Re: [問題] 成吉思汗IV委任道路

看板Koei作者 (SNOWONS)時間15年前 (2009/05/01 17:46), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《GTHO (多龍少將)》之銘言: : 我最近剛開始玩,有在old GAME、KOEI、巴哈姆特爬文 : 從台灣出發,現在正要打蒙古,一堆將跟在跟著雜魚修路工慢慢走 : 但還是想問幾個問題 : 1.道路我選委任的話,可以多人一起蓋嗎? : 我是先選一個人用委任蓋,再派第2個在他後面一格的位置蓋 : 選擇和前一個人一樣的路線,這樣他們會合作嗎? : 剛剛測試好像會變成只有前一個人在做欸? : 還是要每個人一小段的委任,然後每一段都不同? : 還有阿,若直接命令蓋則它們就直接開始蓋道路 : 但用委任似乎都會有一回合準備時間是嗎? : 這樣不就要蓋更久?想早點共打蒙古的說 選委任時把武將留在原地就不會有浪費一回合的問題(他右下角不會有E出現就是啦) 第一個要蓋街道的 委任->行動->街道->新建 然後選起點 經過路線 終點 之後要幫忙一起蓋的 委任->行動->街道 左列有已經正在委任之路線 點選要當蓋的 然後再按執行就可以 之後就是通通抓去勞改啦! : 2.剛剛查發現蒙騎的移動幾乎佔掉半張戰鬥地圖(若他們呆在中心就可打任何地方了), : 那這樣攻蒙古的部隊還要配火炮嗎? : 怕他們一下就被清掉的說? : 還是大家都是一將全帶火砲,其他將全帶武士? : 還是五隊不一定都一樣? 通通是騎兵 移動力最遠 內含步兵或炮兵 移動力下降 然後要怎麼攻 其實都還好啦 我都是趁攻蒙古故意拖久一點 練武將等級 有抓到武將就有一定機率學會 練會 機動 連射 火攻(蒙古不好學到 宋朝最多) 騎兵A以上 弓術A以上 管你是用啥兵 沒人能贏你 只要基礎戰鬥力別低到太誇張就好 : 3.S/L大法的部份,之前看板上有人說生小孩的特質好像是懷孕時就決定了 : 那我用S/L換比較多懷孕,卻是雜魚一大堆不就虧了? : 或者是變成不能帶兵的女兒也是很沮喪,這些不用修改器能知道嗎? : 之前爬巴哈姆特有人說剩下的體力會決定該妃懷孕的機會是真的嗎? : 希望大家知道的可以說一下 多抓妃子多生幾個就好啦XD 拉琪可以滿足你所有的怨望 (拉琪揪咪^_<+) 反正成吉思汗生很大 生不用錢 龜在城裡狂X(消音)就對了 女兒可以讓強將(非王族)多帶一千兵 還不錯啦(變女婿) 有機會還可以變成自己老婆的樣子(這部分我忘啦) 然後剩下體力沒差吧? 我曾經把體力用盡 當一夜八次郎 全數中標(非醫術之都) 有醫術之都的話 有嘿嘿嘿就會有孩子啦~ : 另外 : 謝謝之前回我文的CaoPi大、KKyosuke大、ellisnieh大、 : viensmile大、ccasskia大、Enrik大 : 超謝謝你們的,不然我沒說明書不知要多久以後才會玩 不客氣 我玩這遊戲不下20遍啦XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.175.25

05/01 17:53, , 1F
看到最後一句覺得C大好邪惡(無誤)

05/01 18:03, , 2F
我只是很認真的要玩出每個歷史事件而已啦 嘿嘿嘿...

05/01 19:51, , 3F
多種兵種混編,移動距離會以最慢的兵種為準

05/01 19:52, , 4F
所以蒙騎混編火砲,移動速度會變得跟火砲一樣慢.....

05/01 20:05, , 5F
原來會便跟最慢的一樣,可是他的圖案還是一個騎兵?

05/01 22:26, , 6F
圖案以第一隊的兵種為主

05/01 22:27, , 7F
我常常第一隊帶蒙騎,第2~5隊帶火砲 (因蒙騎可行動兩

05/01 22:27, , 8F
次,可混亂敵人或鼓舞自己),圖案就是顯示弓騎

05/01 23:37, , 9F
嗯嗯,原來如此,那我要好好扁一下蒙古人了

05/01 23:41, , 10F
"選委任時把武將留在原地就不會有浪費一回合"是說

05/01 23:42, , 11F
先移到那一點再按委任?