[哈拉] 選誰亂講: Frank Kaminsky

看板Kings作者 (新阿泰)時間9年前 (2015/04/12 23:53), 9年前編輯推噓38(38098)
留言136則, 18人參與, 最新討論串1/1
來打一篇小觀察,但不能算分析,就是簡單說說我這屆比較喜歡 的球員。 我看選秀有一個習慣,先找一個評價較低但內涵較好的球員。 評價較低是指媒體預測的順位,但自己主觀認為他應該能 打出更好的表現。其次,內涵較好。這就比較牽涉到自己累積 的看球經驗,並不一定是嚴肅的,但沒有累積足夠的樣本 也很難講出甚麼,最好是從一些前幾屆球員你看走眼的地方 去修正,再對這屆的球員做評價。 這樣的好處是,本屆我先找出來一個球員,做好評估 那麼剩下同位置的球員,不論媒體的評價多好 至少我養成一個習慣。我會找的球員自然是我有興趣的 希望他變好的,但由於分析內涵,用理性的手法看待 我所得到的知識不因為我喜歡/不太喜歡 某球員 就停止持續性的進步,這是我的方法,用了很多年 效果還算不錯。 這屆國王的順位應該是落在前十。而今年的球員是 長人居多,前十當中一定會提到的是 Karl Towns Jahlil Okafor Willie Cauley-Stein Frank Kaminsky Jakob Poeltl Myles Turner 用我之前提到的方法,這個群組我想抓Frank Kaminsky出來 當我的研究對象 Frank Kaminsky 2014-15 Preseason Scouting Video https://www.youtube.com/watch?v=o93allfTSV0
合格的身高,多樣化的技巧。這是目前多數人給他的評價 我想多年以來,聯盟一直在找尋所謂的DIRK接班人 雖然陣亡者多(Andrea Bargnani,Jan Vesely 前幾年我所期待的Cody Zeller也沒打出我預期的成績) 這是最新的一個。7呎 242磅 擁有三分能力 還有低位單打的能力。成熟的大學賽事歷練。 在這裡我想順便提一個新名詞 『著地力』 指的是球員在背框時下肢力量沿伸至上肢出手時 他在球場覆蓋的活動面積,我認為著地力較好的球員 未來在隊上成為主將的機率也相對提高。 Dirk雖然本身不是推土機型球員,但他轉身放球的 著地力正是他不同於其他歐陸球員的一大特色 這讓他面對對手的緊身防守時伸縮自如 往往籃框邊緣的放球點極佳,不算快但就是穩 自家的表弟、Blake Griffin都是近年摸索出著地力 ,持球背框的機率大增。球隊的依賴度也大增 不同位置的球員也是, Wade、Lebron James 都先後在熱火當家的時期練就一手好的 背框能力。特別是這兩位球員的身體素質 對上同位置的球員往往missmatch。防守陣型 無法一次對位兩個進攻範圍如此展延的球員 三王熱火的強盛其來有自 同樣的如果你去看那些 新進的球員,近期最好的例子就是 andrew wiggins,此君在大學時期的大轉身過人 就已經展現了驚人的腳力。而到灰狼時因為有這 樣的身體,把他轉換成低位單打的著地力 很明顯的他在球隊未來的重要性會與日俱增。 回到Kaminsky身上,這個球員是少見的跟Dirk一樣 高,持球的單打、轉身技巧能做的跟Dirk類似的球員 這讓我印象十分深刻。而且據目前的影片觀察 他左右兩側的肩膀運用,也就是需要用到背框 的時候一肩護球,另一手運球的平衡感覺超好 好到甚至兩人去包夾都能不落入陷井傳球出來 (這通常是控球教科書型的球員常做的動作 Chris Paul為翹楚) 在此要提的是這跟一般所謂面框出色的長人 是不一樣的,nba一群長人面框都很出色 在無防守壓力下我相信多數人都能秀一手 不錯的運球挑籃。但多數時候你需要護球 大個子要能當外圍發動機又要能持球 又兼具觀察隊型的策略型背框單打 近10年來也只有Dirk,Gasol哥做的很出色 不得不說Kaminsky有兩位大前輩的一些 雛型。 另外值得一提的是Kaminsky籃下的攪和 也就是佔據有利出手位置的finish能力 我認為現任國王高層Vlade Divac會很欣賞他 Kaminsky的籃下耐性,因應預測阻時的 仍然可以護球選擇籃框緣的最佳出手角度 恰恰是老一輩打法如姚、TD、Divac 才有的風格。 動作之自然頗有老迪當年的油條樣。 Kaminsky的缺點我並不想掩飾,首先 他的防守解讀比較慢,也許是出自無法 克服的橫移速度太慢。至少就目前搜到 的影片,保守型的沉退結果就是各種被 小後衛吃乾抹淨,所以幻想他可以當 表弟的守護者的朋友請打消這個幻想 誰守護誰還不知道呢! 他的另一個垢病是對抗性,但這點應該 進聯盟後是可以重訓克服的。 https://www.youtube.com/watch?v=0PpXYhpSIS4
此外在關鍵的比賽對上肯大雙塔 Kaminsky的表現出乎專家眼中的強悍 不光是籃板,在一對一防守上也頗有佳作 我想,他的防守與籃板雖有極限 卻並沒有想像中這麼糟糕,別讓他直接對 位到後衛的快速切入(EX:1對1對IT) 他的表現不致於把整體失分拉低太多 這需要靠教練的防守策略。 總結一下,Kaminsky如果是國王的選擇 應該可以確定能夠奔跑Karl的快速籃球 並且除了表弟外,另一個穩定的內線 得分點,砲火可以延伸至三分線 講的大部份都是進攻提昇的部份。 防守的話,他所能幫忙的是鐵定不如 肯大Willie Cauley-Stein及Karl Towns 但這不掩蓋我欣賞這名球員的天賦 畢竟很久沒看過進攻腳步如此紮實 的內線白人了。 == 以前在討論選秀的時候,我總是覺得必須很嚴謹 要小心任何一點點無的放矢,以免誤導別人 最近我看了一項研究,徹底顛覆之前的想法 美國做了一項長達數十年的追蹤研究 對數千位修女的日常生活進行追蹤。 以了解阿茲海默症這個世紀老人殺手之病 研究者比對了這些修女們的日記及青年時 的自我介紹。發現偏嚴肅分析型、打流水帳 型的文章表現方式的那些修女 對比那些在文章中熱切表達自己意見, 用詞帶有情感。詞彙使用豐富的修女 晚年患有阿茲海默症的機率高出許多 後者終其一生不受到失智症的困擾 即使有隱藏的病灶,但就是無法入侵 到這些表達開放,觀點樂觀的修女的大腦。 而其準確性,也就是在這些修女20歲左右的 文章表達,就預言了他們半個世紀後的 晚年生活品質會如何。數百個樣本幾乎 分毫無差。 現在我都鼓勵人們多表達自己的意見, 也鼓勵別人、親人、朋友這麼做 因為唯有包容各種不同的想法,先把 短期的得與失放到一邊,不去記較錯誤 人與人之間才能得到那所謂的長久共存 科學幫我們證實了這一點。 無論你是有意還無意的做。 另一項不同領域的研究也很好玩 它針對憤怒者做研究,一個從小 被霸凌的人要如何能夠從漫長的記憶 裂痕中得到修復,不會沉淪從被害人 變成加害人? 研究顯示跟同儕間保持興趣的連繫很重要 似乎有某種治癒功能。 特別是帶有一些較勁意味但保持理性的興趣 (讀到這我第一個就是想到籃球與籃球討論) 研究顯示保持在團體間帶來的競爭與打鬧 能沖淡那些不願意去面對的傷害。 我想,這些資訊對我來說再好不過的是 我以後發文不必要搞的像論文對論文般 的互戰。而是可以用幽默,打鬧的方式 討論著事情。同時,也盡量多接納給他 人論述的機會,有來有往但不嚴肅 對自己對他人,終其一生好處都很多。 如果你保持這樣的信念,堅持下去就會有改變。 希望這篇小小的拋磚引玉可以引來一些廢文 (啊我怎麼這麼說.... @@) 大大們啊!情緒很差時發發廢文並不是壞事啊! 對了這屆我另一個很喜歡的球員是D'Angelo Russell 球商極高,既Harden之後可能最有潛力的SG 等我有一天被女朋友甩的時候再來介紹他 cc (醒醒吧!你沒女朋友!) 啊被發現了....cc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.203.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kings/M.1428854023.A.247.html

04/13 00:13, , 1F
阿泰大推!!!

04/13 00:14, , 2F
XD

04/13 00:16, , 3F

04/13 00:29, , 4F

04/13 01:10, , 5F
畫說 國王又簽小史了

04/13 01:39, , 6F
正要來說就被樓上講了 難不成樓上也有官方APP?

04/13 01:42, , 7F
我也有加國王FB XDDDDDDD

04/13 03:05, , 8F

04/13 10:29, , 9F
推表弟大 不過Dirk剛進聯盟時是推土機

04/13 11:59, , 10F
國王的順位選他有些浪費 如果可能的話 向下交易也不錯

04/13 12:00, , 11F
Kaminsky算是NBA ready的球員 在卡爾重視攻擊和Win Now

04/13 12:01, , 12F
的氛圍下 選他不無可能 他也是算球商高的那種 國王的外

04/13 12:02, , 13F
線穩定性極差 後場進攻很不穩定 進攻輸出很依賴前場 如

04/13 12:03, , 14F
果選他 可以讓Gay某方面多些防守餘裕 他算是一個安全牌

04/13 13:17, , 15F
抱歉亂入 我發現樓上p大這段話代換成魔術完全不違和……

04/13 13:17, , 16F
推表弟大好文

04/13 13:55, , 17F
金塊活塞贏球 除非之後我們2連敗 魔術2連勝

04/13 13:56, , 18F
不然就是第6等抽籤了

04/13 19:38, , 19F
幹 遇到國王就沒湖人轉播!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04/13 19:59, , 20F
他感覺是NIK那型的球員,有技術但體能普普

04/13 20:01, , 21F
需要一點時間適應。還有就是怕我王體系沒辦法COVER他缺點

04/14 23:46, , 22F
對了 如果我有狀元籤

04/14 23:47, , 23F
這一票百分之百投給Jahlil Okafor

04/14 23:48, , 24F
個人觀點,前十沒有一個比他更適合拿來建隊的球員

04/14 23:49, , 25F
現在無論媒體球迷,大家好像比較捧Karl Towns

04/14 23:50, , 26F
不是我不喜歡Towns,而是我更喜歡Okafor

04/14 23:51, , 27F
Okafor以我的觀點是難得的大物。
RonArtest93: Okafor其實就很像表弟當初在肯大的技術層次 RonArtest93: 但是有個地方他比表弟更好,他持球進攻的時間 RonArtest93: 佔整個possession的時間極短!

這是tim duncan的特質(兩個還有點像 巧合?)

04/15 00:02, , 29F
圍繞這樣的禁區球員的外圍會很幸福,主要進攻點明確

04/14 23:54, , 30F
Okafor跟Kaminsky都是真正的中鋒

04/14 23:55, , 31F
目前國王擁有聯盟第一中鋒-表弟,再選隻中鋒練成PF?

04/14 23:59, , 32F
再選隻中鋒然後把表弟賣掉換PF?如果沒打出來國王...

Okafor跟Kaminsky都是進攻技術很好,防守不佳的'中鋒

04/15 00:04, , 34F
有聯盟第一中鋒的球隊再選隻速度緩慢的中鋒改練PF

04/15 00:06, , 35F
就我一直搞不懂魔術、國王各有東西區第一中鋒

如果再選速度緩慢的中鋒Kaminsky,很不合陣型
還有 68 則推文
還有 11 段內文

04/15 01:10, , 105F
針對人嗎? 我覺得要討論到籃球話題就只是籃球話題

04/15 01:11, , 106F
要說為了拌倒誰的立論而討論,那也不是興趣了...

04/15 01:12, , 107F
相信你也是一樣的看法 !

, , 108F
這種人我們應該拒絕跟他討論 ! 讓他反省!

, , 109F
但那種人還不少,遇到很無趣

04/15 01:17, , 110F
譬如整天標榜賣表弟的真理大哥,實在有夠可惡

04/15 01:18, , 111F
不過考慮到他是因為Karl體系的關係所以賣台

, , 112F
好像也還可以忍受....

, , 113F
因為那也是他思考過的論述,多些想像力無妨啦 XD

04/15 01:21, , 114F
冏卡才不會蠢到來沒有核心球員的重建球隊刷輸球場次

, , 115F
就看上表弟潛力來的,不然看上Gay啊!呵
RonArtest93: 所以也可以期待明年會煥然一新

, , 116F
karl跟表弟心態上都更進步,對國王來說就是好事了

04/15 01:31, , 117F
theparanoid我把你的推文跟我的各自合起來

04/15 01:32, , 118F
這樣別人看了才知道我們在討論甚麼....

04/15 01:31, , 119F
如Marc Gasol沒留灰熊,那國王該把今年首輪送去灰熊
theparanoid: 換現役最適合表弟的PG-Conley 04/15 01:32 ※ 編輯: RonArtest93 (220.136.105.197), 04/15/2015 02:05:58

04/16 14:03, , 120F
Kaminsky的模板應該是Kelly Olynyk,我們順位選他是浪費

04/16 14:07, , 121F
我是傾向選Porzingis,KARL很會用體能怪,應該還是以KARL

04/16 14:10, , 122F
喜好為主吧,至於PG還是得再找一個,不然RAY實在太嫩了

04/17 10:05, , 123F
PG還有DC阿,應該是夠了

04/17 17:49, , 124F
有表弟了,選OKAFOR或KAMINSKY是要來幹嘛@@

04/17 20:55, , 125F
其實國王的替補中鋒也挺弱的,自由市場或該順位補不到四

04/17 20:57, , 126F
號,選個阿菜培養成替補中鋒、JT回先發大前也是個折衷的

04/17 20:57, , 127F
辦法啦