Re: [三9 ] 三9心得 (問題已解決

看板Koei作者 (給我中大樂透)時間10年前 (2014/04/07 22:47), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
三9打南蠻 我都先跟他們同盟一年 然後把附近的城池都攻下 蓋兩個箭塔營在南蠻附近 集結一點兵力 同盟結束後 上面箭塔營派關羽和一些主將兩對兵力 南蠻就會去打 下面箭塔就兩台衝車 一下就破南蠻了 破了後就有二三十萬免費軍 不用增兵 一年內要快點用完 不然糧食會不購 三9可利用軍營蓋在中間靠近敵軍 調兵上去軍營要打城很快 三國志打久就無聊 城太多 給他編輯自己不用控制也很無聊 因為強將都在你這邊 一下就攻破別人城池 三9打到現在都沒全破過 因為後面覺得無聊打不下去 ※ 引述《ayuperfect (純黑控)》之銘言: : 先問標題的問題﹕ : 我玩三9PK﹐沒編輯﹐有開優化伴侶但只有開多人探索/登庸之類的功能。 : 派出差不多總共10隊包括用衝車﹑象兵﹑長蛇等多種陣形﹐ : 一隊差不多10000~15000兵力﹐放1或2個武將就衝了 (拚混亂﹗) : 再回想了一下﹐有一隊箕型(W字的弓箭陣)﹐ : 好像帶了20000+兵﹐放滿5個連弩武將﹐拚狙擊XD : 但似乎把南蠻城打到耐久1之後﹐就只能慢慢把對方兵力磨到0﹖ : 之前我看三9的討論﹐還以為衝車可以直接把城打到耐久0之後直接勝利。 : 還是我自己誤會了﹖或者三9PK本來就是如此﹖ : ================================================================== : 以下三9心得: : 以前很喜歡sega上的三國志列傳﹕亂世群英﹐ (不是三9心得嗎..) : 用不到1萬的弓箭隊射死對方15萬大軍的感覺XD : 雖然在高級難度下﹐亂世群英幾乎不能使用智謀﹐ : 但武將只要以戰養戰就足夠了﹐內政設定好之後每個月都會自動投資不需手動﹐ : 差不多開局後1年左右就可以四處搶城+練兵﹐爽快十足。 : pc上則是最喜歡三5﹐雖然要手動內政﹐ : 但內政官指定好並放對之後﹐一指令就可全國內政開發也算蠻輕鬆的。 : 穩扎穩打的話就還是用遠距離的陣形加上弓箭打法﹐十則圍之﹗(﹖) : 懶一點的話就練錐形陣然後5天內攻下對方疏於守備來不及援兵的城池。 : 不過一直引誘對方隔5天的援兵也是很爽XD : 也就是馬上把對方開局的守兵殲滅但不佔領城﹐ : 把城包圍之後等待對方援兵出現在城中然後4打1。 : 當然對方援兵可能不只一個部隊﹐那我就會把我方的部隊排列成以下﹕ : 軍 軍 : 軍 軍 軍 : 軍城軍 : 軍 軍 軍 : 軍 軍 : 總之我以為我這輩子有三5就足夠了。 : 後來最近開始又好奇之後包括三6之後等等的其它三國遊戲不知好不好玩﹐ : 所以開始搜尋並體驗了一下。 : 三6----沒fu。 : 三7----不懂。 : 三8----沒愛。 : 7跟8有的時候還要去城裡面逛街我不是很懂。 : 到了三9, : 其實我差一點就不想繼續玩下去了﹐ : 不過看到又一個全新的介面﹐ : 所以好奇心驅使下還是想至少玩個1小時再放棄也不遲。 : 喔﹖新手教學做得還蠻淺顯易懂的嘛﹐而且幾乎每個指令都有"﹖"可以查﹐ : 真的對某些東西特別有問題的話也有遊戲中的字典可以翻﹐還蠻有誠意的﹐ : 而且也蠻容易上手﹐就玩下去吧。 : 選了最早有劉備勢力的史實劇本﹐好像是第2還第3劇本﹐難度調簡單﹐ : 嗯我經驗豐富又有通過新手教學每一章(除了打呂布)應該沒問題的啦。 : 然後伐董聯盟結束之後就被眾電腦圍毆至死orz : 重新玩了好多次幾乎都是一樣下場﹐ : 不管是前期專注內政然後後期再爆兵﹐ : 還是前期內政軍事平衡發展﹐ : 後果都是被敵軍打到家裡﹐導致內政的努力被破壞殆盡﹐ : 然後慢慢被輪攻凌遲至死。 : 後來參考了一下網路上的攻略﹐才領悟當時劉大耳是怎麼篡起的。 : 就如同princess maker 2的名言﹕ : ---------------------------------------------------------- : 首先, 美少女夢工場這遊戲是模擬現實的經濟生活的, 所以, 我們 : 也應該用現實的眼光去看問題. 首先這遊戲最大的特徵是父親失業 : , 只靠城裡每年一度的救濟金, 女兒要吃自己, 偏偏和現實一樣, : 打工是沒有出頭. 打工是用來練屬性的, 用這種方式去養活自己難 : 免會貧窮至死. : 所以, 我們應該用現實中最有效的賺錢方法: 盜竊, 殺人越貨, 以 : 及行劫. : ---------------------------------------------------------- : 一語點醒夢中人啊﹗ : 看看劇本裡地圖上的空城﹐ : http://imgur.com/q8xcFgx.jpg
: 擺明就是讓玩家一路佔領下去的啊XDDD : 喔買嘎﹐自從發現這種攻略法之後﹐簡直就像發現了新大陸﹐ : 後面幾個劇本不跟著這樣做簡直就渾身不舒服啊﹗ : 然後三9玩上手之後﹐現在最喜歡的打法就是火鳳裡小可愛荀彧之名言﹕ : 對付奸臣﹐只有用箭﹗ 然後不忘揪咪一下(誤 : http://0rz.tw/L45y8 : 練一堆什麼奮迅突擊或智謀啦謀略啦﹐每次要出兵的時候思考搭配麻煩得要命。 : 全部給我練箭去啊﹗ : 連弩海衝啊~ : 朝敵城A過去然後隨意開到黑影就開槍啦~ : HOW DO YOU TURN THIS ON~ : 張飛你雖然不懂箭術但武力值那麼高那就當我箭手的肉盾吧XD : 有道是久病成良醫, : 沒吃過豬肉好歹看過豬走路﹐ : 被箭射久了也是一樣道理的對吧~ : 玩到現在史實劇本都玩光了﹐最沒劇情張力的劉禪劇本也破了。 : 開始玩 if 劇本﹐直接玩最後一個三國無爽全明星大亂鬥。 : 嗯﹐最煩的大概是兵糧總是不夠﹐每個勢力到中後期的兵糧淨值都是負上萬XD : 不過總是還是可以跟商人買﹐不知道商人的米哪裡來的﹖ : 現在打外族也越來越輕鬆了。 : 之前都直接把他們附近的城池讓給他們空城﹐等到後期再去收拾他們。 : 現在差不多會混亂的有8人以上﹐兵力8萬左右就衝﹐ : 反正用計略的擾亂跟偽報就可以讓他們出兵卻無用武之地, : 把敵將扁回家之後靠混亂就輕鬆鎖死對方無法再出兵也沒攻擊力﹐輕鬆獲勝。 : 攻心的效果對外族不是很好的樣子﹐拚混亂封城比較穩。 : 以後再來挑戰燕老大的打法好了﹐ : 之前試了幾次都不是很成功﹐不過很有挑戰性是真的XD : 總之三9上手後打起來真的很順﹐因為全部軍隊朝敵方A過去就贏了(誤 : 還有同好的話請不吝分享心得嘿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.95.195 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1396882027.A.A78.html

04/07 23:09, , 1F
我個人不喜歡衝車瞬間滅外族,因為外族的最大功用是給武將們

04/07 23:10, , 2F
練兵法用的!外族超好戰,你打敗他一次後他,他會一直前仆後

04/07 23:11, , 3F
繼地打過來直到他沒兵為止!根本就是練兵法熟練度的活靶子XD

04/07 23:34, , 4F
我也是這樣 玩到後期根本懶得破關~

04/08 20:09, , 5F
你玩八代當部下比較耐玩,有時候老闆不聽你建議運氣差

04/08 20:09, , 6F
只能老死無法全破