[信長] 革新 關原 真田

看板Koei作者時間10年前 (2014/05/05 05:17), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
雖然革新出了一陣子了,板上也一堆神人戰記。對於我這打好玩的,就只有玩過那幾位 好用的大名。 雖說如此,我不得不抱怨,革新有很多家都沒有固有科技,真的讓我不太想玩那些人,因 為感覺就像是少了什麼。 綜合所說,我玩過所有有固有科技的大名,在加上群雄豐臣和佐竹 因為難易度簡單的,電腦都不暴兵,以至於中期開始就很無聊。 這次我第一次挑戰關原真田,之前只有群雄玩過,但關原真田比較有挑戰 ---- 關原真田 史實 無壽命 多姬高死 上級 無壽命是因為人一直死,所以研發就很麻煩。光是本身弓箭 S 的就只有三個(印象中) 希望全科技過關 後期劇本,研發是有就可以,不用管政治,因為有高適性的沒幾個。想當初,玩第一劇本 織田時,還嫌六角政治太低,不想用他來研發。 ---- 參考了板上眾多戰記,但因為本人試種田派,所以一直沒有拿捏好出兵的時機。 開局就挖哥哥和本多正信,但哥哥失敗。不過在我只募了一次兵後,德川殺來。靠偽報和 奇襲,俘虜哥哥。 有鑑於之前一直失敗,這次我就大開殺戒,直接殺。之後來得就是雜魚了 不過,很難過的,我殺了風魔小太郎。還好,藤堂高虎,直接錄用。 趁德川打歧阜,圍下春日山和打下柏啟港。之後拿下越後和最上加伊達,直接破台。 ---- 後期劇本人才稀少,所以有人就不錯了。我原本想讓幸村譜代,但人真的太少,只好喚出 十勇士。 以前玩群雄都沒有注意到,原來十勇士在後期這麼重要。不單單有好的適性(兩個足輕 S ,一個騎兵 S, 水軍 S, 鐵砲 S,應該吧?) 研發有人才,在加上後期劇本是神將凋零的時代。以前 70x 智力走不到前線,但關原 90 up 的稀少。(雖然德川好像有 5 還 6個,但和前面的劇本比,這樣的城池數,90 up 早就破 10 人了) 猿飛佐助可以一人守二線據點 雖然關原德川的兵力後勤很兇,但帶兵的不是智缺就是統武低下。像德川這文武雙全的, 關原劇本就頂多 10 個,再加上這劇本每個城的城防高的像什麼一樣,變得不容易被攻下 。所以,扛下幾波德川的攻勢後,砍或收了南天以心林羅山後。 之後就只擔心德川一個。 德川的三河魂,我不得不說,這是剋真田牛的特計。火牛無法混亂,只能用內鬨 所以我運氣不錯,整場封鎖德川的足輕只到神槍術。再加上,德川打下的城,都沒有足輕 學舍,所以我很輕鬆的只要打下一城,他的研發就中斷了。看著研發已經只剩 10 天的突 然消失,超爽的 ---- 其實我一開始想說用太閣豐臣,但玩過後,發現太簡單,比關原豐臣還簡單 下次試試關原佐竹好了,應該很有挑戰性 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 128.138.145.139 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1399238257.A.7BF.html

05/05 05:56, , 1F
太閣豐臣就真田父子+西國無雙開局車調附近所有小大名

05/05 05:56, , 2F
再慢慢玩德川就好

05/05 07:36, , 3F
革新關原我上次開場成功挖走老哥 整個走向就不難了

05/05 08:25, , 4F
有沒有不挖本多正信不挖哥哥的玩法壓

05/05 08:29, , 5F
沒挖也是可以打啊 淺野先滅後 拿到十勇士 就能打了

05/05 11:14, , 6F
不挖可以阿 一樣把春日山跟新發田拿下來就躺著打

05/05 11:14, , 7F
老爹趕場會很兇就是

05/05 12:50, , 8F
就算開場不挖也有俘虜可以登用

05/05 12:50, , 9F
戰國第一擄人集團不是叫假的

05/05 14:23, , 10F
關原真田好玩,真田丸炸爽爽

05/05 15:57, , 11F
這劇本抓到風魔必殺...超級討厭的武將...

05/05 16:21, , 12F
請問一下..風魔是哪一位.......

05/05 16:23, , 13F
話說我直到去年才知道雜賀是鈴木重秀..(默...

05/05 17:38, , 14F
風魔小太郎,前面的劇本在北條

05/05 18:42, , 15F
日本有黑船開港 台灣也有白版的黑人搶灘整人 歷史會重演(奶

05/05 18:44, , 16F
只能說...暗榮太小看...中國人和白人以外的人種心機層度(奶

05/05 20:17, , 17F
.....好了.....沒事.....我怎麼會問風魔是哪位呢 囧........

05/05 20:31, , 18F
感謝g大...(默...

05/06 18:04, , 19F
不挖不斬也是可以玩 只是比較卡一點就是 父子有點累 XD

05/07 18:08, , 20F
高虎哥是大家的好碰由 XD

05/09 15:39, , 21F
多姬高死 打久一點 就變成女人天下了....