Re: [三12] 新手該怎麼玩

看板Koei作者 (閒人)時間11年前 (2013/03/13 03:14), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《uglytrue (true)》之銘言: : 雖然三國信長從小玩到大 : 但對於11 12代卻變得好像完全不會玩 : 在巴哈看到一篇新手開局文說 : 一開始全建市場 : 等到錢夠了之後就改建其他建築 : 照著這樣玩結果兵力輸曹操一倍 和其他勢力差不多(195年劉備) : 重甲只有一萬多 曹操1X萬 其他勢力至少也六七萬 : 結果電腦不打我 我也打不出去 就這樣一直進行.... : 想問問該怎麼玩 一開始該怎麼建設 : 巡查所 計略府需要蓋嗎 : 又 製造所跟技法所的數量應該怎麼衡量 : 製造所跟城池的數量要1:1嗎 : 技法所呢 只要蓋兩個就可以研發 那需要多蓋嗎 既然你有提到重甲,那你就是用資料片了, 以往的三兵營三求賢其它市場的開局就要改一下了。 資料片的開局我習慣三兵營一求賢一製造其它市場開局, 除市場會昇到三階外其它都不昇級,你如果有開史實, 因為會不斷搬家,就不用昇級建築,慢慢等流程跑到你搬到汝南再全力發展, 如果沒開史實,那就是雙城都三兵一求一製剩下市場, 順便利用電腦前六個月不打人的特性偷佔汝南, 然後看能不能在保護期內全力打下壽春(很難)或打下呂布(較易), 只要能拿到呂布就破台了(咦?) 這代的都市技術除了兵法陣識破和特殊兵種裝備外, 其它我都不太理會的XD,後方都市會特地讓他有道路技術方便運輸, 資料片在攻城上有增加難度,如果你不是帶明星隊,兵力又不多, 很容易在野戰就被打到吐血,像我最近開的五路侵攻戰孫權家, 想說開局就先利用雙城優勢北定壽春>>>OK 然後想北上襄陽但卡在旁邊有蜀國的永安,我又不想玩同盟, 就以武陵為主攻,江陵為輔攻擊永安…… 然後我就被趙雲所率領的明星後代隊打爆了XDDDD 全塞在左方的兵法陣開場就往我家本陣衝, 我弓兵海加陸遜燒也燒不完@@ 後來乖乖的等後面連弩加大盾夠多後才打贏他們... -- 塔羅牌學徒 但我不是占卜者~我是讓你和你的心聊天~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.170.175

03/13 08:58, , 1F
話說,五路侵攻戰的主角方蜀國,反而超級容易,劇本說明

03/13 08:58, , 2F
好像是超級大的危機,但開局調人調兵去江州,第二回合吃

03/13 08:59, , 3F
掉孟獲後就大局底定了...

03/13 09:01, , 4F
而且PK版建築物升級的效果非常顯著,一城2兵營就很足夠

03/13 09:01, , 5F
不過如果是一城開局的話,三兵營有時候還是有必要

03/13 09:49, , 6F
想說新手嘛~給他三兵營讓他可以用數量壓過去XD