Re: [問題] 三國11 飛將亂舞?

看板Koei作者 (Hotel California)時間15年前 (2008/09/03 01:30), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《god007001 (懸高打轉)》之銘言: : 有大大打過這個嗎? : 有什麼秘訣呀? 問到呂布我就有資格來回答了,194年飛將亂舞的呂布, 由開局的易到難,大概有以下幾種打法: 一、荊南公園 走水路到洛陽,陸路到宛→新野,水路到長沙,然後迅速佔領荊南四郡。 如果是採取史實豋場模式,在洛陽記得撿楊修、徐晃、蔡琰。 在宛記得撿婁圭、李嚴、甘寧。 除了用張遼找到徐晃有機會直接登用以外,其他武將都不要直接登用, 因為很難登成。先放過,然後用貂蟬色誘,反而機會比較大。 我比較推薦這條路線,因為可以把曹操養大,最後等到曹操滅掉馬騰再開戰。 反正你就先把荊南四郡建設好,擋住來自柴桑和江陵的搔擾。 等到曹操壯大之後,你再罵聲:「劉表子!」 把劉表滅了,和曹操開幹。這樣你可以享受到中盤戰的樂趣。 二、轉戰洛陽 一樣走水路把洛陽佔了,可以免掉袁紹的攻勢。這樣開局會比較容易些。 李催那邊不用擔心,他的武將除了三奇都很笨,很容易對付。其他不多講了。 三、速攻曹操 即便是上級,要速攻曹操也是有可能。不久之前板上已有神人辦到過。 但我不推薦這條,因為收服曹家軍之後,呂布就天下無敵了,到了中盤會很無聊。 要速攻曹操也是可以,條件是滅掉曹操之後,把他的武將流放,或是全砍了。 我的建議是砍了,而且要砍的砍的徹底,滅劉備也全砍了,滅李催也全砍了。 很過癮的你可以試試。 四、死守濮陽 這條路我沒打過,因為我是和平主義者,一開局就打打殺殺不是我所願。 雖然人家說防守才是奪取NBA總冠軍的不二法門,但我相信他們一定沒打過三國。 死守濮陽的難度太高了。如果你成功了,記得來板上分享戰記。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.230.3

09/03 01:42, , 1F
並不難 港口用坑兵的 下方蓋設施 至於孔融?他敢來嘛~"~

09/03 01:55, , 2F
應該說,死守濮陽不能有閃失啦,我嘗試過一次

09/03 01:56, , 3F
很不幸的曹操得到了呂尚,一個落雷就突破我的防守

09/03 01:57, , 4F
運氣不好,死守失敗,以後就再也不不死守了

09/03 02:12, , 5F
李傕(ㄐㄩㄝˊ)

09/03 08:35, , 6F
死守濮陽會玩到彈盡糧絕吧 呂布軍一堆政治丁丁 要邊守邊發

09/03 08:35, , 7F
展難度太高 速攻曹操在超級也做得到喔XD

09/03 10:02, , 8F
死守很容易成為袁紹曹操劉備三方包圍的情勢...

09/03 10:03, , 9F
先打完曹操可以說就全破了...喜金ㄟ

09/03 10:27, , 10F
死守濮陽,能守到何時,總是要突破重圍,早免被圍到死

09/03 10:29, , 11F
要有部隊堵住港口,下方也是,有蓋陣糧食還消耗光

09/03 10:30, , 12F
還是會消耗光

09/03 10:32, , 13F
呂布軍沒人能擋住曹操的虛實,只要他前面有部隊擋著,就

09/03 10:33, , 14F
要倒大楣了

09/03 10:57, , 15F
如果有能死守十年再突破的強者,能教教幾招嗎

09/03 11:44, , 16F
死守的要點是 抓到強的就砍 砍到曹操沒人能出征 就能出關了

09/03 22:56, , 17F
附近有強敵時 抓到武將就砍放廢柴回家是好方法

09/03 22:57, , 18F
可惜的可能只有最後滅曹時沒幾人能用吧XD

09/03 23:10, , 19F
砍到最後會發現曹操不用滅 會自己滅國........