[信長] 搶錢,搶糧,搶娘們之光復京都篇

看板Koei作者 (Given)時間13年前 (2011/08/03 23:03), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
<1568年晚秋 室町御所> 將軍,足利義輝和上杉謙信一同上京了。 在歷代將軍之中,人稱最有器量的義輝,是京城民眾所期待的,更何況, 在他的背後,有著越後之龍上杉謙信的支持。 謙信和義輝一進城,便受到京城民眾和公家夾道的歡迎和熱烈歡呼。 等到一切接領京城的忙碌工作告一段落,謙信便和義輝,以及數名親近的家臣 退入內室,放鬆心情喝起酒來...........。 上杉謙信:公方大人,你看到百姓們歡欣的笑容了嗎?...看到這些,我就有繼續 奮鬥下去的勇氣了。 足利義輝:謙信大人,別用夢囈般的口氣講些遊戲NPC才會講的熱血官方台詞好嗎? 我甚麼笑容都沒看到,看到的是民眾丟過來的柴刀,鋤頭還有碗盤好嗎!! 上杉謙信:恩恩,或許是太過興奮的關係,今天進城時的確是出了些小意外....。 (托腮) 足利義輝:你劉備啊!!!!!!!!!!!!!!!! 上杉謙信:不過我已經吩咐長親去處理了,還特別交代他們要營造人道和義理的一 面說~。 足利義輝:坦白說,你剛才說的話還真讓我不寒而慄啊! 上杉謙信:哈哈哈哈(企圖以豪爽的笑聲帶過一切),公方大人您就別這樣,來,喝 酒吧! 直江景綱:或許這樣說有些失禮,但屬下要提醒您現在不是喝酒的時候吧,該是整頓 武備的時候了,屬下剛剛經過計算,現在以您霸者的規模,能動用守城的 兵力僅有七尾城,小谷城,一乘谷還有御山御坊的兵力,一共才2300人啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 足利義輝:甚麼,這樣幾個越前,加賀能登地方的大城.....!!!!! 上杉謙信:麾下八千,足清君側,有何須憂? 直江景綱:主公,只有2300人啊,現在京都的兵力更只有160人!!!!按照您的說法,只 夠清百分之二的君側啊!! 上杉謙信:加上童子切安綱和關東管領的役職,我統帥140.....,公方大人統帥雖然只 有我六成多一點,也有85,OK。 直江景綱:OK您殿下,有將無兵,140有個鳥用! 您就帶100人足輕去守城好了。 足利義輝:我的童子切安綱甚麼時候跑到你那裡去了? 上杉謙信:先借用一下嘛,雖然說碰到元就公那死老頭還是全軍混亂....,話說我喜歡 收集的是名馬而不是刀劍,公方大人不爽等下還你就是了。 足利義輝:重點不是這個,你先解釋一下,為什麼現在七尾城,小谷城,一乘谷還有御山 御坊的兵力會那麼少?我們可是經過半年的修整,這次上京攻略帶的兵也都是 春日山城的越後兵啊! 上杉謙信: ........。 直江景綱:公方大人,恕在下直言,不要說修整半年,就是修整再久,那四座城的兵力也 不太可能恢復得更快的。 足利義輝:為什麼? 上杉謙信: ........。 直江景綱:還不是主公在定滿大人死後,突然得了一種不蒐集天下名馬就會死的病,那四 座城攻略時,主公還特別下令破壞城下所有大名屋敷,練兵所還有番所,為的 就是滿足他那搜集名馬的癖好....。 足利義輝:原來謙信大人喜歡名馬呀,不早點說,也不必這樣大費周章,搞得生靈塗炭了 ,我把我的百里黑還有遠江鹿毛給你選,任你挑一匹吧!!! 上杉謙信: ........。 直江景綱:不,不是啦....。 足利義輝:怎麼了,你敢嫌我的馬等級太低嗎?!!!!! (拔出鬼切安綱) (河田長親推紙門而入) 河田長親:稟,稟報!!!!!!!!!!!!!!!! 不,不好了,本願寺一向眾在城外發動一揆,和本家城兵發生激烈衝突, 柿崎景家大人和真田幸隆大人都受傷了!!!! 謙信&義輝&景綱:什麼!!!!!!!!!!!!!!!!!! 這正是: 大名方享上京樂,僧兵卻起一揆風。 欲知軍神一行人生死(?)如何,請待下回分解。 不知 --

08/03 13:25,
一朗今年要是兩百安,樓下就
08/03 13:25

08/03 13:26,
獲得樓上的全部身家
08/03 13:26

08/03 13:26,
跟林志玲肛交
08/03 13:26

08/03 13:28,
我願意
08/03 13:28

08/03 13:47,
哭哭 fat大 變候補了
08/03 13:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.56.36

08/03 23:20, , 1F
我邊看邊笑XDD感覺謙信隱藏甚麼內幕。話說這簽名檔好新~

08/03 23:42, , 2F
天下創世?

08/04 00:04, , 3F
原來越後之龍也喜歡「馬」阿~~wwww

08/04 00:32, , 4F
越後之龍愛的馬綽號森林中的妖精......

08/04 09:29, , 5F
越後之龍不是長年禁慾中嗎XDD

08/04 12:46, , 6F
其實謙信是異種X的愛好者對吧

08/04 21:14, , 7F
我的童子切安綱甚麼時候跑到你那裡去了? wwwwwwwww

08/05 17:39, , 8F
推連載