[心得] 三國志11 嚴白虎戰記(48)討價還價,脫胎換骨

看板Koei作者 (天使長路西法 Luciferous)時間16年前 (2008/05/22 17:25), 編輯推噓25(2509)
留言34則, 23人參與, 最新討論串1/1
話說嚴白虎莫名其妙撞見北斗與南斗之後,由於對方的出現實在太過於出乎意料, 一時之間,四周陷入了一片寂靜.... 良久,嚴白虎率先反應過來,連忙問道: 「兩位仙者說這裡是『九方盤』內,敢問這是何處?」 滿臉怒容的南斗尚未開口,一陣金光卻從上方照下,三者抬頭一望,赫然看見一條 巨大無比的金龍凌空飛過,雖然並非直衝而來,但是從金龍身上傳來的那股驚人威 勢,讓嚴白虎毫不懷疑,無論是誰想與之為敵,下場絕對不會好看到哪裡! 「哇!這就是真正的龍嗎?!連龍都在這遨翔,看來這裡必定是仙界了!」 不同於嚴白虎的讚嘆,在嚴白虎的身旁的南斗與北斗,可是渾身冷汗直冒.... (居、居然連這條黃金龍都招得出來!) 想到剛剛差點脫口而出的那句話,身為仙人的南斗,突然也體會到什麼叫「活著就 是幸福」。 金龍儘管軀體龐大,但是由於速度飛快,沒多久那燦爛的身影便從嚴白虎的眼中消 失,就在這時,北斗的聲音也隨之傳來。 「白虎先生既然能來到這裡,想必與我等必是有緣,既然緣分難得,只要我倆能力 範圍所及,白虎先生有何願望,且說無妨。」 嚴白虎轉過頭來,卻見南斗與北斗正背對著他竊竊私語,不禁心生疑問.... (北斗剛剛說我可以對他們許願,那他們現在又在做什麼?) 這時的南斗,正以只有他兩仙者可以聽到的音量,與北斗激辯著: 「北斗!你知不知道你剛剛在說什麼?!(‵□′)」 「南斗,那你知不知道....那條黃金龍為何這麼碰巧會冒出來?」 南斗雖然脾氣暴躁,但也不是癡呆,北斗這麼一點醒,他也馬上想通了這是怎麼一 回事! 「所以這個大漢,也是給那位送來這裡的?」 「八九不離十,既然無法得罪那位,乾脆給此人一點好處,讓他快點離開吧!」 有了共識,兩仙轉過頭來,臉上盡是充滿了笑意。 「不知白虎閣下有何願望呢?」 看到對方態度突然有了極大轉變,嚴白虎心裡儘管吃驚,卻努力的不在臉上顯現出 來。 (怎麼態度跟剛剛差這麼多?莫非....因為他們終於知道我才是主角?!看來老子 要轉運啦!) 「那~我要不老不死、天下無敵的肉體!」 聽到嚴白虎這般獅子大開口,兩仙差點沒把人間的國罵拿出來問候! 「這..只要閣下修行仙道,半百之年應可有所小成,半千之年才能功成圓滿。」 聽到要修練幾百年才能不老不死,沒那閒工夫的嚴白虎自然是大表不滿。 「啊?你們不是仙人嗎?!」 「這..不老不死還算容易,天下無敵....連我倆都還未達此境,如何能助你呢?」 很久以前,南斗與北斗曾一同研究出兩套道法與體術相互結合的拳法,原本他們也 以為這兩套拳法已經是難逢敵手,但是前些日子的慘痛經歷,卻讓他們的信心大受 打擊.... 嚴白虎見這個願望確實凹不到,只得另外提出要求。 「那....不老不死既然算容易,那麼就幫我達成吧!」 由於南斗與北斗分別掌管壽命與死亡,要讓一個人不老不死,說起來也還勉強算是 他們能力所及,兩仙一邊努力堆出笑臉,一邊拿出一個看似巴掌大,卻紀錄著大半 世人壽命的筆記本。 只見他們將筆記本往上一拋,上方的空間忽然出現大批名字與數字,而且正以飛快 無比的速度變化著。 「呃~這是怎麼回事?!」 南斗與北斗由於先前沈迷圍棋,已經很久沒把筆記本拿出來翻閱,這時一看內容, 卻是相顧駭然! 「資料異常筆數居然高達六百多萬筆!」 「八百多筆資料沒有壽命上限!怎麼可能啊?!」 「有幾筆資料居然從死亡又變成了存活,這又是怎麼搞的啊!!!」 看著南斗與北斗在那抱頭哀嚎,看不到數據的嚴白虎大感詫異,連忙追問: 「難道發生了什麼事嗎?!」 給嚴白虎這麼一喊,南斗與北斗突然一起轉過頭來,兩仙四眼直盯著他猛瞧。 「說!人間最近發生了什麼事情?!」 「啊?你們不是仙人嗎?怎麼會不知道?!」 兩仙之前因為被扔進九方盤,故對於外界事物完全無法得知,但是這種醜事,如何 能對一個凡人透露? 「這..我們最近於九方盤內閉關修練,故不知外界變化。」 「修練?是那個什麼盲棋啥的嗎?」 「對!沒錯!圍棋下法千變萬化,更包含陰陽、四季、天地法理~」 看到南斗話意不止、話語不斷,深怕棋友後面不知還可以扯多久的北斗,只得打斷 南斗那滔滔不絕的長篇大論。 「白虎先生,總而言之,請告訴我們這幾個月來,人間界發生了什麼事情吧?」 經過嚴白虎努力的解釋,南斗與北斗總算把事情知道了個大概.... 「原來人間界因為『鬼門』濫開之故,天災不斷啊....」 「嘖!難怪出錯資料這麼多,這幾百萬人原本陽壽未盡,卻因天地變異所發生預期 之外的災難,造成意外的死亡....」 由於嚴白虎尚未收到完整的瘟疫死傷報告,這時聽到南斗這麼說,才赫然驚覺這場 災難造成的死傷有多慘重! (雅赫威那個混蛋!這筆帳非跟他連本帶利的討回來!) 「那....既然他們的死亡是預期之外,那是否可以把這問題修正?」 「不行,人死不能復生,這點就算是位列仙班,也不可違背,況且強行扭轉天理, 報應將數倍於此,這等愚行切不可為之!」 「但是剛剛你們提到有人死而復生~」 「那是不可控制的意外!你看看幾百萬人裡面,也才發生了四次啊!」 (....看來要讓虞翻跟孫氏他們復生,大概是沒機會了..恩?) 嚴白虎數來數去,他自己也只知道劉虞跟蔡瑁、蔡氏三人有此經歷,剩下那人.... 「我能不能問問,除了劉虞、蔡瑁跟蔡氏,還有一次是誰啊?」 「祝融的弟弟,一個叫帶來洞主的傢伙,怎麼?」 嚴白虎本來還在期盼這最後一人會不會是個可用之才,但是聽到南斗宣稱是帶來洞 主,嚴白虎可真是大失所望。 (這傢伙....是死是活對局勢根本沒啥影響吧= =) 「....沒事,我的長生不老呢?」 南斗與北斗本來有些欲言又止,但是隨後卻又爽快的答應了。 「這..當然沒問題!」 (記錄中這傢伙居然沒有壽命上限,我們根本沒必要作什麼,就可以打發他了~) 正當兩仙竊喜之際,嚴白虎的下一句話卻讓他們徹底感到人類那無窮無盡的慾望。 「除了不老不死,我是不是還可以求點別的勒?」 北斗四處張望了一下,發覺帶嚴白虎來此的那位,顯然沒有現在就把人帶離的打算 ,心知無法這般含混過去的北斗,只得設法滿足眼前這位人間帝王的慾望.... 「這~不知白虎閣下還有什麼願望?」 「恩....我想先知道,你們還能實現我什麼願望?」 雖然嚴白虎不是很聰明,但是跟一堆絕頂聰明的人相處久了,自然而然的也變得更 加滑頭了~ 「....自古以來有一個傳說,在中原各地的群山峻嶺之中,分佈了許多古廟與遺跡 ,只要有幸找到它們,就會有仙人替這位幸運的人提升能力。」 「所以這仙人就是你們?」 「沒~錯!我們可以提升你的多種能力!」 南斗隨手一抓,手中便現出一捆捲軸,他一邊將捲軸扔給嚴白虎,一邊繼續說: 「只要按照這書捲內的地圖,你自然可以找到所有的古廟與遺跡!」 嚴白虎打開捲軸,果然在其中發現多幅大小範圍不一的地圖,記載最詳細的地圖中 還標記了一些特別的記號,想必就是這些古廟與遺跡的所在地了! 嚴白虎看著看著,腦中突然有了另一個構想。 「兩位現在就在我眼前,難道....就不能直接幫我在這提升能力嗎?」 (這地圖是真是假且不說,要我跑遍大江南北去找,那要花我多久時間啊?!) 這話讓南斗與北斗為之一愣,北斗隨即便說: 「呵~白虎閣下天縱英明,這果真是一個好辦法。」 北斗嘴裡滿是恭維之意,南斗心裡卻是一肚子不爽。 (哼!這傢伙真是出乎意料之外的滑頭,跟剛剛看到的能力數據相較,實在是難以 想像!) 不爽歸不爽,南斗手揮了揮,嚴白虎眼前頓時浮現出一組數據。 「統率八十,武力九十,智力四十三,政治二十一,魅力六十一....真出乎意料, 比原本的數值高了不少( ̄︿ ̄)」 「戰鬥適性....槍、戟、弩、騎、兵器、水戰分別有A、A、C、C、C、B,這 倒是沒啥變化。」 看不懂這些符號的意義,嚴白虎只得出言詢問: 「請教一下,戰鬥適性由高到低是?」 「喔~最高是S,其次由A、B、C排到D,白虎先生你的槍跟戟有到A,也算是 不錯了。」 南斗看著看著,對這些數值已經有了一些概念。 「統率跟武力都有相當水平,戰鬥適性在陸戰上也有不錯的適性,但是....」 剛開始南斗的評價還算不錯,嚴白虎自然十分歡喜,但是南斗他越講越糟,嚴白虎 的臉色也就開始陰沈了起來.... 「智力跟政治低的可以,魅力普普通通,說穿了就是頭腦簡單,四肢發達,可是這 還不是最大的問題。」 勉強壓住怒火,嚴白虎問了一個他真的很不想問的問題。 「那..請問最大的問題是什麼?」 「最失敗的就是『親越』這個特技!要戰力沒戰力,要謀略沒謀略,一整個就是廢 !」 給南斗這麼一講,嚴白虎真的是囧到最高點! (這特技好歹是我跟山越交情好的證明,沒必要講的這麼廢吧!<囧>) -- 「你懂什麼啊!我們天使具有要護衛神的正當【正義】,斬斷罪惡的任務!! 我們天使的正義,你那裡懂啊!正義就是神的意志!也就是絕對的東西!由於 這種正義,你們人類的罪,就必須受到制裁!絕對!!」 「這才多餘!你們真是多管閒事!還不懂嗎?誰能證明,你們這些進行制裁的 天使們的正義呢?啊!!?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.161.67

05/22 17:25, , 1F
頭推

05/22 17:27, , 2F
其實親越真的沒啥用…

05/22 17:29, , 3F
push

05/22 17:29, , 4F
難得可以前五推

05/22 17:31, , 5F
這一集很有喜感XD

05/22 17:35, , 6F
我還以為會出現星爺鹿鼎紀的橋段...

05/22 17:44, , 7F
未看先推

05/22 17:48, , 8F
本來想代入海大富那段,但是有點困難,所以作罷....

05/22 17:48, , 9F
雖然沒直接代入,但是情境上是有類似的~

05/22 17:58, , 10F
我以為會有青眼白龍跑出來

05/22 18:21, , 11F
開金手指作弊?

05/22 18:25, , 12F
這一集蠻好笑的...

05/22 18:25, , 13F
推 順便問一下遺跡的所在位置要怎麼開出來 玩這麼久

05/22 18:25, , 14F
從來都沒找到過一次

05/22 18:27, , 15F
記得有一套編輯器有顯示遺跡座標的功能....

05/22 19:03, , 16F
我想看青眼白虎(咦?)

05/22 19:15, , 17F
白虎大人應該先說說有沒有bug技的

05/22 22:35, , 18F
有看有推!

05/22 22:37, , 19F
科科 這個有趣

05/22 22:45, , 20F
推吧~

05/22 23:53, , 21F
其實那條龍是綠色的吧 (青龍)

05/23 00:02, , 22F
不~的確是金的(雷公鞭都猜的到,為什麼這條龍卻...)

05/23 00:06, , 23F
還是這條龍只出場過一次,所以大家沒印象?

05/23 00:43, , 24F
嚴白虎:用"親越"當作祭品 召喚青眼白龍 上啊!毀滅的

05/23 00:43, , 25F
噴射白光~~~(特大誤)

05/23 02:48, , 26F
......難道是金蛟剪?

05/23 07:08, , 27F
本來以為是O龍珠...XD

05/23 09:19, , 28F
有笑有推!!

05/23 09:57, , 29F
終於要變成超越超級嚴白虎了嗎..?

05/23 12:08, , 30F
五爪金龍的出現是要告訴南北斗,白虎才是真‧真命天子嗎 XD

05/23 12:23, , 31F
剛剛再看一次 a大不會要用那個極惡非道的修改器吧...

05/23 14:00, , 32F
嚴白虎:身為主角,用特權開個編輯器也是很合理的(誤)

05/23 21:45, , 33F
推阿

05/25 01:56, , 34F
要直接五圍110和六戰S+100%了嗎?! XDD