Re: Useless Info (12/12)

看板KobeBryant作者 (逸風)時間18年前 (2005/12/13 12:48), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《aval (Marte 就這麼掰了)》之銘言: : 幾個月前 Kobe 和 Jordan 在 Nike 的活動中相遇。Jordan 給 Kobe 一些建議,其中 : 讓 Kobe 印象最深刻的一點是,「多往裡面走。」另外 Jordan 說在他的那個年代由於有 : 非法防守的規則,使得他可以在四十五角的地方可以有許多一對一的單打機會。但現在聯 : 盟開放區域防守,所以 Kobe 自己必須去體認到,他不會有像過去跟他在三角進攻中定位 : 相同的 Jordan 那樣有那麼多可以半邊清開單打的情境發生。言下之意或許是,你必須去 : 學習在低位,在對方包夾上來時,要怎麼打。 以前有看過一篇文章,裡面提到3角戰術有啥特點,為啥可以殺遍天下無敵手等等, 文章最後提到了一句話我印象很深,他說防守3角最強的武器就是區域聯防,可是那時 NBA規定要人盯人防守,現在又看到MJ這樣說(該不會那篇文章是MJ寫的吧XD),這或許 可以解釋AI現在的數據,說實話,看到今年PJ又回來了我就覺得今年得分王因該又是AI 的了,原因就如同上面寫的一樣,AI用超強的速度與靈巧的身材和超快的出手時間,完 完全全的撕裂的各隊的區域防守,使得得分尤其是助攻等數據全面上升(這或許也可以 解釋上季Nash的MVP數據的由來),因為NBA是上季開始區域聯防的(因該沒記錯吧),KOBE 在3角和區聯雙重牽制下還有這樣的成績我只能說他是神=.=...,不過KOBE要拿得分王 還是有可能,因為它有地球上最無敵的武器超遠3分球+每次都會讓我看到罵髒話的柔韌 腰力,當然前提是他可以瘋到球季末.. TO Aval板大 : 我們真的超喜歡你寫的文章,只是大家比較害羞加上都同意你的觀點, 所以比較少有人回文討論,我知道錯了(跟小狐借尾巴來搖~~~~) TO 各位板友 : 文筆不好多見諒^^",有意見歡迎回文或推文討論,但麻煩不要鞭我, 我怕痛>>////<<(再去跟小狐借尾.....~~~~~~~~~~~~~~被小狐踢飛) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.199.13

12/13 13:29, , 1F
我沒記錯的話區域聯防在湖人F4組成的前一年就開放了

12/13 13:33, , 2F
那我記錯了 抱歉^^""

12/13 18:00, , 3F
我希望多點人可以討論或覺得可以很自在在這邊說些什麼

12/13 22:19, , 4F
好像是因為歐肥太猛了..XD

12/13 22:46, , 5F
板大推我文QQ