[天道] 關於當機問題

看板Koei作者 (阿比)時間14年前 (2009/10/30 21:42), 編輯推噓4(4018)
留言22則, 7人參與, 最新討論串1/1
玩到一半當機 上來版上搜看看有無解決方法.. 結果一搜 看到某A覺得很無言=.= 就自己試了一下 因為我是用毛利元就把引馬城打下時瞬間當機 在打下引馬城之前 會有特別事件跑出 毛利元就問說要不要用水攻 用了之後瞬間打下 感覺中間會有事件動畫 然後就跳出執行錯誤了 因此我同時試了兩個方法 一個是不開AppLocale直接運行天道(google搜到的方法) 另一個方法就是在城快被攻破時把毛利元就調離戰場.. 結果沒事件發生 也沒當機...有當機問題的可以試試這兩個很囧的方法 =================================以下是廢話====================================== 因為三國志12苦等不出 所以就跑去玩了最新出的信長13 @@ 以前只玩過太閣跟三國系列 信長是第一次碰@@ (所以很多人我都不認識XD..覺得自己有種把良才當廢將用的感覺) 前幾天開始玩,選擇的勢力是名偵探毛利 一開始是先挑最近的尼子家打 之後就照著玩三國時常用的方法 先打下最邊邊當根據地確保物資來源 接著再往中間發展 所以打完尼子家後就後往西邊發展 接著把西邊整塊打下來當做物資的來源 (大內 大友 龍造寺 島津 相良 阿蘇 有馬 伊東 肝付) 在這中間有部下建議我可以去勸降浦上(天神山城) 山名(鳥取城) 勸降後竟然都答應了 接著我就把 上面兩個城+山口館+月山富田城+吉田郡山城 編成一個軍團讓他隨便發展..暫且叫他老馬軍團..(後面會提 這時小國不看的話 佔城多寡數 今川>毛利>武田>河野>上杉>南部 勢力由西到東 毛利->河野->武田 & 今川->上杉->南部 當我開始從府內城往東攻打河野家時 今川+武田的同盟也同時在擴張領地 一堆小國跟上杉家就這樣被吃掉了@@ 而我的老馬軍團也打下了姬路跟八上城 這時我竟然碰到了一個大危機 由於我邊戰鬥邊調兵到前線的關係,當我注意到時..我的糧已經見底了 囧 我的十萬大軍就這樣消失在黑賴城的前面... 因為大失血的關係 我花了一些時間整頓 再往河野家攻過去..而這時我的老馬軍團也開始 往下發展 剛好跟我目標一致都是河野家.. 在兩邊包夾以及兵力差距很大的情況下..河野家被我吃掉了 .. 此時我大約有20個城左右 兵力約有30萬上下..城跟兵的數量都是第一 就在我打算由勝瑞城往岸和田城進攻 而上面就打算交給老馬軍團去發展 但這時又發生一個危機..竟然出現啥 反毛利同盟的事件 由武田跟今川兩家為主 加上幾個小國的同盟組成 然後武田家竟然就在這時攻打我老馬軍團....這時老馬軍團真的就開始老馬了 不知為啥軍團長把1x萬大軍全丟到十河城 然後只留幾萬兵力在八上城&附近幾個城 結果被武田軍一路從八上城打到富山田城...還害我丟了幾個1,2,3級技術 又 此時我已經將兵力都移到岸和田城準備擴張版圖 已經沒兵力去幫老馬軍團了 就一直看著老馬軍團把1x萬兵力丟在戰線的對岸..我又懶的去控制XD 此時想說先繼續發展領土好了 大不了再打回去... 結果在這途中老馬軍團竟然起死回生 又反打回去 最後將武田軍打回八上城 而這時我也準備拿下引馬城了..然後就當了XD PS:由於對信長不熟 很多人都不認識.. 常常發生把能力8x~10x的強將or能吏忘在後方的事...Or2 --

09/30 18:36,
H模式是...?(笑)
09/30 18:36

09/30 18:37,
===================以下開放想歪的人推文================
09/30 18:37

09/30 18:38,
@@/
09/30 18:38

09/30 18:39,
==================想歪的人到樓上為止================
09/30 18:39

09/30 18:40,
...........
09/30 18:40
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.178.110

10/30 21:48, , 1F
一條戰線打引馬 另外一條打八上也太威XDD

10/30 21:48, , 2F
話說更新到1.01試試看?

10/30 21:56, , 3F
我一開始玩革新 常常人丟在哪都忘了(沒發現有召集...

10/30 23:05, , 4F
這條戰線拉真長..

10/30 23:32, , 5F
20城的話,總兵力會破百萬,不過真正作戰只有30萬= =

10/30 23:33, , 6F
剩下的70多萬,讓丁丁之流慢慢拖到前線

10/30 23:34, , 7F
因為我都是把兵全丟到前線 後面都是空城擺著收錢跟糧

10/30 23:35, , 8F
所以武田打過來時他如果打超過月山富田城..那之後的

10/30 23:35, , 9F
全都是兵力5000以下的空城 orz

10/30 23:36, , 10F
天道爆兵比革新快多了,町又可以轉移支配:D

10/30 23:38, , 11F
同意 丟個統率破百的去徵 配合轉移可以一次徵上萬@@

10/30 23:39, , 12F
沒被打穿防線過,後方除了募兵城市之外都沒有兵力:P

10/30 23:41, , 13F
傳馬制跟攜帶食一定要研發的,不然兵糧減的超快= =;

10/30 23:42, , 14F
順便問一下 玩到一半突然發現有一張武將圖是天線寶寶

10/30 23:43, , 15F
這是KOEI的惡搞嗎 還是因為我抓自製人物包的關係@@

10/30 23:45, , 16F
沒有天線寶寶吧,有吉祥物就是了,像巧虎一樣= =;

10/30 23:52, , 17F
我那隻武將 一条兼定 圖片是一隻紫色天線寶寶 上面寫

10/30 23:53, , 18F
著 天線寶寶去散步 然後底下有水境先生評價寫:腦殘..

10/31 00:06, , 19F
你的版本被加味過嗎?

10/31 00:06, , 20F
應該是你的人物包吧 日本人哪跟你搞這個

12/03 16:33, , 21F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com

07/16 11:26, , 22F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com