[三國] 三國志六:皇帝、仙人、名士台詞集

看板Koei作者 (吳飛)時間13年前 (2010/08/04 02:44), 編輯推噓23(2302)
留言25則, 22人參與, 最新討論串1/1
『漢朝皇帝篇』 台詞出現時間:每年一月 【靈帝、少帝、獻帝】 ※皇帝人德值低於40 01.誰把朕從長安這裡救出去......? 02.唉,漢朝就這麼完了嗎......? 03.以為某人是忠臣,結果他只是在利用朕! ※皇帝人德值高於40 01.某人才是漢朝的忠臣,他一定能完成復興漢室的大業。 02.某人啊,全靠你了。 03.某地這裡可真是個好地方。 ※皇帝已遜位 01.我在某地這裡祈盼著和平年代的到來。 02.漢朝也滅亡了......天下將來會是什麼樣呢...... 註:某人為擁戴皇帝的群雄名稱,某地為皇帝所在的城市名稱 『仙人名士篇』 台詞出現時間:換月時機率發生 仙人【南華老仙】 01.我是南華老仙,一直住在山裡。 02.聽說世人都說我碧眼童顏,是嗎? (瑤瑤:聽說世人都說我童顏巨乳,是嗎?) 03.我就是把太平要術傳授給張角的南華老仙,張角自那以後非常用功。 (你看起來像是來推銷百科全書的!) 04.張角學會太平要術後,能呼風喚雨,用護符和神水治療瘟疫。 (我看你真的是來推銷百科全書的!) 05.我平時離不開藜杖,據說藜杖很輕,而且有了它,人就不會得中風。 (天啊,你這次又來推銷什麼?) 06.以我的醫術,可以讓某地的武將馬上恢復健康。 效果:仙人拜訪的城市,所屬武將全數恢復健康 07.這是「太平要術」,你得到它就能改變天氣、廣傳教義。 效果:仙人拜訪的群雄,獲得「太平要術」 仙人【于吉】 01.我是瑯琊的于吉,是個道士,為了給貧苦百姓治病,往來於各地。 02.我往來於吳會,誦讀道教經典,用符水治療瘟疫。 (吳會:吳郡與會稽合稱吳會) 03.我前來替天行道,救助受苦受難的天下萬民。 04.我過去從來沒有偷盜過別人財物,何況蠱惑人心呢...... (孫策:真想扁他...) 05.我是無罪的,如果殺了我,一定會遭到報應的...... (孫策:真想殺他...) 06.以我的醫術,可以讓某地的武將馬上恢復健康。 效果:仙人拜訪的城市,所屬武將全數恢復健康 07.這部太平清領道中記載了治癒人間一切瘟疫的藥方,給你吧。 效果:仙人拜訪的群雄,獲得「太平清領道」 仙人【左慈】 01.我是盧江人氏,姓左名慈字元放,人稱"烏角先生"。 02.我非常喜歡柑子、酒、肉、羊,不過很不喜歡短腿的、肥肥的豬。 03.我十年什麼也不吃也沒關係,一天吃一千頭羊,肚子也不覺得飽。 (曹操:來人呀,餵這位仙人吃羊!) 04.跟著土鼠金虎,奸雄氣數該盡。 (演義原文:『土鼠隨金虎,奸雄一旦休』,暗示曹操將會在庚子年死去) 05.單挑的技能......對武將來說也有學不會的東西。 06.某地的某人對某人好像還不忘舊怨。 效果:仙人提示的兩名武將,相性不合容易產生隔閡 07.某人大人,非常遺憾,恐怕某地會歉收...... 效果:仙人提示的城市,將會歉收 08.送給你三卷天書吧,如果你願意,以後到峨嵋山中與我一同修煉。 效果:仙人拜訪的群雄,獲得「遁甲天書」 相術型名士【許劭】 01.昨天,在某地的酒館中飲酒交杯的某人非常有氣量,很有抱負。 效果:名士推薦的武將,被發掘而成為在野狀態 02.某地的某人從年輕時就嶄露鋒芒,現在老當益壯了。 效果:名士提示的武將,成長類型為「神童」或「麒麟兒」 03.某地的某人在四十歲前後才會成熟。 效果:名士提示的武將,成長類型為「普通」 04.某地的某人少年老成,二十歲左右就成為響當當的武將了。 效果:名士提示的武將,成長類型為「早熟」 05.據觀察,某地的某人屬於大器晚成型,近五十歲將成大器。 效果:名士提示的武將,成長類型為「晚成」 06.可以讓某地的某人擔當內政,在開發和商業方面充分發揮他的才能。 效果:名士提示的武將,擅長內政 07.某地的某人精通兵法,如果命其為參軍,定能發揮他的才能。 效果:名士提示的武將,特殊能力為「兵法」 08.某地的某人武勇名貫天下,我也早有耳聞。 效果:名士提示的武將,特殊能力為「武勇」 09.某地的某人在指揮部隊方面有潛能。 效果:名士提示的武將,特殊能力為「都督」 10.某地的某人擅於交涉,可以任用他為使者吧。 效果:名士提示的武將,特殊能力為「交涉」 11.某地的某人在諜報方面才華出眾,也適合去搜尋人才吧。 效果:名士提示的武將,特殊能力為「諜報」 相術型名士【司馬徽】 01.昨天,在某地的酒館中飲酒交杯的某人非常有氣量,很有抱負。 效果:名士推薦的武將,被發掘而成為在野狀態 02.某地的諸將之中最不滿的就是某人了...... 效果:名士提示的武將,對所屬群雄感到些許不滿 03.某地的某人心懷不滿,得好好留意他。 效果:名士提示的武將,對所屬群雄感到非常不滿 04.某人大人,某人心懷不滿,不能不提防他。 效果:名士提示的武將,對所屬群雄感到極度不滿 05.可以讓某地的某人擔當內政,在開發和商業方面充分發揮他的才能。 效果:名士提示的武將,擅長內政 06.某地的某人精通兵法,如果命其為參軍,定能發揮他的才能。 效果:名士提示的武將,特殊能力為「兵法」 07.某地的某人武勇名貫天下,我也早有耳聞。 效果:名士提示的武將,特殊能力為「武勇」 08.某地的某人在指揮部隊方面有潛能。 效果:名士提示的武將,特殊能力為「都督」 09.某地的某人擅於交涉,可以任用他為使者吧。 效果:名士提示的武將,特殊能力為「交涉」 10.某地的某人在諜報方面才華出眾,也適合去搜尋人才吧。 效果:名士提示的武將,特殊能力為「諜報」 天命型名士【紫虛上人】 01.某地的某人若按照天意,最多能活到某歲吧。 效果:名士提示的武將,壽命最高達某歲 02.某地的某人已經活滿天壽了。 效果:名士提示的武將,即將壽終正寢 天命型名士【管輅】 01.我是平原人氏,姓管名輅字公明。世間都知我善卜。 02.願意與司馬季主論道,也不願與漁夫同舟。 (司馬季主是西漢有名的占卜家,看相算命首屈一指) 03.雞和鵠能知天時,人卻不知...... 04.三八縱橫,黃豬遇虎,定軍之南,折傷一股。 (演義中管輅替曹操卜卦其一,暗示夏侯淵將戰死定軍山) 05.獅子宮中,以安神位,王道鼎新,子孫極貴。 (演義中管輅替曹操卜卦其二,暗示曹丕將竄漢取得榮華富貴) 06.某地的某人若按照天意,最多能活到某歲吧。 效果:名士提示的武將,壽命最高達某歲 07.某地的某人已經活滿天壽了。 效果:名士提示的武將,即將壽終正寢 08.某地的某人雖然相貌非凡,卻不長壽,我給他延長壽命吧。 效果:名士提示的武將,壽命延長 神醫型名士【華佗】 01.我是沛國譙郡人氏,姓華名佗字元化,是個醫生。 (華佗:人,一定要靠自己! 曹操:你是醫生!? ) 02.陳登大人的胃中...... (陳登好食魚膾,即生魚片,弄得肚中滿是寄生蟲,英年早逝) 03.關將軍那樣的剛勇之士世間再沒有第二個,他簡直是神人。 (華佗替關羽刮骨療傷,雖為虛構,但卻是家喻戶曉的故事) 04.好久沒有回家了,想快點見到我妻子。 (原來大夫也是性情中人!) 05.沒有我治不了的病,叫我來還有什麼好懷疑的.....簡直是傻瓜...... 06.以我的醫術,可以讓某地的武將馬上恢復健康。 效果:名士拜訪的城市,所屬武將全數恢復健康 07.青囊書中記述了我平生的醫術,希望你好好用它。 效果:名士拜訪的群雄,獲得「青囊書」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.178.147

08/04 03:00, , 1F
裡面不少梗XD
※ 編輯: wukoto 來自: 118.160.178.147 (08/04 03:03)

08/04 03:13, , 2F
這... 跟武將必殺技齊名的!!  M吧!!

08/04 03:44, , 3F
原PO你加了不少捏他XD

08/04 07:18, , 4F
你是醫生不打緊,怕的是:你是好人(指)

08/04 09:44, , 5F
刮骨療傷三國志內有提到,只是沒有說是華陀刮的就是XD

08/04 10:50, , 6F
專業文~~~~該M

08/04 11:24, , 7F
曹操:來人呀,餵這位仙人吃羊! 笑翻

08/04 11:34, , 8F
只能推了 :D

08/04 11:46, , 9F
真有趣

08/04 11:48, , 10F
一句句試出來的,花了兩個晚上作業,也許還有遺漏的台詞

08/04 11:49, , 11F
怎麼沒有:太好了!太好了!(逃)

08/04 11:56, , 12F
好詳細!推!

08/04 12:15, , 13F
太好了是五代開始紅的

08/04 14:46, , 14F
太好了!太好了! XD

08/04 15:00, , 15F
像"糟了!劉備餓死了!"或"看招~看我這一招!"也很經典 XD

08/04 15:30, , 16F
太強了

08/04 22:01, , 17F
沙西米表示: 我好新鮮 不吃嗎?

08/04 22:36, , 18F
有看有推

08/04 23:41, , 19F

08/05 00:14, , 20F
好強!! XD

08/05 08:36, , 21F
大推XDDD

08/05 09:48, , 22F

08/05 12:58, , 23F
神人推

08/06 01:47, , 24F
原來大夫也是性情中人! XDDDD

08/07 12:28, , 25F
最後還是跟南華老仙買了百科全書...