[天道] 一個好笑的小事件

看板Koei作者 (Reset)時間13年前 (2011/04/17 09:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
野望再起的鈴木家,家督重秀 玩到1585年吃下近畿靠南邊的2/3 並且把沒有跟敵國臨接的岸河田當成徵兵城 奉行很盡責地把民忠一直維持在變色的狀態XD 雖然沒有刀狩不過運氣很好沒有發生過暴動 當時徵兵奉行是島左近 另外有安井成安,三好笑岩跟一個和尚在研發科技 事件背景是河內河泉的治安一直很差,人民不手法 一個大眾臉官員在跟安井討論怎麼改善 安井說在這個與其說不手法不如說鳥時代真的看得懂公文的人其實很少 (時代劇裡面會在樹下還路的交叉點貼一長條一長條的紙然後一堆人去圍觀的那種) 先把公文用白話文寫得讓領民看懂吧 然後隔天那個貼公文的地方圍了一堆民眾 農民A:喔喔喔貼了新的條子耶 農民B:我看看我看看 農民A:"殺人的人會沒命唷~~" 農民A:"放火的會被抓來火烤喔~~" (還有一條被我不小心點掉來不及看) 農民:喔喔喔,看樣子不乖一點不行吶..... 就這樣領民看得懂規定,治安就改善了 之後全國都開始推行白話文運動 (效果:安井政治+5) 具體條件不確定 後來為了慢慢把內文看完又開別局把民忠弄變色然後等 但是就再也沒有相同的事件了 真的是一個滿白癡的事件...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.213.249.131

04/17 09:37, , 1F
1582直江 會有給閻羅王的一封信事件 不知道板上有無全整理?

04/17 09:58, , 2F
這個事件是隨機 太守觸發 觸發的主角政治力增加 跟修城一樣