Re: [三國]12的電腦實在太聰明!!

看板Koei作者 (諾茵)時間12年前 (2012/04/27 01:20), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nmm00040 (~遺忘~)》之銘言: : 大家都知道,十二的電腦很聰明,常常會偷襲本陣或是稱你大軍出擊時補你尾刀。 : 今天小弟在玩隱藏劇本呂布討伐戰的時候。 : 前期曹操的攻勢被我(呂布)順利擋下。 : 小沛高順駐守(兵4W),下邳(兵5W),曹軍前線兩城兵力總和8W。 : 因為在兵力上差距不大,想說曹軍也不會來動我,我就在徐州慢慢農人才。 : 結果下個月,曹操帶隊攻打小沛還叫援軍。 : 曹操那點兵力這麼想死,小弟當然是成全他,因為害怕被袁紹爆後門所 : 以下邳留了2W兵防守,點齊徐州一線戰將與6W大軍要與曹操決鬥。 : 等到開戰小弟奇怪發現,曹操主軍加援軍只有不到三萬人! : 小弟想說曹操腦子傻了,這點兵力連高順都打不過,還敢挑釁我威武的徐州精銳。 : 開場沒多久,曹軍前鋒就被我軍痛打潰逃,全軍追擊之時曹操撤退了。 : 小沛的牢房又多了幾名新房客。 : 沒想到沒三個回合曹操又帶2W人馬來找死,又一次前鋒被我大軍痛打,曹操撤退。 : 人說無三不成理,曹操第三次帶者2W小兵叫戰,小弟想說這次一定要抓一個狠的 : 把曹軍將領請來小沛牢房作客。 : 當我點完小沛大軍,開始點下邳軍隊時,電腦提示軍糧不足。 : 小弟這時才發現狀況不對,取消下邳援軍,就是小沛也只出動3W部隊迎戰曹操。 : 結果又是前鋒敗退後,曹操撤退。 : 戰爭結束後,小弟看者只剩2W的軍糧,還有我12W的大軍傻眼了。 : 用情報看了一下曹操全軍一共26W大軍,與數不盡的軍糧,我深深地明白『我中計了』。 : 曹操居然用騷擾戰術耗光我的軍糧。 : 現在曹操前線兵力過14W,上方袁紹軍9W大軍固守北海。 : 雖然我有12W大軍,還有許多神將在手,但是我GG了。 : 到今天我才明白,原來電腦可以這麼聰明!! 小弟玩的時候也有遇到過,有時候基礎打好後,就委任給電腦,方針選好, 給人材給資源讓委任軍團去打,某次軍團打下江陵後,把重兵都放在那邊, 約80萬,但旁邊有兩個敵國,他們每回合就一直派10萬左右的兵來打, 開場就馬上總撤退,沒多久我的軍團軍糧就吃了100多萬, 雖然委任的軍團也不會每次迎擊都派出80萬大軍,但出個30萬左右, 幾個月下來也是猛吃軍糧。 -- ╭═════════ Girls Bring The Boys Out!══════════════╮ │________ ____ ____ ______ ______ _____ ___ ___ ______ ╱◆ξ │ │ █ █___█ █____ █__◤ █ █ ◥ ◤ █____ │ │ _█_ _█_ _█_ █____ █__◣ █_█ _█_ ____█ (FUJI) │ │ │ ╰══[Girls' Generation 3rd Album]═════白雪公主 金太妍█ █╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.129.160

04/27 09:09, , 1F
AI:科 五代時常用這招嘛 換我報仇了

04/27 10:06, , 2F
推五代時常用這招

04/27 10:06, , 3F
不知道以後會不會有像六代那樣, 換電腦只打野戰抓完人就撤退

04/28 04:53, , 4F
AI:科 五代時常用這招嘛 換我報仇了XD