Re: [問題] 關於換季收入與士氣鬥志

看板Koei作者 (風之佾舞)時間15年前 (2009/02/16 20:17), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《elfswordsman (光殞)》之銘言: : 搜尋都找不到能弄清楚的講法 : 只好請問一下版上的大家 : 首先關於換季的收入 : 看過幾篇文章提到換季時有戰爭會無收入 : 不過自己實測季底出征卻還是有收入 : 也沒看到類似的設定說明 : 可以請問一下那是什麼情況嗎? 意思是說 該城如果被敵人攻擊碰到的時候 會沒有收入 有個簡單的方法可以測 你如果不能使用城中計略和建設指令 就是城池處於被敵軍攻擊的狀態 這時候換季就不會有收入 : 又對電腦也可如此騷擾嗎? 可以 在後面幾個劇本裡面 吃電腦真田家就可以利用這種方法 趁他沒有糧食的時候過去打 不過電腦也會利用你這樣的情況出兵 : 又無收入是指錢與糧二者 還是只有其中之一無收入呢? 都沒有收入 所以小大名都要很小心的去控制 也可以利用錢糧的分配來引誘電腦出兵 例如把糧食壓低存量 等電腦出兵再利用商館一次買回來 可以有效的引誘電腦 : 然後士氣與鬥志我還是弄不太清楚 : 士氣到底影響哪些東西? : 攻防力/鬥志上升速度等等的 : 鬥志的累計條件又是什麼呢? 士氣比較重要是城內守兵的一個值 如果城內士氣降到0 ex:被包圍 水龍攻 或是怒罵 將低到0的時候 就會被敵人攻下 而且裡面的士兵會全部變成攻佔者 至於在外面野戰的部隊 如果士氣降低 攻擊力防禦力也會隨著減弱 如果變成0會潰滅 低到一個程度會敗走(大概1.20吧) 鬥志累積我記得是 1.統帥 統越高 鬥志衝的速度越快 所以謙信公恐怖在超高統馭.... 2.科技 足輕的軍太鼓 騎馬的指標騎 上杉家的軍神獨有科技 3.部隊士氣高昂狀態 可以用計略戰法的鼓舞 還有城內計略指令的激勵 前者是需要會鼓舞戰法 後者則是花錢 人人可以用 : 我派鐵砲隊對敵城攻擊 : 明明對方確實有減少士兵數 : 但我鬥志卻完全無累計 : 請問這是為什麼呢? 鐵砲累積鬥志的速度本就比較慢一點點 不過有可能他是用包圍指令? 然後城內減少的兵其實是旁邊的弓箭隊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.217.179

02/16 20:38, , 1F
萬分感謝! 全懂了 太詳細了 m(_ _)m

02/16 20:39, , 2F
不過最後的鐵砲隊 是我控的 確定是攻擊方針 有看到開

02/16 20:40, , 3F
火 而且只有一隊進行攻擊 是教學模式中的包圍戰 我用

02/16 20:41, , 4F
攻擊方針玩而已 沒弓箭隊 時間也夠久真的完全沒升@@

02/16 20:44, , 5F
補個推 感謝!

02/16 21:37, , 6F
會不會沒掛戰法?這樣也不會加鬥志

02/16 22:14, , 7F
武將受傷的時候 鬥志好像也不會加(我有記錯嗎?)

02/16 23:12, , 8F
鬥志不會加 部隊有被動搖嗎 ?

02/16 23:13, , 9F
或者是被放謠言?

02/16 23:19, , 10F
其實當你以一段時間來比較時 弓砲部隊的加攻速也是變相的

02/16 23:20, , 11F
增加鬥志累積速度 而且更恐怖的是還有增加普攻傷害的效果

02/16 23:21, , 12F
所以鐵砲在技術全滿的狀態下攻速25 個人覺得太超過了…

02/16 23:22, , 13F
基本攻擊和戰法強度都比其他要強太多了 取得難度又不高

02/16 23:22, , 14F
我通常會用修改器把連式槍改成攻速+5

02/17 05:35, , 15F
部隊長受傷的確不會集鬥志 底下副將沒差

02/17 09:18, , 16F
感謝樓上幾位,教學模式中,故應該不是受傷或受計略

02/17 09:18, , 17F
而的確有可能是我沒掛戰法 +_+ 因為只是要試攻城 說

02/17 09:19, , 18F
不定忘了 Orz