[戰記]《三國志九之皇叔再起》一、逆襲的劉備

看板Koei作者 (過往雲煙)時間15年前 (2009/07/19 21:36), 編輯推噓19(1904)
留言23則, 21人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
劉備:唔…頭好痛喔,這裡是… 一想到上次這種症狀,劉備立即趴倒在地上 劉備:哇靠,又是八俁遠呂智對不對!※註1 劉備定睛一看,原來他身處市集,所有路人都被他的奇怪的舉動嚇到了 劉備:啊哈哈…大家別緊張,這是假動作…假動作……囧" 在幾分鐘的瞭解後,劉備發現自己身處於永安,還聽說自己是目前這裡的太守 劉備:好在市集出去,左轉就是宮城…(碰!)    靠夭咧!你是不會看路嗲咻? 諸葛亮:啊!主公,是臣。 劉備:原來又是你這個龜蛋。 諸葛亮:……… 劉備:好啦好啦~現在是啥情形,快點講給我聽。 諸葛亮:(拿出一個東西戴在臉上)     嗯,上次我們傳送到建安55年還是56年吧,這次比較誇張,建安86年。※註2 劉備:8…86年……冏?算了,至少不是異世界…    還有,你戴那個什麼東西來著? 諸葛亮:這是臣一來這裡時就隨身的物品,叫「智慧型液晶體顯影眼鏡」。 劉備:是喔,那我看看我身上…(搜)    還真的有耶。(戴上) 諸葛亮 統率:92(+6) 武力:33(+1) 智力:100(+1) 政治:98(+1) 兵法:連弩、樓船、井闌、衝車、發石、營造、石兵、破陷、教喻、混亂、陷阱、攻心    辱罵、鼓舞 寶物:四輪車、袖箭、兵法二十四篇、羽扇    四驅車,孔明自己DIY改過的,很會飆 劉備:寶物我才兩樣,你竟然比我還要多!? 諸葛亮:沒辦法,誰叫臣是改善社會風氣、瘋魔萬千少女、提高青年人內涵、刺激技術市     場的天才發明家~孔明 劉備:……………… 諸葛亮:……………… 劉備:……那好吧,袖箭跟羽扇沒收。 諸葛亮:主公您認真的? 劉備:對,我是很認真的,有意見嗎? 諸葛亮:………沒有…………………╥﹏╥    (轉念一想:主公此舉應該是另有打算吧) 劉備:話說……為什麼你我看起來年輕許多? 諸葛亮:因為時空交錯的關係,我們身體都是最佳狀態呢,就像他~ 孔明往旁一退,在他身後是個俊秀的青年 姜維:參見主公,在下姜維。 劉備推了一下眼鏡~嗶~ 劉備:哎唷,你能力不賴耶~但我怎麼沒見過你? 諸葛亮:他是臣在北伐魏國時得到的有為青年。 劉備:嗯…所以現在是時空交錯的狀態了,那麼二弟、三弟他們還活著囉?    該不會連我孫子都出現了吧? 諸葛亮:關、張兩位將軍還活著,主公的孫子劉璿、劉諶等眾人都在政廳等著您呢~ 劉備:好,我們走! ※ ※ ※ ※ 永安政廳 嗶~(開啟自動分類功能) 關羽、張飛、趙雲、龐統、徐庶、姜維 周倉、張苞、關興、關平、關索、劉封 簡雍、孫乾、馬良、伊籍、蔣琬、費禕、董允、馬謖 廖化、張嶷、張翼、馬忠、李恢、鄧芝 諸葛均、諸葛瞻、諸葛尚、李球、傅彤、傅僉、趙統、趙廣 張紹、蔣斌、蔣顯、鄧良、關統、關彝、張遵 劉禪、劉諶、劉璿 劉備:哇!真方便! 諸葛亮:還有一位由我親自向主公您介紹,這位是內人黃氏,小字月英。 黃月英:參見主公,替相公感謝您知遇之恩。 劉備:好好好,一開始就有那麼多人輔助我,看來復興漢室有望啦! ※ ※ ※ ※ 接下來是一長串的敘舊、愧欠的愧欠、流淚的流淚 關羽:大哥!我們終於又聚首了,這次一定不放過碧眼小賊。    (這次…換三弟守荊州好了…) 張飛:俺一醒來就發現范疆、張達這兩個混蛋,他們已經被俺殺了,哈哈哈!    (………還是派子龍好了) 趙雲:我與兩個兒子盡聽主公吩咐!    (嗯!還是子龍可靠!一身是膽啊!) 龐統:科科!我只是想要在主公身邊「輔佐」您啊。    (龐統你又來了…) 徐庶:沒有母親大人的束縛,我將有計必出。    (我就知道你行滴!) 姜維:一切都聽孔明大人的指導!    (不是聽我指導嗎…你這個丞相控 ̄皿 ̄") 劉封:老爸我錯了…我會改的…〒﹏〒    (好啦好啦…其實我也挺後悔的,乖) 馬謖:街亭、主公、孔明大人,我…我…〒﹏〒    (怎麼跟劉封一樣哭喪著臉?算了,你隨同出征總可以吧?) 劉禪:……………樂不思蜀是計…是計…(  ̄ c ̄)y▂ξ    (…………………………………)    (教不嚴父之過!教不嚴父之過!教不嚴父之過!) ※ ※ ※ ※ 眾人參見完後,劉備與諸葛亮站在城牆上,觀看著永安城四周 劉備:哼!這次終於輪到我劉備揚眉吐氣了,現在可謂人才濟濟呀! 諸葛亮:主公,這「智慧型液晶體顯影眼鏡」還有一個功能呢,可以看城池的詳細資料。     不只我方,一旁的襄陽,甚至連遠在襄平都一覽無遺呢! 劉備:哈哈哈!天助我……喂,那是怎麼一回事? 諸葛亮:什麼怎麼一回事? 劉備:我方永安只有兩萬兵力,加上巫縣港的三千兵力,只有兩萬三對吧? 諸葛亮:當然!以我的智力都不及主公您的推算! 劉備:諂媚的話先省下,我怎麼看到成都的兵力……好像是三萬七?    而且他們商業繁榮、稻苗滿田、城池堅固呢! 諸葛亮:喔不是三萬七,他們兵力是十三萬七,而且好像每一個勢力都是如此。     除了我們之外………喔,還有對方的兵法似乎也被強化了。 劉備:………那我還逆襲個屁呀!根本就是被逆襲啊!啊這篇標題是在自嗨殺洨逆…! 諸葛亮:主公別喪氣,就算如此,我們還是必須要復興漢室啊! 劉備:提到漢室,山陽公大人呢? 諸葛亮:他似乎沒有被傳送到這個空間,而且…以我們目前的局勢來看,     主公您不只連皇帝都稱不起,連王這個位置都沒有呢。 劉備:如果我硬要稱帝呢? 諸葛亮:那就和袁術同一個等級了,我的建議是目前我們先儲備戰力。我想劉璋如果想到     以前婊他的事,應該很想要攻打我們吧? 劉備:嗯,說得也是。 劉備旋即走回政聽,開始思索著要如何指派任務 ※註1:八俁遠呂智,就是八岐大蛇,有某game稱呼蛇魔、遠呂智等等。 ※註2:公侯將相本無種,起始西元281年,196年=建安元年。     San10的集結劇本是250年、San11的集結劇本是251年。 ps.玩的劇本是「公侯將相本無種」,因為這次難度高級外,敵戰法威力+200%,   內政全滿,兵力加十萬,士氣最高。所以不敢挑戰弱勢力,就先玩人才濟濟的劉備。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.197.111

07/19 21:57, , 1F
看起來還蠻有趣的,希望盡快看到下文

07/19 22:01, , 2F
其實還有個諸葛均 有連弩 在9代很好用
        對,分類時不小心忘記他了...感謝提醒

07/19 22:15, , 3F
這篇好嗨XD 期待新連載~

07/19 22:26, , 4F
連載文必推~~~~

07/19 22:39, , 5F
推~~

07/19 22:47, , 6F
好期待 O.O+ 有high

07/19 22:53, , 7F
Push la! 不要斷頭歐... = =+

07/19 22:59, , 8F
這篇戰記真是令人真是期待!

07/19 23:07, , 9F
推!

07/19 23:13, , 10F
樂不思蜀是計.....XD

07/19 23:26, , 11F
隱藏梗:龐統你又來了...

07/19 23:53, , 12F
XD

07/20 00:23, , 13F
XD

07/20 00:34, , 14F
XDDDDDD

07/20 07:17, , 15F
蜀漢連者戰隊會在九代出現嗎?XD

07/20 08:53, , 16F
在劉璋那裡出現(無誤)

07/20 16:22, , 17F
原po比我有種...佩服...!!

07/21 16:26, , 18F
張飛一醒來就先把該殺的殺了 XDDDDDDDDDDD

07/21 17:14, , 19F
劉備:……那好吧,袖箭跟羽扇沒收。

07/21 17:14, , 20F
諸葛亮:主公您認真的?

07/21 17:14, , 21F
上面的對話好好笑....XDDDDDDDDDDDDDDDD
※ 編輯: snakylin 來自: 220.139.55.190 (07/25 23:18)

07/26 14:32, , 22F
樂不思蜀是計XDDDD

12/03 22:27, , 23F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com