Re: [問題] 革新PK 譜代的一些問題

看板Koei作者 (維謢宇宙安全責任)時間15年前 (2008/12/25 23:14), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我今天打革新碰到一個很奇怪的事情 劇本是黑船來襲 我選荷蘭 一開始為了拔掉里見的官位 第一個支城就給他 照理說譜代家臣就和一門一樣 怎麼玩他都不會反 也不會被招降 可是我在和英國人作戰守城時 派他奇襲 他奇襲出現位置不太好 出現在敵軍部隊的中央 雖然作戰成功 但也拉不回來 最後兵敗被抓 不過我成功將所有敵軍全滅 我本來打算是先運兵 派兵把他救出來 反正他是譜代 不是一門 (電腦很喜歡砍一門) 若是我的一門公主被抓 我一定第一時間交錢贖人 不然一定被殺 才過一兩個月 正準備要去救他時 竟然傳來他被英國招降了 我馬上回去看他的支城 本佐倉城的譜代也空了 我看他忠誠度只有81 就想挖過來 沒想到軍師的建議是"對本家的恨意很深" 這情形就是你A人家的家寶或滅了他才會出現的對話 也就是說 他在成為譜代 家臣時我A走他的官位 表面忠誠度不變 其實他懷恨在心 他被勸降真的怪怪的 不過我也不是很在乎 反正我還有四個一門公主 靠娘子軍和火牛治療就可以破台了 結果在下一場攻城戰中 本來是要用鐵炮海淹過去 但一個公主(智略S)我不小心 弄成足輕 結果有鎖子甲走超快 沒等上大軍 被奇襲加英國猛男槍車桶一下就滅了 被抓馬上就被砍了 一整個怒 明明一堆廢材武將被抓怎麼都不降 也不幫我砍一下 我也不太喜歡流放 會造成浪人市場過於飽和 登人也許會落了大尾 我培養的 智略戰法全滿的公主 也不等我籌錢贖人就直接砍了 英國人有沒有這麼機車啊 可以勸降譜代 還給我亂砍人 我特地把所有廢材都集中給他抓走也沒看他砍人 專砍我可愛的公主 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.250.134

12/25 23:17, , 1F
只要被挖走一開始都是"對本家恨意很深"

12/25 23:19, , 2F
譜代被抓 效果就沒了不是嗎?__?

12/25 23:26, , 3F
譜代被俘虜之後就不是譜代了 所以不能丟的譜代還要給匹馬

12/25 23:37, , 4F
原來如此 謝謝呢

12/25 23:48, , 5F
想像譜代只是不用付薪水 拔他家寶忠誠度還是會降低

12/25 23:48, , 6F
我想到有次我給毛利元就譜代官位家寶譜代一堆 結果他一被

12/25 23:48, , 7F
所以他被抓走後 沒譜代身分 衷程又低就很好被登用了

12/25 23:49, , 8F
俘虜馬上就被登傭走 氣得我過沒兩個月俘虜到他時把他給殺

12/25 23:49, , 9F
了 把我寶貴的家寶通通要回來

12/25 23:50, , 10F
譜代的忠誠是"-",主要是喪失"譜代身份"時會降很低

12/25 23:51, , 11F
順便問一下假若我有封給他官位 之後他被挖角走了 官位會回

12/25 23:52, , 12F
來嗎? 還是會跟著他跑 ? 還是要重新買官?

12/25 23:52, , 13F
官位應該會回來

12/26 14:33, , 14F
官位應該是屬於某勢力,再封給將領,將領不在則官位回勢力?

12/26 17:33, , 15F
應該就跟役職一樣吧

04/02 23:04, , 16F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz