Re: [航海] 航海4 : 地中海進行曲

看板Koei作者 (Avenger)時間14年前 (2010/06/09 05:16), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《milkyking78 (萌萌)》之銘言: : 寶物找得差不多了 : 等等正準備要攻略地中海 : 正所謂"打蛇打七寸 擒賊先擒王" : 地中海我挑最強的巴夏軍來打(勢力大概4500) : 目前我已派了三個艦隊 進駐雅典 : 蒂雅艦隊(戰列艦x5) : 安傑洛艦隊(戰列艦x5) : 科魯羅艦隊(鐵甲船x5) : 等等要開始給巴夏軍致命打擊了 嘿嘿! : ================================== : 最近比較專心在玩航海 就比較少發文 哈哈XD : 大概的心得: : 1. 這遊戲還是要看航海網站 不然光靠自己摸索 大海撈針 難以進行遊戲的 XD 其實照著劇情走,多數人是沒什麼問題,要記得去拿寶就是了 : 2. 蒂雅一開始環遊世界 大概能收到6個人: 塞維 賀南德 易安 傑拿斯 安傑洛 朱里安 : "先行環遊世界玩法"可以讓這7人 衝高等級 : 同時讓他們變成蒂雅軍的主力 : 我給他們大概安排如下 : 塞維 : 砲手 : 賀南德 : 參謀 兼 水兵 : 易安 : 副官 兼 水兵 : 傑拿斯 : 測量員 : 安傑洛 : 瞭望手 兼 水兵 : 朱里安 : 打雜 哪裡缺啥補哪裡 XD 原來沒有柳科,什麼人都收不到啊 我是照著劇情走的,所以該收的人都有收到 雖然一開始要納稅,也不過1%,在新大陸很好發展的 : 3. 不看網站我真的不知道 柳科很重要 : 沒有柳科 就無法進行很多劇情 我還以為蒂雅主要副手是塞維 (一開始梳頭劇情 XD) : 4. 一開始靠航海 貿易 後來靠地方艦隊 就賺飽飽了 : 後來的 貿易功能 是失敗的 地方艦隊最賺錢.... : 5. 一開始我繞一圈後 後來以東海為主 開始發展艦隊 : 因為不知要到美洲先發展到柳科出現 結果我先把東亞的來島和瑜文打趴 XD : 感想: 我人材缺乏 當時主要靠白兵戰 輸了好幾場 嗯 他們兩個不好打 東亞的來島是難打的,本身單挑強,鐵甲船的砲彈也很強勢 瑜文沒跟他打過,所以不清楚 東南亞的庫恩單挑也不差,西班牙船也有砲擊能力,重點是東南亞買不到船 所以絕對不能敗,補充很麻煩 普雷就沒那麼強,劇情上好像也沒什麼人要跟他開戰的 印度洋的伍丁雖然強,不過多數人也不用打。死肥豬只是個肥羊 阿芝莎再怎麼強也是"海盜",不是勢力,所以無法進港 用白兵戰打趴她一次就永遠是瀕死,狀態無法回復,隨便打都贏 除非真的很缺人,要不然我會先把她丟著去練等級 多打爆她幾次,她的等級就飛上天了^^ 最近玩的這次,我的船員平均等級58左右,敵人平均85等,阿芝莎則是Lv98入隊XDDD 非洲的就不用提了 新大陸的也都不好打 地中海除了陳特利歐都還有一定實力 北海的舒派亞很軟 當然到後期武器防具拿多了,隨便打都沒問題 : 6. 把他們兩個打趴後 我大概也開始靠東亞航線 用地方艦隊賺錢了 : 因為一開始沒有過多的人材 我深感於人材重要性 : 開始看網站 才知柳科要先弄到 : 於是我的第二步是回美洲抓柳科 開始照劇情跑 其實一開始在新大陸賺錢就好了.... : 7. 由於蒂雅受制於埃斯康特 所以柳科叫我去別洲發展先 我就順便滅了非洲(弱) : 聽網友建議 戰列艦好用 於是我再來去經營北海 只為了戰列艦(砲擊威!果然好用) : 再來略過地中海 繞過非洲 直奔印度洋 我個人沒在用戰列艦,有錢去弄戰列艦的時候,應該早就有本事打勝仗了 通常這時候我也不會想換船了 北海有北海船,地中海和新大路有西班牙船,印度洋有阿拉伯船,東亞有中國帆船 非洲和東南亞請去其他海域。 這些船都不錯了,大砲則是隨便找個城市投資軍事,夠高都可以買Lv6的大砲 (不過最主要就是一推人把戰列艦說的強到其他船一文不值,所以我就不用了XD) 地中海怎麼可以略過啊!!!收人材一定要去的地方!!! : 8. 這時我的人材也多起來了 敵人也開始難打 印度洋除了那隻肥豬外 : 還有海盜阿芝莎 因此我處在被夾攻的狀態 : 戰略: 人材重要 當然先收服阿芝莎了 (感覺是個活潑的海盜大姐^^) : 阿芝莎一收 馬上滅掉肥豬 往東南亞去 : 9. 東南亞是我目前遇到最難的地方 我剛到的時候 : 和我同盟的佐伯 勢力已經被庫恩和普雷打到300以下 : 勢力比: 庫恩(4400) 普雷(2500) 佐伯(297) 昆廷(50) : 我差不多一到就宣戰 然後就被 庫恩(艦隊強) 和 普雷(白兵強+單挑強) 圍毆 XD : 面對電腦的車輪戰打法 我打完就馬上開回麻六甲修船補水手 再出來再打 : 一直重覆數戰 我從北海帶來的10艘戰列艦滅了一半 XD : 終於也給我壓制了庫恩和普雷 : 10. 花了好幾天征服了五片海域 覺得辛苦但也值得 : 等等就要去挑戰地中海 繼續未完的戰爭^^ 說到海戰,我喜歡白兵戰勝過砲擊戰 就像之前說的,只要多拿一些武器防具,接近戰根本就不會輸 更不要說還有王者像的時候,主艦打一下敵艦都是打三位數的水兵 衝近戰最大的好處,當然就是船不容易受損,畢竟主要損的是水兵嘛^^ 我在戰爭時最愛用的旗艦是阿拉伯巨型槳帆船 划槳室相當於兩個水兵室,再改滿四個水兵室,光旗艦就可以放500個水兵 雖然可以放超多水兵,不過有划槳室,疲勞度會提升的很快 所以除了戰時用,平常不是個好旗艦(雖然我平常也開著這艘船到處跑) 後面的船就不特別挑船型,看在哪起家就用哪裡的船 各改兩個水兵室當備用兵,打完一場直接補上旗艦再戰 打仗的時候都是帶個1500水兵殺出去,殺完回港,船損的不多就繼續打 至於回港的理由,不是船也不是水兵,而是物資 畢竟上千個水兵出港熬不過15天:提督,這點物資有點不足吧XDDD 更不要說滿編的時候還有只能出海8~9天的狀況 這樣除了補物資外,幾乎就是一直殺,殺到不足千人再去補充一下水兵 只要注意風向,從上風處順風衝進敵船陣中就幾乎不會中砲擊 逆風的話就想辦法在敵船射程外繞到上風處再衝就可以了 就算是砲戰,掌握上風處還是比較有利 所以海戰除了T字戰法外,另一個就是要注意風向 除了一開始買來貿易的中型船,還有寶物還太少時期打砲戰損失的幾艘 到後來船都不會沉,所以也就懶得換了 而且阿拉伯船頭尖尖的,在海上跑的時候看起來比較帥,不覺得嗎? 感覺上戰列艦就看起來醜醜的,是我審美觀的問題嗎? 畢竟看到你說十艘戰列艦竟然掛了一半 所以提出注意風向與白兵戰的打法給你參考看看 對了,你應該有換Lv6的砲吧,沒有的話趕快找個有造船廠的都市軍事投資到有 Lv6的砲射程較遠,打砲戰應該會輕鬆很多.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.168.207.145

06/09 06:30, , 1F
看了版友的建議戰爭用戰列艦,平時交易探險還是用西班牙

06/09 06:33, , 2F
大型方形帆船,快省糧而且我覺得比戰列艦好看

06/09 06:33, , 3F
甚至直接拿來打仗也是夠用 只是一直改造比較麻煩

06/09 06:57, , 4F
我玩李華梅 靠著中國大帆船就把克里福德的戰烈艦3隊

06/09 06:59, , 5F
打爆 戰列艦只是多了10點耐久而已

06/09 09:27, , 6F
戰列本來就買爽的啊 CP值很低

06/09 09:29, , 7F
既然都先環遊世界了其實在東亞換大中帆就能用到底了

06/09 12:27, , 8F
到可以買戰列的時候...錢根本就花不玩阿~

06/09 12:28, , 9F
反正不買白不買嘛XD

06/09 13:10, , 10F
在鄉下地方會不太容易招水手,打炮戰安全一點,修船比較快

06/09 13:11, , 11F
其實買護衛艦就好,炮戰打得不錯的人買加農砲足夠了

06/09 13:30, , 12F
基本上只要是大型以上的船都夠打仗了 戰列艦只是

06/09 13:31, , 13F
炫耀性財物(砲是五等 想用六等的還是要再改造)

06/09 15:49, , 14F
戰列艦很醜

06/09 16:29, , 15F
說到錢..我前幾個月重新玩的時候自己作了修錢程式

06/09 16:29, , 16F
一開始八個9...因為懶得賺了

06/09 20:36, , 17F
戰列會貴其實是因為他預設的砲又貴又多

06/09 20:36, , 18F
你把其他大型船裝滿重加農或連射 也跟戰列差不多貴了

06/09 20:37, , 19F
好處大概是不改砲可以省天數

06/09 20:58, , 20F
可是戰列艦很醜 上面一條條得很奇怪

06/09 22:24, , 21F
我也是覺得戰列艦沒有必要 只不過多一點耐久

06/09 22:25, , 22F
打白兵戰船跟本就沒差

06/09 22:40, , 23F
白兵戰的人海戰術!? 你這招確實猛XD
※ 編輯: GoAhead 來自: 99.9.36.148 (03/21 01:47)