[心得] 大航海4代 主角勢力特色一覽

看板Koei作者 (認真SS)時間16年前 (2008/06/02 17:56), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟 在前幾天去光南買了正板 的本體+PK的大航海 就開心的馬上拿回家玩^^ 記得高中有向同學借來玩過一下 有點忘記.. 開頭選了瑞典司令赫德拉姆來玩 2天就破關了 就換下一個華梅..但是我發現 之前赫德拉姆每次打完海戰 都可以把別人家的船給A回去 為啥華梅不能把來島的鐵甲船A走勒 我好想要阿XD 爬文也沒看到(也許是我眼殘一直找不到) 後來翻翻沒動過的說明書才發現 原來每個主角勢力都有不一樣的優勢 特技 這邊我把說明書上的簡介打出來給大家分享一下~順便賺點P幣第一次PO彩色的文>< 赫德拉姆 根據地 斯德哥爾摩 為了讓預算貧乏的瑞典海軍成為世界上最強大的艦隊 而不斷地努力奮鬥著 赫德拉姆在擊沉或佔領敵方旗艦而獲得勝利時可將敵方的船艦拖回據 為己有 此外如果戰果輝煌 將會獲得瑞典政府所頒的獎金 (是我戰果不輝煌嗎 沒拿過獎金= =!) 麗璐 根據地 阿姆斯特丹 擁有堅毅商賈氣魄的荷蘭少女 懷抱一夜致富的夢想 乘船到世界各地進行貿易 麗璐在從事貿易時 所賣出的交易品價格將會比其他主角高出5% 拉斐爾 根據地 里斯本 仰慕航海王子恩利科的葡萄牙少年 拉斐爾在接受公會的委託任務時 可以獲得比其他主角更多的報酬 有時甚至可以藉此獲得市場佔有率 此外軍事投資所需的金額 也較其他主角便宜2成 華梅 根據地 杭州 中國人 當時明朝為防止列強入侵亞洲 而採取鎖國政策 華梅卻公然觸犯國家禁令 活躍於海上 當你扮演華梅時 必需繳納營業所得的一部分當作稅金 而所賣出的交易品價格 也比其他主角要低3% (好險中日貿易非常噱 不然還少3% 中國船開始又鳥) 蒂雅 根據地 馬拉開波 新大陸的居民聰明能幹也擁有優秀的外語能力 因而受到西班牙人的重用 雖然受雇於西班牙人 但卻下定決心要復興自己的國家 扮演蒂雅的玩者因附庸於其他勢力所以每月皆須繳納貢金給統治勢力 此外你也不能 向統治勢力發送宣戰佈告 伍丁 根據地 巴斯拉 阿拉伯的富豪 為了解開身世之謎 與身邊3位美女一同出發旅行 由於伍丁是伊斯蘭教徒因此你無法在船中配置禮拜室 不過在接受公會的委託工作時卻可 比其他主角拿到更多的報酬 有時還會獲得市場佔有率 杏太郎 由於處於漂流的狀態因此遊戲開始尚未確定根據地 日本人 再海上漂流時被林森所搭救 杏太郎在擊沉或佔領敵方旗艦而獲得勝利時可將敵方的船艦拖回據為己有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.239.94

06/02 18:08, , 1F
只有赫德拉姆和杏太郎台能拖船....

06/02 18:24, , 2F
因為他們是海賊!!

06/02 19:31, , 3F
喔喔!這篇真不錯 可以M起來吧

06/02 19:38, , 4F
不過 華梅的航海真是辛苦啊...

06/02 19:46, , 5F
華梅和蒂雅的特色是負作用...

06/02 20:10, , 6F
華梅和蒂雅orz 不是優勢呀orz

06/02 20:55, , 7F
這篇真的第一次看到 MMMMMMMMM

06/02 21:13, , 8F
我華梅伊開始先環遊世界找NPC加入

06/02 21:14, , 9F
人收到每個地方配一個之後 開始世界亂亂打= ="

06/02 21:14, , 10F
根本不知道只有畫眉不能搶船...

06/02 22:51, , 11F
我喜歡的主角 華梅跟蒂雅 好像都沒好處 這是平衡嗎?

06/03 05:01, , 12F
蒂雅隨著劇情脫離統治者後 變成完全無特色= =

06/03 08:24, , 13F
原來還有這差別

06/03 10:44, , 14F
蒂雅建港數超多的, 算特色嗎

06/03 12:43, , 15F
蒂雅的特色是可建的港很多。另外這篇根本不是心得吧

06/03 12:45, , 16F
我本來以為有各個主角使用心得…

06/03 13:17, , 17F
這些PK版才加的吧 初版應該沒有

06/03 23:40, , 18F
說到蒂雅 不能不提寶物豁免權吧?..只要主角等級有到

06/03 23:41, , 19F
勢力值夠高 根本不用一堆麻煩的地方艦隊事件就能拿寶

06/06 21:11, , 20F
樓上那個,三個加強版人物都可以啦