Re: [討論] 三國11人物的理想特技

看板Koei作者 (.......................)時間16年前 (2008/01/28 00:41), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串7/15 (看更多)
※ 引述《xmaxwu (@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@)》之銘言: : 說到這個~我想問大家一下~ : 為什麼三國志系列都把夏候淵跟弓箭高手畫上等號?? : 三國志五代~特技.遠箭.亂射.回射等 : 曹操傳 弓騎兵 : 11代~他跟老黃忠的單挑一擊必殺為弓箭把人射下馬 : 如果真得是弓箭高手 : 那幹麻不給弓將阿 如果給弓將 卻死在弓神箭下 有種淡淡的哀傷... 奇襲算是符合人物介紹中的史實部分...勉強可以接受 : 威風很適合張遼啊,畢竟神將還有更深層的意義,能夠匹配這更深層意義的, 我想給勇將...張遼的勇猛應該不輸其他人 : 非威震華夏的關羽莫屬囉~~ : 張遼最有名就是消遙津~八百壯士阿 : 威風是蠻適合他 : 可以給仁政~ : 一開始接下孫策棒子~ : 的確很得人心~ : 知人認善~選賢與能 : 只可惜晚年痴呆~ : 疏遠陸遜~溺愛幼子 : 護衛是最適合她的吧~~ : 畢竟周泰的成名作是宣城護孫權 : 甘寧~的確很適合水神!!~ : 不過我都會給她修煉霸王!! 甘寧我也會給勇將 因為他不在水上也很神勇.... 給水神有點可惜 : 那張帶有邪氣的臉龐 : 加上武力高!各兵種適性都平均的高! : 魯肅是有錢人家出身,孫策剛繼承父親孫堅兵權時,就是透過周瑜介紹向魯肅調度資金 : 以及兵糧,所以魯肅給富豪是實至名歸. 魯肅在中後期不缺錢的時候 我會讓他學計謀系的特技 : 老實說~她有飛將的水準阿XDDDD : 能在百萬大軍中~如入無人之境單騎救阿斗! : 這不是飛將~這是什麼咧?? (不過飛將還是只能給呂小強御用!!) : : 洞察給趙雲再適合不過了~~這樣可以突顯他在戰場上的零失誤紀錄啊~~ : : 雖然不像關羽(神將),張飛(鬥神),馬超(騎神),黃忠(弓神)四大神明那樣神級化, : : 但是在戰場上零失誤的照雲,洞察才實至名歸~~ : : 蔣琬並不是有錢人家出身,所以給米道以及富豪並不適合~~ 蔣琬我也會讓他學計謀系的特技 ex 百出 鬼謀之類 : 賈詡~虛實或是百出都很適合 : 王允/貂蟬 蠻適合的連環的~ : 另外~馬謖會給"百出"這種邪惡技能~真是讓我百思不得其解 給百出是為了突顯他跟諸葛亮的關係吧 諸葛亮的神算+馬謖的百出=無敵 : 應該給"攻心"的XDDDDD : 他的成名作~"攻城為下 攻心為上" : 另外~個人覺得...郭嘉也可以神算~~ 郭嘉我給虛實 : 他的出謀獻策~幾乎是戰無不勝! : 還可以推出曹操VS袁紹的十勝十敗論~ : 比扯鈴還扯的可以在三國時代~ : 算出千里之外的孫策會死於被暗殺!! 其實我覺得司馬懿給深謀也有點可惜... 好歹他也跟諸葛亮纏鬥這麼久 不給神算 給個虛實應該不為過吧.... 其他的話 曹純我給長驅 (介紹裡明明就很猛...卻沒特技 @@) 陳到我給輔佐 (好歹也是和趙雲並列的大將) -- 我覺得按照自己想法改完後 魏國武將能力大幅提升很多 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.144.14

01/28 00:50, , 1F
陳到是跟趙雲並列的大將?? 要出我的義弟陳到了嗎XD

01/28 00:52, , 2F
陳到在三國志中,官職與戰績的確是與趙雲並列

01/28 01:56, , 3F
陳到應該在當時的描述是:不~~不下趙雲 ......之類的

01/28 09:32, , 4F
史實中陳到的確:不~~不下趙雲 ......

06/27 09:22, , 5F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1