Re: [太閤] 關於鬼謀和威壓

看板Koei作者 (Dreht sich!)時間13年前 (2010/11/08 22:26), 編輯推噓3(301)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《newnick (newnick)》之銘言: : 我是玩psp的太閣五代 : 也是跟之前的版友一樣,卡在打六角家 : 爬過各大攻略版,已經嘗試的方法是破壞城牆 : 我的猴子每個月都一直破壞,也有忍術加乘的破壞卡 : 可是六角修補速度超快,根本在浪費我猴子的青春 : 因此我放棄了這方法 : 野戰圍老大,我也試了,沒用他跑超快的, : 全軍突進也沒用。 : 也有人說用威鴨和鬼毛,我的重點來了 : 這時候的猴子要跟誰學阿,織田家的沒人會阿?! : 難道要跟信長申請留職停薪,出奔學技能?! 我的經驗就是:善用賄賂 (算術LV3的引きこみ) 功能是目標部隊的敵兵X人變成我自己部隊的兵力X人 X最多1000 如果我隊跟敵隊都是3000人 放下去就變成我隊4000,敵隊2000 不要管破壞城防了 威壓鬼謀是可以扣很多士氣沒錯 但這時還不是城主 沒有大家一起對同一個隊用就很難有效果 第一波援軍來 應該怎麼樣都可以輕鬆打掉沒問題 我們的扇子要儘量用在打門 別花在火箭之類打敵兵 敵兵愈多,我們用賄賂補血愈多 問題在打到本丸的時候 第二波忍軍會來 這個時候我們一定要開堅守衝第一 吸引敵軍砲火 並且儘量貼著敵軍的足輕 賄賂是只能拉同兵種,忍者拉不了 開一次堅守後 有扇子就放賄賂 花的錢都是信長公帶去的軍資金 不是你自己的所持金 所以免客氣,花錢量一定要給最大 另外敵軍的人數也會影響拉人數量 所以攻城時別打太兇 賄賂除了削減守城軍,更重要是補兵 每補1000人,回到攻城戰 可以平均我方每隊回200人 如果賄賂能拉到3000人 要破城應該不是問題 為了有更多扇子可用 儘量把軍學跟足輕學滿吧 加油~ -- 忘れるな、その痛み http://www.youtube.com/watch?v=y4lG2RYalS8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.74.5.92

11/08 22:41, , 1F
太感謝你仔細的說明,攻略版上有些寫的簡略,真的看不懂

11/08 22:49, , 2F
之前還看過一個網友建議在信長派兵打觀音寺前,用S/L大法

11/08 22:51, , 3F
看信長會不會讓你帶兵,試無數次我就是沒當領隊的命

11/09 15:47, , 4F
我的的確確用這招破了,thanks