Re: [革新] 斯波家的心得

看板Koei作者 (宅宅主義)時間16年前 (2008/01/29 02:42), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
今天進度緩慢 話說之前跟武田同盟 結果因為武田檔在我前面 我唯一和其它國接觸的地方是岩出山城到織田的小高城 這之間有個小小的春日山城 是我之前用海兵打下來的 而今天一開始主要任務就是用海兵打下小高城 我之前試過用14萬打4萬的小高城 結果還是被織田的援兵擋下 今天打算一口氣打下 於是慢慢的運兵 把有槍衾 先驅的都集中 最後是20萬的大軍去打5萬的小高城 打法也跟昨天不一樣了 昨天是全部足輕 這一次是分3批 出發先後分別是 6台破城槌用包圍 一些足輕 一些騎兵 有先驅的優先用騎兵 20萬的大軍就擠成一團 衝向小高成 因為武將太多 所以很多隊都是六七千左右沒帶滿 還好我有大浦為信 不然被對方來個內訌就慘了 最後趕來的明智光秀只放了一次混亂 就在我一半的隊伍被混亂當中 打下小高城 這一戰中抓到了 佐佐成政 柴田勝家 蜂須賀正勝 石田三成 淺井長政 蒲生賴鄉 於是我趕緊蓋了一堆忍之里 但一下子柴田跑了 不久錄用了淺井長政 剩下的四個很久都沒跑走 放著等忠誠下降 等了非常久 佐佐成政忠誠都剩78了 不知為啥大浦還是說他對織田很忠心... 至於其它幾個忠誠還是94 95 結果就在我處理其它事情的時候 蜂須和石田就被僧侶給搶走了 剩下兩個我也懶得去弄了 織田信長還親自來要佐佐成政 蒲生 看到大名親自來要人 只好賣他個面子 加個10點的名聲拿個武器也是不錯... 至少我有拿到淺井長政 統比戶澤盛安還高一點 接下來又海了一次打下下方的平城 此役沒抓到特別強的 而且平城後來又被織田打回來 我想織田為了要應付我 謙信應該比較有喘息的空間吧... 沒多久謙信就被織田給吃了 此時我還和武田同盟 處於卡死狀態 主要跟織田接觸的是武田 我想著等同盟到期 趕快把武田吃下 就在同盟到期後不久 武田從鹽斧港出兵打我的岩出山城 我出了一點兵想把他吃了 結果此時武田剩下的兩城 一個被織田打 一個被德川打 我沒想到這麼快被打爆 就在我注意著鹽斧港的兵時 一不小心... 這些兵變成了織田的兵 這下真的囧了 還好德川和織田的同盟剩兩個月 兩個月中 我的米澤城被德川搶走 二本松城被織田搶走 還好都是小城 這一次同盟到期一定要小心了 一直注意情報 還好~跟德川同盟成功!這下完全鬆了一口氣 這時的情勢是這樣的 1596年 西邊毛利吃掉所有的 除了四國的長宗我部國親 還有...一個城的一條丁丁 不知為啥留了那麼久 而德川像是被織田包住一樣 同時也把織田切成兩邊 我只佔了東北一小角... 而織田包圍網還沒結束 雖然織田的足輕 鐵砲 兵器全滿 築城差一個四層天守 織田8項S適性的分別是8 13 5 13 4 6 12 16 (我是 0 3 0 0 2 0 0 0 其中騎兵是靠書加上去的 2個的是兵器) 但他實在太顧人怨了 西有鐵甲船和焙烙火失的毛利小五郎 東有我這個一打仗就40個丁丁海過去的斯德聯軍 想必我一定造成他很大的壓力(自以為?) 而且他最擔心的是我沒有騎兵學舍 居然有騎兵ABC級的科技 那個生產良馬是我用100000元跟武田買來的 之後 我開始想著如何對付14萬兵的鹽斧港(這是今天最後一戰) 這是一個比小高城還大的戰役 一個更多的丁丁率領30萬兵向前衝的故事 這個戰役中島清興戰死 前田利益的突擊被色部長實反彈... 先寫到這裡...不然斷線p幣就沒了...感謝沒有end的板友 ps: 我玩的是本體 不知pk操作有沒有比較進步 像預設值之類的 不然一堆丁丁要按好久 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.138.142

01/29 15:51, , 1F
不推不行!!!! 一打仗就四十幾個丁丁海過去XDDDDDDDDDD

01/29 21:50, , 2F
實在有夠酷的= =+

01/30 02:35, , 3F
呼打完了 沒想到織田包圍網結束 變毛利包圍網

01/30 02:35, , 4F
最後毛利一直吃過來 我吃過去 織田死在中間

01/30 02:36, , 5F
我看準時機勸降織田 雖然我兵比毛利少幾十萬但人才幾乎

01/30 02:37, , 6F
都在我這... 打得好累= =

01/30 11:27, , 7F
伸記錄檔,人才多兵少玩起來很有樂趣

01/30 15:52, , 8F
吃織田是第十七個紀錄 連前面4個也包在一起

01/30 15:53, , 9F
※ 編輯: Arton0306 來自: 220.135.138.142 (01/30 16:04)

01/30 19:12, , 10F
收到,謝謝囉 ^^

06/27 09:17, , 11F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1