Re: [太閤] 太閣5有什麼やりこみ嗎?

看板Koei作者 (迪諾~)時間13年前 (2010/11/13 18:46), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
太閤五武士路線要統一真的很簡單 不管野戰/攻城, 不外乎鐵砲/大筒/破壞/降士氣/其他賤招/... 獲勝的手段很多, 但是電腦AI反而不會好好利用這些手段~ 建議原PO可以去挑戰一些難打的歷史戰役 ex. 本能寺(織田信長側) 長篠 (武田勝賴側) 桶狹間(今川義元側) => 這個超難, 一開戰我方全暈, 士氣低到靠北, 只要讓猴子靠過來放威嚇的話就GG了~ 像這種因為設定上的不平衡, 我方幾乎必敗的戰役, 打輸是正常, 打贏了會很有成就感~ 非武士路線的話, 商人可以挑戰全商路60000, 或者全國市場所有二次品開發~ 劍豪路線可以挑戰自創武力1的人物, 想辦法 PK 贏兩大劍聖~ XD 忍者跟海賊的話其實蠻無聊的, 想破我的小腦袋也想不出什麼比較困難的玩法~ 阿對了, 忍者可以挑戰服部半藏全事件觸發(主角當然選服部半藏), 設定這樣的目標, 本身就有一定的難度存在了, 因為半藏的事件並不容易觸發~ ps. 之前我玩太閤5, 曾經設定一個目標 => 以最快速度拿到「惡逆非道卡」 小弟最快紀錄是 9分01秒 (現實時間) 拿到這張卡, 有錄影存證, 有人想跟我挑戰的嗎~?! XD 附上影片載點: 1. http://www.sendspace.com/file/e93che 2. http://www.megaupload.com/?d=R6NF1THL (分流) 兩個網址擇一下載即可, 影片內容是一樣的, 直接播放就可以看, 不過為了節省檔案空間, 我用很差的效果去錄, 約50MB左右, 先跟大家說聲抱歉, 委屈一下, 將就著看吧~ 影片中應該可以看得出來我在幹嘛~ XD ※ 引述《satousei (Dreht sich!)》之銘言: : 第一輪快全破了 : 邊打再想第二輪要玩什麼路線 : 忽然想到太閣5有沒有什麼壓力摳米的玩法 : 就拿這兩個字去GOOGLE.....什麼都找不出來XD : 除了1200卡全收以外 : 大家有沒有發明什麼變態玩法? : 我唯一想到的是: : 去當東北的弱小大名 : 像小野寺,葛西之類的手下當非原創人物足輕頭 : 在不當浪人,不用IMBA賄賂&大筒的情況下統一全國 : 地點選在東北是因為偏僻 : 各種物資,尤其鐵砲取得困難 : 不當浪人,也就不能去什麼織田or武田家學技能 : 各種能力都只有2~30的便當角色 : 技能也幾乎都是LV0 : 感覺就有點像玩三國11的公孫恭一樣 : 有高手想到更難的玩法嗎? : 順便請問一下 : 我發現黑脛眾有個很正的女忍者 : 要跟女忍結婚的話 : 是只能當忍者嗎? : 還是各種職業都可以娶女忍? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.182.196

11/13 19:08, , 1F
商人我挑戰過全國二次品的開發還有讓其他商家也開滿分店

11/13 19:29, , 2F
忍者挑戰勸誘全人物吧,攻城-勸降,不能拿到城

11/13 19:29, , 3F
但是可以強迫全部人當忍者,收集全部公仔XD

11/13 20:57, , 4F
喔喔 這個好像很有趣

11/13 20:58, , 5F
事件戰鬥的兵種人數都被強制分配好的 嗯

11/13 21:00, , 6F
忍者跟海盜的遊戲進行方式好像跟武將差不多?

11/13 23:56, , 7F
忍者挑戰7X年那個劇本的伊賀忍者吧 超有挑戰性

11/13 23:57, , 8F
一開始沒多久就會觸發伊賀天正之亂 被織田軍輾過去