Re: [心得] 革新PK版...

看板Koei作者 (20『08』就感傷)時間16年前 (2008/02/07 20:26), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《goscowalker (我不是御姊控!)》之銘言: : 真的蠻好玩的 : 目前用 1555 織田家 中級 全破一次 : 不過是到第三次才成功 囧 : 第一次玩當然是專心內政 慢慢龜人才和兵力(受到三國志的影響) : 結果就是種田種到滅國...其實也不算滅國 只是我剛打下霧山 筒井城的時候 : 還在為自己有三個城沾沾自喜XD 點開地圖看到信玄公的鐵幕(15城)... : 第二次 : 拼拉 跟傳說中的大魔王龍兄虎弟拼快攻 : 蓋滿兵營 積極進攻 這次很賽的趁義龍來打我反推回去 拿到稻葉山城 : 有夠爽 得到一堆人才?(竹中還沒出現) : 又陸續有浪人來拜訪我 當然是通通過關拉!! : 半年後 財政赤字... : 窮死了 農民不斷起義 將領不滿 一堆雜魚(人才此時變成雜魚)在吃我的錢 : 再來就不提了... : 第三次 正常發展 10兵營+引誘戰術 先吃筒井+霧山(擺明是肥料城) : 又趁義龍去打觀音寺城把稻葉吃下來 雜魚就解雇或不舉用 : (說真的 玩織田不要沒事舉用沒什麼作用的人 光家裡親戚就一堆雜魚海了 米會不夠吃) : 此時龍虎還是信玄勝出(玩三次都是他 囧) : 擴張超快 百思不得其解 赤備已經出來了 真的很快 : 就在我吃掉近畿 風林火山已經出來了... 關東也是一片紅 : 可憐的上杉被趕到石川城那一帶去 : 然後強將都在打仗 變成我鐵砲只到改良火藥 囧 ... : 最慘的事情在這邊發生了 : 我正在打中國打到一半 德川派人來求救(其實求救N次了 我每次都有幫忙) : 我就固定在清州屯三萬兵要幫他 結果看他岡歧只有3000 ??? : 山小拉! 不會是帶兵去打金川還誰被磨光了吧 我之前看明明還有快4萬... : 武田騎兵又出奇的快 雖然我兩隊鐵砲在岡歧城下幫打 : 還是槓不贏風林火山 + 指標旗的淫威 德川就這樣直接消失了 : 後來我馬上奪回來 但德川一家都被挖光了 剩下石川數正我挖到...orz : 岡崎屯了14萬 我又回中國了 : 但我不知道 這裡我犯下一個致命性的錯誤..."在岡崎城屯兵!" : 就在幾乎把西邊全部吃下來(剩下九州 四國沒有碰) 武田朝岡崎出陣 : 因為岡崎和深志 駿府相連 所以武田怕我打出去 兩個城都集結相對應的兵數 : 27萬左右 這時我兵力83萬 他72萬 我還比他多 但是大部分都在西邊 囧 : 我就把有剩下幾千~1萬的城兵力慢慢集中到東邊 : 就在他吞掉岡崎後2個月左右 在清洲城的平原上大會戰 : 35萬 VS 30萬 我仗著有鐵砲+足輕沒再怕 又錯了 : 信玄 本多 德川 幸隆 上杉 景家 都出現了(幹 是在演戲喔 這麼多人) : 清洲城一下就變天了XD 光秀被抓 瀧川戰死(信長和鈴木? 捨不得四國 正在戰XD) : 然後...連下歧阜 霧山 小谷 櫻洞 御山 : 整個從椅子上站起來只差沒有拉屎而已 : 這次是真的又差點輸掉... 靠信長的釣瓶+鈴木的組隊 還有長宗 柴田當盾 : 勉強把攻勢擋下來 再慢慢推回去就好 : 之前板友再說啥"大會戰一次大概就差不多了" 始終不了其義 : 大概是知道了... : 後續: : 其實跟三國志11比起來(即使是超級) 也比較困難 : 城防和內政的設計都很讚 調兵方面也比較符合事實 : 城破掉一堆設施都在大概是我最欣慰的 XD : 但是兵科面感覺三國志比較完整 : 騎兵要衝鋒會變成錐狀 可以做些戰略移位或包圍 : 酷炫的火球 守城跟紙糊一樣的投石車 : 相反的革新攻城櫓和大筒比較起來就遜色許多... 會嗎,根據小弟玩大友家的經驗,兵器科技還是挺威的 大筒強在 1. 超遠距離,當對方有一堆強將龜在前面陣線 怎麼樣都混亂不了時,可以用大筒直接轟打對方後面智力較低的武將 兵器科技經過開發加成之後,其實鬥志累積也很快 智略很快就能放出來 然後對方整群被快樂的混亂拉 還有追殺對方的殘兵敗將 是否埋怨己方的11路公車引擎沒檔頭,老是追不上對方 大筒的超遠距離可以用空間取代速度 讓你收傷兵爽爽爽 2. 南蠻科技,擴散砲彈,這實在是太作弊的科技了 3. 雜魚也能變英雄 到了後期 ,大家兵海淹來淹去的時候 更需要後勤的有生力量投入 大筒本身的攻擊力就很威了 沒有戰法也沒差 我還碰過一種情形 對方在忍者眾的助力之下,己方被偽報的亂七八糟 沒關係,我派出十來隊雜魚大筒 就算一半讓你偽報好了,還有另一半讓你頭痛 總而言之,原PO會覺得大筒沒力 是因為數量不夠多 + 科技沒開發完 當後期總體戰的時候 套句拿破崙的名言:『勝利是在大砲最多的那一方』 大筒沒有其他遠距離戰法的爆發力 (鐵砲三段 or 三矢訓) 但是他有最高的DPS 大筒的好,越到後期才越香 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.172.20

02/07 23:12, , 1F
感恩0_______0 下一個來玩大友家好了

02/07 23:29, , 2F
請問一下你的足輕科技大約升到多少?

02/08 00:51, , 3F
足輕到後來也幾乎全滿,不然擋不住

02/08 12:40, , 4F
放五支以上大筒打幾下對方士氣掉超快的XD

06/27 08:46, , 5F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1