畢竟買一套遊戲也是要花錢 : 真的好想玩玩看革新唷QQ : 難道我只能玩今年八月底才要出的信長之野望最新版了嗎 : 怕評價也會像三國志12一樣QQ : 有人可以教小弟我要怎做嗎? 今天打電話到台灣光榮公司的客服問了 客服人員跟我講說信長之野望-革新有七成的機率不可以在WIN 7以上作業系統環境 下玩,不是根本開不起來,不然就是沒有動畫或音樂,不然就是狂當... 而信長之野望-天道因為是在WIN7出來後才出的 比較"有可能"可以在WIN 8.1的環境跑 因為客服人員說比較沒什麼玩家跟他們反映天道無法玩... 客服人員還跟我抱怨微軟的作業系統一質變來變去,常常在補破洞 常常一代換下去 作業系統和驅動程式以及MEDIA PLAYER程式碼都變很大 所以他也無法保證說信長之野望-天道可以在WIN8.1環境下可以玩 (雖然我同學跟我講說有一種叫虛擬系統的方法,什麼visualxx之類的,可以在win 8環境下 開一個WIN XP系統出來,不過客服人員好像也不建議我這樣做= = ,加上我又是電腦白痴 也沒什麼法子了QQ) 但畢竟一套遊戲軟體都將近1000元 如果加上威力加強版就要2000元了 不便宜就算了,但如果買回去拆封後發現不能玩就悲劇了QQ 因此想問問看版友 大家覺得我應該買信長之野望-天道還是信長之野望-天道本傳+威力加強版 還是乾脆等到信長之野望-創造在八月底出後再直接買創造呢(因為我很擔心創造 會像三國志12一樣,沒有前幾代好,就跟暴X公司出的大菠羅三代沒有比二代好玩一樣= =) 希望大家可以給個意見或建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.109.239 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1406565251.A.BC5.html

07/29 00:52, , 1F
我的話創造會等PK出來再玩,創造對我來說不會不好玩

07/29 00:53, , 2F
但是和前幾代差異比較大,有些人還是比較無法接受
不知道要等多久= =

07/29 00:57, , 3F
天道是比較保險的選擇,要玩天道就要玩PK

07/29 01:00, , 4F
不過我的革新PK win7 還是可以玩

07/29 01:04, , 5F
我Win7 革新PK可玩+1

07/29 02:13, , 6F
我嵐世紀WIN7都能玩 只不過跳出桌面會花頻

07/29 04:26, , 7F
win7 革新+PK,天道+PK皆可玩,原po Win8.1還是等創造吧...

07/29 06:33, , 8F
之前不是有說Win8跑三12 認證會爆掉 天道沒這問題嗎

07/29 08:17, , 9F
創造早就出了,還沒PC中文版而已。我覺得是蠻好玩的

07/29 08:18, , 10F
三12本體很爛,+PK就變好玩很多。你也可以列入考慮

07/29 09:11, , 11F
可是我用win8可以玩烈風傳耶
我好像也是欸,我用MSIGE60 2PC WIN8.1 放進信長之野望-烈風傳, 竟然可以正常執行和安裝欸,連我選第一個劇本筒峽間會戰的動畫都正常播放欸 六角家和淺井家的離婚動畫也正常播放,遊戲執行了五分鐘也沒發現任何異狀 唯一要擔心的是背景音樂中斷或是打到某個地方,一直出現遊戲當掉(當然,我現在還沒 遇到啦...)

07/29 10:13, , 12F
SAN12PK>>>>SAN12,PK真的是把垃圾變黃金 囧

07/29 12:27, , 13F
看看人家實況創造看你能不能接受,能的話就買這個

07/29 14:34, , 14F
影片建議下K-lite的Codex 免得出問題

07/29 16:17, , 15F
會覺得PK把垃圾變黃金也是因為本體空虛過了頭的原因XD

07/29 16:18, , 16F
雖然我自己覺得12PK是蠻好玩的

07/30 19:10, , 17F
我WIN7 革新天道PK都可以正常玩

07/30 19:13, , 18F
個人建議創造一定要玩看看

07/30 23:29, , 19F
電腦還夠力的確可以灌vmware player虛擬一台XP在灌遊戲

07/30 23:29, , 20F
vmware player是免費的版本
所以同理可推,如果連烈風傳都可以正常執行的話,那信長之野望-革新和 信長之野望-天道我都可以用這台WIN 8.1正常玩囉@@ ※ 編輯: richard9898 (118.166.224.98), 07/31/2014 12:26:14

07/31 12:55, , 21F
應該說是可以在win8裡的虛擬XP裡玩XDD

08/02 10:36, , 22F
win8還是可以玩革新 不過安裝8.1patch後 常常跑出啥記

08/02 10:36, , 23F
億體用盡的鬼訊息 明明ram有8g....

08/03 12:16, , 24F
天道我確定可以 革新不知道

08/03 19:02, , 25F
如果是32位元的系統 RAM有16G也沒用...它還是只能用3.XG

08/04 17:06, , 26F
win7天道可 革新不行 但是用VM灌XP跑革新就可以

08/05 00:16, , 27F
win7好的版本可裝XP模式玩老遊戲

08/06 04:13, , 28F
我買了正版但是為了流暢 用迷版玩 這樣可以嗎XD

08/30 16:12, , 29F
革新win7爽爽玩