Re: [轉錄][轉錄][Rumor] Ray Allen <===> Kevin M …

看板Kings作者時間14年前 (2010/02/09 10:35), 編輯推噓27(27068)
留言95則, 11人參與, 最新討論串1/1
我試著來分析這個交易,雖然我知道我並沒有足夠的能力。以下有些是老生常談了, 我不是個KM派也是不用多說了。 個人在情感是很反對這個交易的,因為我覺得超賽有做這個交易的理由,卻沒有做這 個交易的必要。 由分數來說,KM的得分能力看來與 Ray Allen是可有一拼的,可是KM在很多地方上還 是追不上 Allen。首先一點是KM的助攻方面,KM生涯平均最高,是本季的 2.8次,而平均 36分鐘最高助攻,也是本季的 2.7次。即使同樣以砍分聞名的Ben Gordon平均36分鐘都有 達到 3次的水平,同樣身為跑位神兵的Richard Hamilton也高於這個數字。以一個後衛的 角色來看,KM在這方面是不夠水準的。 不過我覺得這一點跟他的打法有關,他有時太執著於想騙到對手的犯規,而不是持續 的運球去尋找對手的空檔。另外國王隊前任教頭Reggie Theus是個老鼠愛大米,他最喜歡 的就是控衛帶球過半場,把球交給 Brad Miller,在這個系統下,Martin的持球時間受到 了不少壓縮。 今年的助攻上升,我覺得是KM刻意運作的結果,為了彌補Tyreke Evans目前還沒長出 的傳球意識,KM身為球隊老大哥的作法就是去多多增加自已的傳球,然而這種刻意傳球似 乎影響了自已的正常運作。相較之下 Allen是個比較好的團隊球員,他擁有足夠的經驗跟 視野來處理球,如果在搭配Tyreke Evans上,看來是更能補足TE的不足之處。 由關鍵時刻來看,這一點是我對KM最大置疑之處。當然大家可以反對這個說法。 07-08 KM FG% .500 eFG% .575 PTs 34.4 Ast'd 60% 這是KM職業生涯最好的數據,可是這一年KM的主要身分,我覺得是跑位的射手。以下 列出去年及今年的數據。 08-09 KM FG% .375 eFG% .417 PTs 26.2 Ast'd 33% 09-10 KM FG% .278 eFG% .361 PTs 22.0 Ast'd 80%(本季缺賽32場,樣本不多) 下方則是Ray Allen 05-07 05-06 RA FG% .425 eFG% .514 PTs 39.1 Ast'd 49% 06-07 RA FG% .360 eFG% .436 PTs 34.8 Ast'd 52% 生涯最佳: 03-04 RA FG% .474 eFG% .553 PTs 42.8 Ast'd 44% 在得分數量上,是KM最明顯不及的地方,雖然同樣是20分等級的射手,KM並沒有辦法 在最後五分鐘的比賽中,在得分上有太多質量上的提升,而Ray 則很明顯的有在這個時刻 能有更多的輸出。 還有一個數據,近五個球季以來,KM錯失了25%他該上場的比賽。 講了KM那麼多壞處,是不是你支持交易KM,就實講嘛! 不,我覺得把KM交易給超賽換來 Ray Allen,真是爛透了!就算把Nocioni 的爛約也 一同丟掉,依然是爛透了。如果還加上 Udirh,那真的是爛到無法無天了。 這不是正好可以扶正TE嗎?讓TE打到他可能更適合的SG? 我的TE始終排在PG上,因為我覺得這是他目前能進攻威力十足的原因,當TE被排到SG 之後,他面對的對手就會變得更為高大和壯碩,這一點在我前面的文章已經無數次提及。 就不再多說。 以年齡來說,Kevin 目前26歲,Allen 則是34歲。換到了Ray Allen 後,即使他再和 TE合調,他又能夠撐幾年呢?目前的國王隊中,並沒有另一個在被培養的SG(除非你覺得 TE是SG),KM能在這個位置穩穩當當的為球隊帶來20分級的貢獻,國王就不需要為這個位 置擔心。而且Ray Allen 的生涯可能會在接下來的日子中繼續的下降,KM則正要接近球員 的顛峰時刻。就算Ray 在今年約完之後,留在國王教小老弟,又能繼續多久,我們依然要 為將來再去尋找一個SG(或著是PG?)。 以自由市場來說,沙加緬度是沒那麼有吸引力的城市,英明神武的總管Geoff Petrie 的GM生涯中,最棒的進貨就是Vlade Divac ,第二名也許就是 Shareef Abdul-Rahim?即 使有了Ray 的兩千萬在手,再加上KT的合約,國王可以有足夠的薪資空間去和他隊做競爭 ,可是國王搶得贏那些早已準備良久的球隊嗎?2010的市場如此瘋狂,誰又敢在此時斷言 一定能在軍備競賽中奪利呢? 就算KM在關鍵時刻的表現並沒有預期的好,但我覺得那是以他主導攻勢來看。可是當 他手上無球時,再搭配一個有強大吸引力及有傳球意識的球員,我想這是他發揮威力的很 好模式。

02/09 15:20,
紫色字下一段對國王才是真正的重點吧?尋求第三方加入把長人
02/09 15:20

02/09 15:20,
送到沙城,所以並不是單純的Ray for Martin的1換1,何況薪資
02/09 15:20

也並不對等~
Kings officials might be talked out of their reluctance to deal Martin if they could pry a prolific big man out of a third team brought into the discussions or in a separate transaction before the deadline. 所以下段都是在放屁! ===================================屁隔線===================================== 另外,這筆交易除了可能增強後場之外,還能做到什麼?目前國王最大的問題是存在 禁區,我們沒有一個夠格的禁區防守者,看天空防守的阿屁、火爆浪子型的JT、身高不足 的Brockman、身材略胖的May 、不會上場的KT(KT:幹!我又回到板凳末端啦,Westphal 騙我!)。就算我們多放掉了Nocioni ,略微解除了經濟上的壓力,可是這只讓老闆爽, 球迷一點也不爽。我們的選秀權原本可以鎖定在明年的禁區上,來了Allen 卻可能要再多 觀察能不能找到下一個SG or PG。(我相信應該不會打包Beno,因為他現在還是隊上的第 三衛,Sergio還沒進信任名單吧。) ===================================屁隔線===================================== 如果說超賽是有理由沒必要,那麼國王連做這個交易的理由都不見得有,除非Petrie 已經慧眼獨具,知道了些什麼。 -- Hawes話連天,大家不要對以上的文章信以為真!下方為小廣告! -- "I'm not going to sit out - ever, My heart is not built like that." - Garcia 我的心臟不是為了坐在場外而跳動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.128.197

02/09 10:41, , 1F
頭推!!!!!我覺得這交易國王虧大了...薪資、年紀都不對等

02/09 11:37, , 2F
衝著「KM錯失了25%他該上場的比賽」我不覺得他是答案..

02/09 11:38, , 3F
除非他像勉族or馬岱突然不玻璃 不然這種先發也太危險

02/09 11:45, , 4F
可是我卻覺得這倒是一個好機會 如果用馬丁 小烏 酒駕 可

02/09 11:46, , 5F
以換到Ray和超賽今年首輪選秀權 我會願意這個交易 Ray是

02/09 11:46, , 6F
個兼具職業風範和經驗的好球員 馬丁走後可以用Cisco代替

02/09 11:47, , 7F
SG的位置 後場依舊是讓TE面對敵方PG 關鍵時刻可以打三衛

02/09 11:48, , 8F
當後場輪替是Ray Cisco TE這是一個老中青相當好的組合啊

02/09 11:49, , 9F
況且擺脫小烏和酒駕的長約未來幾年我們的薪資空間都不愁

02/09 11:52, , 10F
而且Ray的球風身手要退化也不會太離譜跟Nash般愈老愈香

02/09 11:55, , 11F
球隊需要一名老將來帶 尤其像國王這麼年輕 有人指引最好

02/09 12:08, , 12F
身體狀況的東西是最難去預測的 所以我並不認為因為他容易

02/09 12:09, , 13F
受傷就該把他換掉 Grant Hill也是 誰知道他後來到太陽會

02/09 12:09, , 14F
這麼健康 而且今年KM受的傷不是腳踝 而是手被打到受傷

02/09 12:10, , 15F
一直說他玻璃我並不認同 雷槍只是過渡 我很愛他 但就算他

02/09 12:10, , 16F
來 我們禁區和防守的大問題還是無解 當然他的經驗會對球

02/09 12:11, , 17F
隊有相當程度的幫助 不過還是希望能夠換來大柱子

02/09 12:09, , 18F
我不覺得Ray會成為國王成為強隊的拼圖...

02/09 12:16, , 19F
我一直都很欣賞雷槍 可是他都這個年紀了 還會有熱情在

02/09 12:17, , 20F
菜鳥球隊指導年輕人嗎? 雷槍很明顯不是SG未來的答案

02/09 12:18, , 21F
因為他年紀太大了 反倒比較適合當奪冠熱門的輔助手

02/09 12:20, , 22F
如果真的要交易KM 我也希望至少來個不要太老的...

02/09 12:29, , 23F
只要多點甜頭+雷槍續留or先簽後換 我會願意......

02/09 12:30, , 24F
玻璃的定義就是受傷不斷吧?? 原po是說近五球季以來...

02/09 12:37, , 25F
要出馬丁就一定要換回來好用的大個,其他都沒必要

02/09 12:59, , 26F
如果說Ray不是拼圖的話,那KM就是嗎?要KM適應有TE的打法

02/09 13:01, , 27F
我會認為Allen直接就可以很合了,如果換KM就要禁區...

02/09 13:01, , 28F
那不然就是我前幾篇提加Phil的交易,不然以KM要換好禁區...

02/09 13:02, , 29F
難...換個方向想,如果你有好的禁區球員,會拿來換KM嗎?

02/09 13:03, , 30F
PG和好的禁區應該是最難養的,其它我認為一切好說...

02/09 13:15, , 31F
換不到好的禁區球員要allen幹麻,也許可以多5勝,

02/09 13:15, , 32F
現階段多五勝可以幹麻,沒意義,而且打壞球隊重建

02/09 13:16, , 33F
allen沒有時間等我們家小朋友長大了,還是你以為allen

02/09 13:17, , 34F
一來我們的籃板和防守問題就會解決,雙寶能一夜長大

02/09 13:19, , 35F
馬丁是我們檯面上最好的菜,如果要送最好的菜出去還不
還有 21 則推文
02/09 13:33, , 57F
我想P兄的看法就是利用KM清掉兩張爛約以及Ray發揮母雞

02/09 13:34, , 58F
帶小雞的作用吧,不過我是 Garcia = SF啦

02/09 13:35, , 59F
SF有小卡和小綠要養啊 Cisco打到SG正好 也不會卡SF時間

02/09 13:36, , 60F
清這兩張大約不需要把馬丁賠進去吧

02/09 13:37, , 61F
他們對於季後賽隊伍都會有一定的貢獻。

02/09 13:42, , 62F
像灰熊缺替補,也許就可以拿烏錐去換伊朗人和hunter

, , 63F
換Ray來 禁區的問題有解決了嗎? Penny...

02/09 13:46, , 64F
可以試著把焦點放在Ray的經驗上面,他是一個知道怎麼

02/09 13:47, , 65F
去贏球的球員,雖然他有一定的年齡了,但他的經驗會給

02/09 13:48, , 66F
這批面對突發狀況不知所措的小老弟不少提點,這一點是

02/09 13:48, , 67F
還沒有打過大賽的Kevin比較難作到的,然而年齡和續約

02/09 13:49, , 68F
問題還是存在,如果Allen不願意續留的話,那麼不但經

02/09 13:49, , 69F
驗沒吸到,還白送了Kevin,只清了爛約我想P兄也不願看

02/09 13:50, , 70F
到這樣的結局,至於新的SG,P兄還有提到了BOS的首輪選

02/09 13:50, , 71F
秀權,我想這也是他的一個重點

02/09 13:56, , 72F
不知道這樣解釋P兄的想法對不對,我個人還是反對的啦

02/09 14:07, , 73F
感謝樓上幫忙基本上從K$目前狀況不期待拿他交易解決禁區

02/09 14:08, , 74F
的問題如狼王大懶柏等 但交易也是可從其他層面下手Cisco

02/09 14:09, , 75F
本來就能補上SG的位置 所以Ray過來我不擔心後場的養成

02/09 14:10, , 76F
主要清薪資之外大家會怕Ray跑掉 所以我要了一個選秀權

02/09 14:11, , 77F
當年阿泰為我們帶來BJ到期約和小綠國王也還不是願意交易

02/09 14:12, , 78F
現在馬丁為我們帶來Ray到期約以及龐大薪資空間和選秀權

02/09 14:13, , 79F
我不認為這兩個方案有差到多少超賽選秀權目前25左右禁區

02/09 14:15, , 80F
問題可以暑假再簽黑武Scola等解決反正有錢 如果大家真的

02/09 14:16, , 81F
還是很害怕我們可以再多試著把B.Walker這名年輕人要過來

02/09 14:34, , 82F
KM的價值沒有這麼低
zza兄hihi兄抱歉,為了讓推文看來整齊點,我移了你們的推文<(__ __)> ※ 編輯: santabrelai 來自: 125.224.128.197 (02/09 16:59)

02/09 16:57, , 83F
禁區的問題要另外看啦,不能放在一起提。當然KM換得到好禁

02/09 16:58, , 84F
區當然禁區優先,但若換不到,清長約加首輪選秀是個不錯的

02/09 17:00, , 85F
退而求其次的選擇,就算雷槍不續約,清出來的薪資也夠搶一

02/09 17:02, , 86F
個禁區加一個二、三號還有餘了,而且小賈、TE都可以打二號

02/09 17:04, , 87F
這個位置的戰力不會有問題,但我也覺得KM的價值可以再高些

02/09 17:08, , 88F
如果換了雷槍又不續約,FA市場就瞄準秋江嬸 + 十克拉吧

02/09 18:06, , 89F
可是FA市場大物那幾位有誰要來國王當山大王呢?

02/09 18:07, , 90F
除非出的錢比別人多很多 不然我們怎麼這麼有把握能搶贏..

02/09 19:24, , 91F
這就跟交易KM的問題一樣,也不是想換禁區就換禁區的,如果

02/09 19:25, , 92F
KM沒動那禁區問題也還是在,若換雷槍至少可以清出薪資,就

02/09 19:26, , 93F
算搶不到,上面也說了,二號戰力不是問題,還有一枚首輪可

02/09 19:28, , 94F
以運作,我們除了自己的選秀權,想辦法再弄到一兩個首輪會

02/09 19:29, , 95F
是補禁區最實際的方式,雖然我也認為KM就拿來清薪資是小虧