Re: [心得] 三國志11 飛將與霸王

看板Koei作者 (Hotel California)時間15年前 (2008/08/04 23:26), 編輯推噓19(1909)
留言28則, 24人參與, 最新討論串6/25 (看更多)
(曹操打下北海的兩個月後) 士兵:報,荀攸大人到到。 曹操將攻下北海剿滅呂布的消息傳至許都後, 荀彧遣自己的姪子送回自己的一封親筆信。曹操打開,內容寫著: 主公與郭嘉屯兵北海,應先安定民心,建設內政,勿進兵下邳。 另主公宜修書一封予鄴城的夏侯將軍,命其儘速滅袁紹,定河北。 曹操:先滅袁紹而不打呂布,郭嘉,你怎看? 郭嘉:我明白主公意圖討滅呂布的決心,所以我軍才從平原轉向攻打北海。 但我軍駐北海兵力不足三萬,後方補給亦未至,不宜再動干戈。 況且,別忘了,那個人.... 曹操:......是嗎?我明白了,就先平定河北逆賊。來人,備紙筆。 曹操立刻寫好一封親筆信,遣快馬送至河北夏侯惇大寨。 然後曹操陷入沉思,不斷喃喃低語著.... 曹操:那個人....那個人...... (下邳城西,韓信大寨) 韓信:平東將軍韓信奉曹公之命,率軍討乏叛軍,呂布已死,餘黨速降,否則.... 霸王:屏東將軍?令北還台西大霸王勒,廢話少說,螺旋突刺! 太妹:我們也跟進,騎兵突擊! 韓信:嗚啊,我暈。暈死我了...... 韓信隊士兵已減少到不足兩千人,又陷入混亂,隨時都有可能被擊破然後俘虜。 韓信:這兩個人合體實在太厲害了。天啊,你叫我該怎麼辦才好?我軍快來支援啊! 「中、黃、太、乙。」 忽然從韓信身後傳來一個老者施咒的聲音,接著晴朗的天空瞬間滿佈烏雲, 剎那間一道閃光直襲而下,伴隨陣陣雷聲,命中項羽的部隊。 霸王:這...這是什麼? 太妹:閃光彈?好閃... 韓信隊因為和項羽隊靠太近了,也遭殃。 呂尚:韓將軍,我來救你了。 韓信:為什麼連我也.... (韓信隊潰滅) 呂尚:太遲了。 韓信:廢話,你要救我也換個方法吧!我給你木獸是叫你去撞城門, 不是叫你開木獸來放落雷,這跟開挖土機去跑山路有什麼兩樣? 呂尚:沒辦法,誰叫你要擋在我前面,要救你,只好一起轟了.... 項羽隊和太妹隊也因這發落雷計損傷慘重,面對這可怕的計謀,項羽一整個怒了。 霸王:副將,給我拿釣竿來,務必俘虜敵將呂尚,不降者,人頭不留! (呂尚隊潰滅) 霸王:什麼,竟然讓敵將跑了!副將,你是怎麼辦事的?我叫你拿網子和麻繩, 你給我拿釣竿來,你是要我去釣魚是吧! 副將:末將完全是照將軍的命令,不敢怠慢.... 霸王:(沉思十秒,好像想起了什麼事情)......還敢頂嘴,抄你全家! 副將:卑職不敢,請將軍賜罪。 項羽實在太可怕了,認錯是死,講實話也是死,怎樣都逃不過一死。 霸王:算了,饒你一命。主簿,記下副將此次的失職,以便日後獎懲。 副將:謝將軍。......對了,末將還有一件事情要稟報。 霸王:何事? 副將:末將為將軍打仗有數年了,陪著將軍出生入死,沒有功勞也有苦勞。 只是,將軍一直不知道末將的名字。將軍,我叫做.... 霸王:慢著,你會砌茶嗎? 副將:小的....不會。 霸王:那去海裡餵魚吧。 副將:囧。 曹操在成功研究出投石車之後,配合精銳槍兵等優勢兵種, 一反前幾年龜速進兵的窘態,勢如破竹,在遊戲中盤過後開始大發神威。 呂布的死訊還沒傳到涼州,馬騰就滅亡了。 汝南的劉備剛準備哀悼呂布之死,城門已被攻破。 荊州劉表連失江夏、襄陽兩城,退守江陵、武陵,危在旦夕。 曹操終於發威了....領有武威、安定、天水、漢中、長安、洛陽、宛、上庸、 新野、襄陽、江夏、許昌、汝南、壽春、陳留、濮陽、小沛、北海、鄴、平原, 共計20座城池,受封為魏王。 蜀地、袁紹正面臨曹操軍激烈的攻勢。唯一安逸於一方的, 就是和曹操同盟的孫策。孫策軍勢力深入荊南,攻陷長沙,領有六座城池。 (曹操軍北伐重鎮,鄴都) 侯淵:竟然還勞駕軍師前來督陣,主公也太杞人憂天了。 軍師:不,這是我自己的意思,主公並不知情。 侯淵:是嗎......軍師必定有奇策可滅袁紹、公孫瓚? 軍師:奇策沒有,我軍已佔盡天時地利人和,只要補給正常, 必定可在最短時間內平定河北,所以我把後方的物資都帶上來了。 還有,將軍不是姓夏侯嗎?什麼時候改姓夏了。 侯惇:沒辦法,為了只用兩個字就區別我和妙才,只好這樣稱呼了。 其實,在曹操攻打北海的同時,夏侯惇已攻破壺關,步步向晉陽逼近。 袁紹:晉陽守不住了,全軍往南皮撤退,帶不走的物資別帶了。 袁熙:父親大人等等,城內還有人,我的甄姬...(甄氏被曹操軍俘虜)...掰...... 甄宓被曹操軍俘虜後,原本在許都度假的曹植,突然出現在鄴城。 曹植:實在太美了....從今以後你就是我的了,我的甄.... 曹丕:閃開,讓專業的來! 忽地曹丕出現,一腳把曹植踹開,搶走了甄宓。 曹植:姬...掰...... (袁紹已抵達南皮) 袁紹:沒想到曹操用這麼凶狠的兵力來攻打我軍,真是出乎意料。 根據探子回報,曹操不是親軍進駐北海準備滅呂布嗎?怎麼會又轉向北上? 田豐:主公,曹操用兵一向虛虛實實,實而虛之,虛而實之。 我看,屯兵北海是虛,全力滅我軍是實,此乃聲東擊西之計。 曹軍勢大兵強,我軍若主動出擊必定佔不了便宜,反而讓公孫瓚有機可乘。 南皮現有守軍六萬,應遣五萬大軍北上全力討乏公孫瓚,餘下大軍死守南皮。 郭圖OS:說的沒錯,早就該全力把公孫瓚滅掉了,可是如果讓田豐這傢伙得逞了, 我以後就沒地位了,不如...... 郭圖:主公,依我所見,曹操平原守兵不足三萬,應遣大軍火速攻佔南皮。 進而收復鄴城。別忘了,許多將領的一家老小,都還在鄴城。 我軍乃仁義之師,怎可棄家小不顧,北進荒地呢! 田豐:不可!平原守軍雖少,但曹軍補給迅速,後方物資源源不絕。 我軍若攻平原,只會陷入泥沼,久攻不下駐足不前,損耗國力啊! 國家將亡,袁紹依然死性不改,優柔寡斷,懸而未決,任臣子在下互相口交舌戰。 郭圖:田豐,你怎可出此言,小看我軍天威。你這是唱衰袁家,你不愛袁家。 主公,田豐乃曹軍同路人,已經被赤化了,應該將他押入大牢,滿門抄斬。 袁紹一想到還在鄴城的族人,拍板定案,全軍南下平原,意圖收復鄴都。 出征前,順手將田豐押入大牢,等到鄴都收復後再行發落。 果然,曹操的補給立刻到位。袁紹出兵五萬,曹操前前後後也動員近五萬。 兩軍在平原廝殺,初期是袁紹軍占優,曹操軍兵員補給到位之後, 袁紹軍可說是一路潰敗。原本的五萬大軍已不足二萬,至於後方補給.... 公孫瓚趁勢偷襲南皮,城兵大亂,後方補給已斷絕,不久之後...... (趙雲攻陷袁紹軍的南皮,袁紹軍滅亡了) 三公名門,河北袁家,在曹操和公孫瓚的南北夾擊之下亡國了。 袁家武將被公孫瓚和曹操瓜分,包括袁紹在內的大部分的袁家軍都入曹操麾下, 但兩員猛將,顏良和文醜則是加入了公孫軍。 公孫瓚取得生涯最重要的一場勝利,個人事業達到巔峰。 但是,很快的,薊城因兵力盡出,守軍空虛,馬上被曹操從晉陽出兵打了下來。 沒有袁紹軍做為屏障,唇亡齒寒,縱有趙雲、顏良、文醜等天下名將, 但曹操也把剛登庸的馬超、馬岱、魏延送到河北戰場,面面佔優。 看來,公孫一族的滅亡,也指日可待了.... (公孫瓚後方根據地,襄平) 士兵:報,城西受襲,請將軍率兵支援。 公孫範從夢中驚醒,不敢相信數年沒戰事的襄平,竟然有敵兵入侵。 孫範:馬的,三個字的的武將開口講話都會被去掉一個字。來人,入侵者為誰? 孫恭:我也不清楚,敵軍沒有旗號。對方軍容整齊,不像一般盜賊。 據判斷,應該是異族烏丸大軍。 孫範:烏丸大王也太卑鄙了,見我軍面臨曹軍威脅,竟然違反和平協議, 起兵作亂了。 公孫範帶兵至城上,此時才近破曉,天色迷濛,看不清對方是何路軍隊。 敵軍敲起戰鼓,要求將領單挑。 張燕:公孫將軍,末將加入白馬將軍麾下以來,一直駐守在這邊疆地區。 今次好不容易有此立功機會,請准出征,讓末將為公孫將軍盡份心力。 公孫範因為不清楚敵將來頭,想說先讓張燕去試試身手也行,就讓他率軍出城。 張燕:吾乃公孫瓚軍昭信校尉張燕,敵將,報上名來。 語畢,一刀劈落,張燕連人帶刀摔下馬,被俘,士兵瞬間潰散。 公孫範傻眼,城兵大亂。為了提振士氣,這下公孫範親自率兵出城迎戰。 公孫範率兵8000,襄平駐軍本來就不多,去了一萬五,只剩一萬不到。 臨出城前,公孫範叮囑關靖等人趕快徵兵,把缺口補上。 關靖:將軍,據報,城南的兵舍已被敵軍從海上摧毀,怕是要兵也沒有了。 孫範:什麼?何路軍隊有如斯實力,難道是軍中有內賊? 公孫範沒空去查明真相,只能硬著頭皮上陣。 孫範:此地乃白馬將軍領地襄平。牙門將軍,公孫範在此。來犯者誰?報上名來! 只見敵將不疾不徐搭起大弓,將箭上弦,拉滿,蓄勢待發。 然後,敵將開口了:「老子乃......」 「大˙漢˙溫˙侯˙」 同時箭發,中公孫範右臂。公孫範摔下馬,不敢相信剛剛聽到的那幾個字。 隨著公孫範落馬,在城西的軍隊也把旗號亮了出來。 見到主帥中箭,又聽聞敵將稱號,公孫範軍中頓時大亂,人仰馬翻。 一眾8000人,逃去無影,潰不成軍。 公孫範孤身倒在血泊中,見到敵軍緩緩向自己走來,也沒有起身逃走, 只是不停反覆著同一句話:「怎麼可能...怎麼可能...怎麼可能會是......」 戰神呂布? 那個人。 -- 再擁抱的時候,嬌蕊極力緊箍著他,自己又覺羞慚,說:「沒有愛的時候,不也是 這樣的麼?若是沒有愛,也能夠這樣,你一定會看不起我。」她把兩隻手臂勒得更 緊些,問道:「你覺得有點兩樣麼?有一點兩樣麼?」振保道:「當然兩樣。」可 是他實在分不出。從前的嬌蕊是太好的愛匠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.232.41

08/04 23:32, , 1F
頭推~

08/04 23:34, , 2F
有BUG 曹操怎麼會登庸馬超XD?

08/04 23:36, , 3F
甄姬應該原本是袁熙的妻子吧!?

08/04 23:42, , 4F
推大漢溫侯 XD

08/04 23:44, , 5F
袁譚吧?

08/05 00:01, , 6F
你會砌茶嗎? 又是赤壁喔@@

08/05 00:11, , 7F
耶....夏候堂兄弟姓夏候耶 斷句斷錯了

08/05 00:16, , 8F
馬的,三個字的的武將開口講話都會被去掉一個字。

08/05 00:16, , 9F
原文寫的XDDDD

08/05 00:19, , 10F
甄姬: 洗澡去 掰~

08/05 00:22, , 11F
不會是十全呂布吧?

08/05 00:29, , 12F
第一直覺! 十全呂布第一人... 張遼!!

08/05 00:29, , 13F
如果呂布沒死 那就有搞頭了(認真貌

08/05 00:51, , 14F
甄姬....掰.................XD

08/05 03:41, , 15F
好看.還跟拿歷史橋段來用 酷

08/05 07:05, , 16F
Tony...
※ 編輯: blurry 來自: 61.229.37.51 (08/05 11:29)

08/05 11:30, , 17F
更正,甄姬掰的是袁熙不是袁尚

08/05 12:39, , 18F
為什麼呂布沒死?是遊戲裡哪種狀況呀

08/05 13:14, , 19F
修改器出動了

08/05 13:50, , 20F
該不會死的是張布而不是呂布吧XDD

08/05 15:37, , 21F
死的又是他那不成材的弟子之一....十全呂布

08/05 16:16, , 22F
前半部邊看邊笑,差點沒噴茶XDDDDD

08/05 18:01, , 23F
荀攸大人到到

08/05 18:06, , 24F
曹操平原守兵不足三萬,應遣大軍火速攻佔南皮 <平原?

08/05 19:26, , 25F
推 最近版上的三11跟革新戰記都相當精采啊

08/05 19:28, , 26F
國家將亡那段.後面四字頗不雅 還有馬超跟操哥在一起?

08/05 21:30, , 27F
XDD

08/07 12:50, , 28F
必推....