[心得] 玩太閣5忍者路線

看板Koei作者 (昨日的小羊)時間15年前 (2009/07/10 14:06), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
前幾天破完大老闆路線,在掙奪商人司時,到戶隱眾請求破壞 看到出浦盛清,驚為天人,我就決定下一輪來玩出浦盛清-忍者頭目 試試看。 剛玩盛清的時候,一直被貧窮困擾著,為了生活,不得一個月打二場戰 勒索小大名,不止寶物買不起,連忍者們的薪水,都變成了生活壓力 ,連要請求保護商人的銷售通路的外交禮金都付不起。 後來聽說打其他忍者里,是賺錢的好方法,於是我聽信遙言,把勒索 的錢都拿去破壞鄰居-軒轅里,把兵養足之後,殺到軒轅里,不止打不 過,而且他們還有上杉家的援軍,一整個被打得落花流水 > < 而且徵1000兵竟然要接近1萬貫,打一個大名,除了第一次可以勒索到 上萬貫之外其他都是幾千貫起跳而已,就在我一愁莫展的時候,我到 武田家-躑躅城,找我的好朋友喝茶聊天。 (忘了他的名字,只記得我們一見如故,他軍學四級,我就當做興趣, 找他學軍學,不小心就學到了四級)那一天,不管我怎麼找,都找不到他, 心想,他大概被調走了吧,就在武田家的城尋找他的下落,後來, 遇到了幸昌,剛好他軍學也四級,就順便跟他學軍學,莫名奇妙的學會了 『風林火山』 那是我忍者生命中的一個轉捩點,學了接近外掛的風林火山之後, 1個人抵3個人,戰爭連連告捷,一口氣打下了軒轅里(當然我也把 其他里的忍者,都挖角過來,除了風魔里的忍者,很難挖角。) 後來事實証明其他里跟我一樣窮...。 這中間,聽說了一個好消息,就是把其他里放滿兵糧,然後任命元締 ,他們就會自動把兵糧換成錢,後來發現不只這個好處,而且他們 還會依照里的規模,一個月自動生出一些士兵。 我就在月初讓忍者們執行任務,月底任命元締,再閒晃幾天,到了 下個月,就會自動生出一些士兵跟錢,我也利用這些錢,進行破壞跟 請商人屋幫忙增築、修補。 就在我志得意滿,幾乎整個征服東日本時,我興了想去商人屋收一些 擁有算術、辯才能力的屬下,於是到小田原町,想收幾個見習生, 才剛到達小田原町,就遇到一個蒙面人,問我是不是出浦盛清,我 都還來不及回答,他們就一湧而上,實力跟一般的毛賊根本不能 相提並論,五個打一個,我中了好幾刀,就在我打死第三個的時候, 背後中了致命的一擊。 戶隱眾的元締-出浦盛清,被風魔眾剌客的手下,迎接了短暫生命的 臨終,得年16歲......... X!!! 我沒有存檔!!!!\皿/(翻桌 心裡充滿了悔恨跟未完成的夢想.... 好險,我在路過島津家的時候,遇見了島津義久,被他眉頭深鎖, 憂鬱的氣質吸引,那時我就芳心自許,決定打下整個日本島送給他 ,現在我們正在薩摩國,為了實現夢想,並肩作戰唷^_<揪咪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.231.167

07/10 14:12, , 1F
看了讓我好想玩~之前玩過還滿好玩的,可是不知道為什

07/10 14:13, , 2F
麼我就是玩不下去????到底怎麼了

07/10 15:30, , 3F
因為那是日本人的故事嗎?

07/10 15:31, , 4F
還有我很不能接受新武將要當大名很困難/__\

07/10 15:32, , 5F
我討厭謀反這條路..,用茶器換了城池,被情勢所逼

07/10 15:33, , 6F
要把原本的主人滅掉...

07/10 15:37, , 7F
我也不知道為什麼耶?就沒有原因的都玩不久

07/10 15:48, , 8F
我的信長的野望,也是買了10跟11,都玩不下去耶..

07/10 15:49, , 9F
我喜歡策略性的RPG,像三國志7-8代跟太閣的模式

07/10 15:49, , 10F
因為我討厭只能扮演君主打天下的模式~

07/10 15:50, , 11F
與其當君主,我比較喜歡在輔佐人

07/10 16:49, , 12F
是昌幸吧…幸昌是幸村的兒子…

07/10 16:52, , 13F
出浦盛清超帥(尖叫) 太閣五僅有的幾名帥哥之一

07/10 16:53, , 14F
小村村盔甲版>利家國主版>盛清>義久大名版>政宗普通

07/10 17:10, , 15F
重治家老版~

07/10 17:11, , 16F
幸村家老裝超帥的阿!!!我還是最愛政宗的浪人裝~~~~

07/10 17:47, , 17F
我用林崎甚助,劍道走到極限後,關了萬人徒弟的道場

07/10 17:48, , 18F
到伊達家擔任兵法指南,整天喝茶行醫,有一天玩膩了

07/10 17:49, , 19F
決定幫伊達家統一日本,結果剩下大友家幾座城時,

07/10 17:49, , 20F
系統直接給我走到結局,亂世強制結束。

07/10 18:26, , 21F
沒有人覺得前田利家的手怪怪的嗎Q_Q

07/10 18:57, , 22F
樓上可能要問問阿松

07/10 21:34, , 23F
我現在才知道 原來真田幸村就是真田幸繁..昌幸是他爸

07/10 22:26, , 24F
長政也挺帥的阿

12/03 22:58, , 25F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com