Re: [三國] 三國志九的小兵培育是pk版才有的嗎

看板Koei作者 (,L>)時間13年前 (2011/05/11 13:57), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這只有san9 pk才有喔 其實經過save-load,我發現幾個特別的現象~ 有些人才,怎麼學都學不好的啦(翻桌)。 還有,那種回娘家阿,出走的阿, 幾乎要走就不會留下來= = 怎麼save load都沒用 都講好的了啦(怒) 另外,每次選擇指導的戰法加成的能力值好像也都不同, 例如奮戰類 突破類就是增加武力, 就算每旬都來讓妳指點兵法, 能影響的總數值點數大概就是10~15左右。 所以要是一開始基本數值就差,那再怎樣也兇猛不起來。 有玩過一個人才是武力60統政90智力滿還帶妖術, 結果他是關羽教的 除了學會妖術那一瞬間讓我看見, 其餘事件連個屁都沒讓我參與= = 總結:這個機制就像再抽樂透一樣, 真的還蠻有趣的 -- 後來幾代也沒這機制出現了 ※ 引述《SanderYun (Sander)》之銘言: : 我灌了三國志九的本體 : 但是始終沒有看到類似的機制出現 : 仗也打了很多 : 該執行過的指令也有執行 : 網路上也找不到相關的說明 : 好像就是個理所當然的功能在那邊 : 所以想請問一下 : 是PK版才有這個功能嗎@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.166.90

05/11 15:58, , 1F
我都有固定每個月存檔的習慣,當有拔擢時另存一個,然後

05/11 15:58, , 2F
開始用新的存,直到培養出來,很多時間但頗值得

05/11 16:24, , 3F
出走跟老師的相性有關

05/11 16:45, , 4F
大概是因為.. 有時候出現拔擢武將很難預測,

05/11 16:46, , 5F
不一定每次都有 所以也很難決定性向好的老師吧..

05/11 19:30, , 6F
save/load 其實有用...只是必須load前幾旬的

05/11 19:30, , 7F
對岸對這很有研究 連培養的完美攻略都有

05/11 19:31, , 8F
不過我沒興趣所以沒研究, 要那麼麻煩不如直接改比較快

05/11 19:31, , 9F
出走的還是有可能回來

05/11 21:28, , 10F
這系統其實挺有用的 尤其是選後期劇本影響更大

05/11 23:30, , 11F
當我用公孫度時真的很需要