Re: [心得] 比扯鈴還扯

看板Koei作者 (Need Change)時間15年前 (2008/12/14 01:36), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Shning (墨爾本~我來了)》之銘言: : 今天在強姦一個城的時候,我放的計謀突然被防禦住,原本這是沒啥大不了的, : 但是我看到的是一個我幾乎沒有印象的雜魚,永遠在我的放逐or斬首名單中的 看到這邊,心裡面的雜魚名單瞬間浮現出好幾個人, 沒想到竟然是……… : 就是 ---------------------------- 後藤信康 -------------------------------- : 我猜版上除了有玩過伊達家,不然能認識這個武將的鄉民應該不多吧。 或許後藤信康稱不上什麼A咖, 不過就我的觀點來看,他應該還不至於在永遠的斬首or流放名單吧(好可憐) : 統帥70 足輕C : 騎馬A : 武勇72 弓箭D : 鐵砲D : 智略66 計略C : 兵器C : 政治 9 水軍D : 築城D : 內政D : 伊達家臣,湯目重弘的次子,繼承了後藤家。守衛檜原城,防衛蘆名家。智勇雙全, : 會戰的時候必穿黃衣,所以人人畏稱『黃後藤』。 以我對於他的初淺認識,應該可以說是智勇雙全的武將: 1585年面對蘆名家來襲,守衛了檜原城,被稱為是高阪昌信(逃彈正)再世; 1592年的文祿慶長之役跟隨伊達政宗進攻朝鮮,也獲得戰功, 到了1600年的關原之役也有參戰,只是之後卒年不詳,於是傳出了一些神奇的故事, 有一說是因為大阪冬之陣時不想繼續擔任無聊的城主一職,想出陣, 但政宗卻拒絕了要求, 隨後「黃後藤」便跨在愛馬「五島」的背上從主城還是懸崖上跳下去就死掉了。(註) : 媽的~好個光榮,列傳都寫好笑的就對了啦,一堆謬誤,說猛沒多猛,智商也剛好過半而已 : 不然還是智略打顛倒,99打成66阿 (/‵Д′)/~ ╧╧ : 對了,忘了說我的苦主,我那隊是鍋島直茂(97)+島津義弘(92)+毛利元就(127) : 真是不該說啥了 Orz 這樣的武將,倒不覺得有到「雜魚」的程度, 頂多還能稱個B咖吧,麾下有他,出征時應該也可以佔個名額,補齊三個戰法的額度。 (可能原po採取全菁英政策? 囧>) 數值是低了點,但相較於其他事蹟較多、較為「神話」的A咖或超A咖來說, 光榮給這種數值我想也無可厚非吧? (或許原po乾脆就把他出來擋下的這件事,當成是光榮對他無心的彌補吧 :p) 註:此等逸話出自於仙台藩當地一位鄉土史家三原良吉所著,當地還有相關神社。 所謂的「有圖有真相」: http://deko0625.at.webry.info/200611/article_8.html 以上僅就本人瞭解回文,對這位「黃後藤」有更深瞭解的版友也可糾正或指教,謝謝。 -- 兄弟象‧現場觀戰記錄 (Who's hot? Who's cold?) 有效紀錄場次:13場 ('03-'08) 打數 打擊率 上壘率 打數 打擊率 上壘率 陳瑞振 34 0.382 0.488 彭政閔 44 0.273 0.373 陳懷山 30 0.333 0.394 林明憲 28 0.214 0.233 王金勇 29 0.310 0.355 陳冠任 29 0.241 0.389 陳致遠 47 0.319 0.320 全體打擊率 0.289 全體上壘率 0.359 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.197.79

12/14 04:35, , 1F
臉蠻帥的,目前我的進度來說,他已經蓋了四個支城了。

12/14 06:38, , 2F
看koei版長知識

12/14 11:36, , 3F
看koei版長知識

04/02 23:40, , 4F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz