Re: [問題] 請問三十?

看板Koei作者 (鴻爪印雪)時間18年前 (2005/10/14 17:30), 編輯推噓5(507)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《volcanomax (火山馬克斯)》之銘言: : 就是在官渡之戰曹操贏之後 : 還會不會有劇情說袁紹以死 : 然後原譚跟袁尚相爭呢?? 我是用曹操玩200年的超級劇本 我自己玩大概在200年9月中下旬時開打官渡之戰 打完大概11月中旬左右(贏的話張郃.高覽.許攸會自動跳槽過來) 201年劉備就會潛逃到新野臣服於劉表 在201年5.6月左右會有倉亭之戰(劇情自動產生) 贏了之後袁紹就掛了.袁尚繼位.袁譚獨立 然後北海.平原.南皮直接變成袁譚的 等到202年6.7月左右袁尚會打下袁譚的平原 這時再出兵去打鄴城.打下後電腦會問你要不要以鄴城當都城 選擇要之後曹操會說"從現在開始以鄴城當都城繼續追討袁氏"(這是大概的意思) 然後你再去查看曹丕的情報會發現他的配偶出現"甄氏" (我曾經在袁尚沒打下平原之前就先攻下鄴城.曹操不會說那句話.而且曹丕沒老婆) 接著就要靠自己一座一座的把袁譚.袁尚的城給攻下 (我是玩不出來這裡有劇情啦.有玩出來的請告知一下) 關於徐庶的部份 在203年1月的時候.你只要回到自己的城.就會發生徐庶仕官劉備 然後程昱會拐來徐庶之母.1個月後徐庶就會來仕官了 (我是沒玩出八門金鎖陣.可能是因為當時呂曠.呂翔還在袁尚那邊) 在205年1月.會有探子回報劉備三顧茅廬請諸葛亮出山 在206年1月.劉表會掛.劉琮繼位.劉琦任江夏太守 在207年1月.才會開始曹操南征.就是劉琮投降.然後長阪坡.最後進駐江陵 劉備則是進駐江夏 (要開始曹操南征前請先滅掉袁尚和袁譚.而且都城要變更回許昌) (荊南四郡原本應該是劉琮的.會一起投降.請派兵守住.不要被孫策搶走.) 在208年1月.才會回報劉孫同盟.周瑜聚兵在赤壁.然後就是龐統來獻連環計 黃蓋的詐降.然後赤壁慘敗.到華容道時會有選項可選 選"走有炊煙的路"會遇到關羽.選"走沒有炊煙的路"就沒事 (赤壁之戰後江陵.襄陽.新野.宛.汝南.許昌這幾座城的錢.兵糧.兵.都會減半) (想偷雞的請先運走.但是江陵的兵力好像至少要有5隊才能引發赤壁之戰) (當然請別手賤先把龐統挖出來) 赤壁之戰完會有誘殺馬騰和曹仁失守江陵這兩件事(我忘了誰先誰後) 大概在208年7.8月時.馬超來復仇了.攻陷長安.潼關 要在潼關和馬超打一場.(韓遂會倒戈向你這邊).打贏後長安.安定.天水變你的 武威.西平變空白地.馬超和他手下的武將皆仕官於張魯 (*我是已經玩到五虎將軍了.剩下的我稍晚再補上*) : 還有如果要從200年等到諸葛出山是不是就一定要207年 : 會不會提前呢?? : 還有條件會不會一定要徐庶在野諸葛也要在野?? : 謝謝回答... : 等劇情等到頭髮都白了.. : 因為想從劇本一玩到漢中爭霸 : 所以問問居中的條件...<(_._)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.165.82

10/14 20:53, , 1F
好精彩丫!都沒玩出來過!不愧是超級的難度

10/14 23:32, , 2F
哇...很詳細...不過我現在卡在劉備無法入蜀...Orz

10/14 23:33, , 3F
我有看過張松 張任 法正 他們都出仕且在劉璋陣營

10/14 23:34, , 4F
龐統也在劉備那 荊南以征服 可是就是出不來

10/14 23:36, , 5F
我在想是不是黃忠 劉封 關平在我手下所以出不來=.=??

10/14 23:43, , 6F
我有遇到過,娶孫尚香之後

10/15 01:29, , 7F
因為我是從第1劇本玩 所以條件跟從207年會有些不同

10/15 01:31, , 8F
所以不知道是不是因為這樣所以出不來

10/15 01:31, , 9F
我有用修改器...不過改不出來..Orz...

10/15 01:32, , 10F
我只是想看動畫而已押...嗚嗚嗚..(哭著跑開)

10/15 13:37, , 11F
劉備入蜀和劉封.黃忠無關..會和漢中攻防戰有關

10/15 17:28, , 12F
我玩的這一段.好像只有關羽離開曹操的動畫而已