Re: [討論] 三國志11 有沒有公認"不可能"的事情

看板Koei作者 (潛水深深深)時間15年前 (2008/08/16 00:01), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《blurry (Hotel California)》之銘言: : ※ 引述《neverli (想睡)》之銘言: : : 三國志11有沒有什麼公認一定不可能達成的事情 : : (不過是限定非"自廢武功"型的"不可能",好比說不准蓋太鼓台而怎樣怎樣.... : : 就是在遊戲所有的玩法都可自行選用的狀況下,有沒有什麼事情是一定達不到的?) : 我不知道以下這個想法是不是完全不可能,也不知道有沒有人曾經這樣玩過。 : 但既然你想要玩點不一樣的,可以考慮試試。 : 用一句話來定義的話,就是「幫助弱小勢力統一天下」。 : 注意用詞,是幫助,而非操縱。 : 這樣玩是蠻特別的,好不好玩我就不知道了...... [恕刪] Kamege板友提到blurry板友的方法中如何讓弱小君主出兵 我的方法是有同盟的話,例如我將曹操的城市摧殘得搖搖欲墜時,用外交 中『請求援軍』加上滿滿的1萬資金請孫權派隻小貓來口交最後一下...(有 點糟糕的描述...)就可以了。 不過我想K大應該是問沒同盟的情況下吧? 的確沒同盟是滿麻煩的,我只能想到把關係搞惡後,將自己與對方接鄰的 城市搞得少兵少糧多將領(看能不能被俘虜登用),我不入地獄誰入地獄, 這樣就變成自己打城市給電腦佔,他要是沒錢了用外交─>停戰送錢,沒 糧了派1運輸部隊給他滅(這很慢,不過這代只能送錢不像某幾代可以送糧 送兵裝的),再加上他自己生產兵裝後應該勢力會壯大起來,只是這樣會不 會太自殘了...應該也不像b大的意思了。 以上純猜測~ 至於我會這樣養孫權是有原因的, 但沒blurry板友這麼好心。 情況是這樣的,一開始我是想玩800年的漢朝再興結局,因為之前都是用 不鳥漢室的新君主,這是我第一次當商人並且不加入新武將, 然後在對用戰法擊殺敵人、用火海測試電腦效能、單挑或補縛抓武將和計 略流言搶錢搶糧搶...男人覺得不新鮮後 我中途換了一種滅國法。 主因是對我方勢力的軍團在出擊時,部隊將領自身兵種適性、特技與兵種 的配置很火大, 在滅少數部對時還差強人意,一旦要大會戰,彷彿變身成漫畫中低能反派 方:這世界上人類是罪惡的,為了地球的將來,我要把人類都殺光! 胡亂搭配(最常見的是張遼的威風配上木獸...一整個無言)、自殺攻擊(跑到 敵方部對中設火船再讓別隊點火)、無腦戰法、智障攻城法(幾千部隊去攻 擊有幾萬兵力的城市又不理敵方部隊向自己『兩肋插刀』)或設置個Fire in the ball然後不點火,讓敵方部隊可以省200又滾你個蛋...喔,是火球(或許 這是苦肉計,是為了讓敵方部隊減少10氣力...也沒必要這麼苦吧 Orz),這 些行徑實在看不下去,那我不能讓你變聰明,就減少敵方部隊數吧。 於是我用207年的大耳賊養孫權,至於苦主...當然是小瞞瞞啦。 局勢從開始到阿瞞技能10000他都略有優勢,到孫賊10000僵持不下, 到我10000時實在受不了了...一個平原可以玩那麼久,連獻帝都輪迴去了。 我想想應該是小瞞將領較多但城少資源少,孫賊雖然資源多但前線將領太 少(因為我的奸計而分散到後方城市去了)所以遲遲無法站穩平原,再加上 我怕再等下去連大耳賊都輪迴去當姪子的弟弟(or兒子?女兒?老婆...)了。 所以我便讓那憋了幾十年的老男人們開始收割果實(非蜜桃),果然看不太 到電腦耍笨了,只不過這時間也花太久了...都243年了才滅了孫賊。(壽命 當然要設為假想) 僵持時勢力分布: 綠軍─陳留、許昌、宛、襄陽和江凌連線,加上鄴城。武將:2XX 紅軍─黃河以下其它城市。武將:8X 藍軍─黃河以北除了鄴城。武將:80 中途讓關羽去守江陵時還發生他MSN“叮咚”在洛陽的大耳,說很不爽馬 超,要和他來場決鬥,好證明公主說的:『男人是靠臉來決勝負。』這句 話是錯的(誤)!請見 http://tinyurl.com/4q2bq3 正在我煩惱決鬥中要操縱馬超還是關羽時(兩人都沒寶物),沒想到阿亮雖 然沒電腦上MSN卻自告奮勇要寫情書給關羽,信上的幾句褒獎話讓關羽看 了爽得臉紅耳赤,並平息了這場紛爭。(關羽有這麼好騙?) 附帶一提,我是選san11 pk版的推薦劇本,開始時獻帝居然派了幾次使者 祕密會見大耳,並偷塞3000元資金給我說希望劉皇叔能滅了曹賊,將自己 拯救出來。我著實爽了好幾番,畢竟這是超級難度,而且第一次來是開局 沒幾個月呀!這幫助可不小。看來這獻帝是個敗家子阿,送錢不手軟的, 衝著這番恩情,我一定會讓曹兄弟多活好幾年。 只是沒想到阿沒想到...當我大約有五分之一天下時才發現這廝居然精明如 此,才讓我明白『捨不得孩子套不著狼,捨不得媳婦抓不著流氓』這句無 數前輩們的血淚經歷名言。使者又來了,不過這次是說在曹賊勢力下苦不 堪言,希望皇叔能幫助一下。正當我覺得雖然這是遊戲卻也應該受點滴之 恩而湧泉以報,使者居然一次跟我要20000資金!喵的,這那是湧泉阿, 你是要我還你太平洋吧!受此驚(謎...)後,馬上二話不說,隔回就立刻梓 潼出兵攻漢中轉進滅馬騰奪西北之後便下長安向洛陽,襄陽出兵佔上庸擒 宛淫獻帝...打錯,是迎獻帝於許昌。但儘管如此雷霆戰略卻也被他喝乾了 好幾個太平洋,這讓我真正了解『伴君如伴虎』這句話阿... (謎之聲:還有只要不想當狼想當人的要小心別人的媳婦...) 不過獻帝掛了,我還沒統一,雖然稱帝並命名漢軍,但這樣不知道能不能 玩出800年結局... PS::原本只要在推文回『同盟的話,想讓對方出兵用外交─>請求援軍』這 句話,又想到沒同盟的情況就越打越多,乾脆回文,PTT首po,看完的板 友辛苦了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.193.90

08/16 00:13, , 1F
原po是女人?

08/16 00:52, , 2F
你證明了你的人生很空虛

08/16 08:44, , 3F
推薦首篇文章~

08/16 12:22, , 4F
回daimond,不知何處讓你誤會,深感抱歉 orz..

08/16 12:24, , 5F
回那個二樓的,原來沒在短時間就破局就表示人生空虛呀,

08/16 12:25, , 6F
謝謝fukobe :)~

08/17 00:50, , 7F
哈,文中說男人不新鮮後...我以為你這樣打,男朋友覺得無趣