Re: [心得] 亂

看板Kings作者 (C'est la vie)時間15年前 (2008/12/01 00:56), 編輯推噓17(1709)
留言26則, 17人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dbspvj (0aaa0)》之銘言: : 基本上我不覺得會有球隊要大米 ...... : 大米的優勢在於他的傳球和不錯的投射進攻能力, : 缺點則是你知,我知,獨眼龍也知道的防守爛以及運動能力不佳。 : 而急於奪冠的球隊會需要這種球員嗎?我想答案可能是否定的! : 現在有機會奪冠的球隊大抵就是西區的湖人,黃蜂,馬刺,爵士,火箭~ : 以及東區的賽爾提克,活塞,騎士等隊~ : 放眼望去,這些有機會衝擊冠軍的球隊需要的絕對不會是大米這種球員, : 通常都會需要防守好的硬底子大漢,或是經驗豐富具有絕殺能力如Posey等..... : 而一個在關鍵時刻無法跳出來以及無法在防守上做出貢獻的球員大概沒啥人要。 : 而國王卻累積了太多這種球員,一批可能有才華但心裡素質卻不佳抗壓力不夠的球員, : 所以國王的戰績也就跟我們的球員一樣不上不下了.... 感覺說得好像有點太容易了點,當然如果球隊有個Posey或者威爾史密斯 是個很嚇人的一件事情,但是,有沒有想過他們的排名順位啊? Posey是18順位而威爾史密斯是11順位。如果這種能力真的是很容易知道 的話他們應該是前幾順位才對,而Posey一開始也並不是這種球員是打了 好久到熱火才慢慢有比較人知道他的防守,才又慢慢知道他的外線也是 有一手的,那這也是說,這種能力應該是可遇不可求的,如果這球員有 ,那當然很好,那沒有呢?就不是位好球員嗎? 重點在於說,這種能力是在選球員時並沒有辦法得知的,心臟大不大,打 了才知道啊,所以所謂心理素質佳不佳其實有點事後論了,反正進就是佳 不進就是不佳。說不定KM過幾年就佳了,說不定鮭魚突然心臟變大顆了, 誰會知道?不要忘了KM季後賽對馬刺那一球,當然你可以說是賽到的 而如之前所說,如果能夠將球賽前面打得還不錯的話,不需要到最後關頭 才在那邊賭大條的,那需要大顆心臟的人嗎?國王當年也才一個bibby啊。 所以重建好與不好,並不是以所謂抗壓力夠不夠來定,所以我並不能認同 說是因為抗壓力不夠,因此打得不上不下。這幾年的球員本來就並不是所 謂一級的戰將,Divac走了後,大米頂得還算不錯啊,只是他軟了些。4號 位就不用講了,KT、Skinner、CW本來就不是一線球員,可以算是人球,當 初會換只是因為想說一拆成三,可能會比較好消化,誰知道更難換。三號 Peja換阿泰,阿泰也不是所謂頂級球星,原因大家都知道。二號就KM慢慢 堀起,1號就由BIBBY來頂,沒有人可以跟他PNR,只剩大米,大米又時而好 時而軟,加上自己又狀況不佳,就變成這樣。 想說的是,國王成績會這樣不上不下其實並不是所謂抗壓力不夠,BIBBY還 不夠嗎?當年誰看到BIBBY不會怕啊?在外面一投就感覺是會進的,但還不是 一樣。球賽是打48分鐘,一季82場,並不是都在那邊會投中最後一球就好了, 那怎麼超塞是三巨頭,而不是四巨頭;沒有三巨頭,Posey再大顆有個屁用。 根本的成員組成上面就不太優了,那至於球員問題,那就更複雜了,五門齊 不是天天有的啦。那有人可能會想說,就擺爛啊,搶狀元啊。那是不是搶到 狀元,然後這狀元又不佳,就再擺爛,一直這樣循環下去?那就擺爛個五年 一年選一個點的狀元不就好了?而且看看熱火的例子,擺爛還不一定狀元咧 現在還不是靠典韋,至於典韋是不是靠擺爛選來的,就靠記得的版友補充了。 回到目前球員組成上面,大米明年應該會比較多人要,要的不是因為要奪冠 而是到期約,KT也是,Mikki明年會買斷。所以今年爛是大家可以預期的,倒 是KM有沒有當老大的能力,那就讓時間來證明吧,如果這種能力這麼容易看出 來的話,那沒有看出來的國王OF,應該早就被開除了。而且要記得,KM當初進 來是第幾順位?根本沒人知道他是誰,。Kobe和LBJ並不是這麼容易有的,幾年 才出一個啊,看這幾年狀元,有幾個是已經像是你們所說的那樣而且明年的選秀 程度,目前看來會是個選秀弱年,除了選秀,我覺得倒不如用到期約去交易會比 較合用一點。 而關於能不能自己扛起來,當然如果球隊上有一位這種超級巨星絕對是很棒的 ,但真的不是那麼容易,去年Petrie應該也不是因為覺得beno可以一手扛起整 隻球隊而跟他簽長約的,而是覺得他至少會是個稱職的控衛,而不是想要把所 有責任放在他身上,還有Cisco在,還有KM在,還有鮭魚在,還有大米在。簡單 來說,責任應該是大家來扛,而並不是由單一位球員來扛,這些球員都不是超級 巨星,beno是第一年全職先發,要他一下子就變成巨星,也太難了吧。KM也是第 一年說要帶領球隊,誰知道他一下就受傷,不要忘了他在的時候,球隊其實打得 還算OK哦,所以不爽歸不爽,還是對這隻球隊有耐心點吧。畢竟老闆也不會拿自 己的球隊開玩笑,他們很愛國王的,還為了國王想了很多行銷的東西,如果真的 覺得Theus不行,他們就會把他換掉的。 會一直支持國王,單純只是因為很喜歡國王這隻球隊而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.137.236

12/01 01:10, , 1F

12/01 01:54, , 2F
頸推

12/01 01:58, , 3F
一日國王人 終身國王人

12/01 02:03, , 4F
看了很感動 本來都已經找不到理由支持了說

12/01 02:10, , 5F
我也是要持續支持國王 不管別人說什麼..

12/01 02:30, , 6F
國王版友好多夜貓族 XD

12/01 02:35, , 7F
推最後一句 先喜歡上BIBBY才喜歡上國王

12/01 08:52, , 8F
推~~

12/01 09:56, , 9F
推最後一句....希望輸球不要成為習慣阿!!!

12/01 10:52, , 10F
推!!!!!!!!!!!

12/01 11:07, , 11F
推~~

12/01 11:11, , 12F
PUSH

12/01 12:41, , 13F
加油!!!!!!!!!!!!!!

12/01 15:04, , 14F
現在這個陣容會一直贏才奇怪吧,多給點耐心

12/01 15:04, , 15F
慢慢看小將的成長也是種樂事啊

12/01 15:08, , 16F
如果不喜歡國王就不會來這裡PO文了吧,我想我的重點不是在

12/01 15:09, , 17F
說國王的現階段球員有多爛,重點在現階段的大米不會是那些

12/01 15:09, , 18F
有實力奪冠的球隊所需要的,所以每次大家在那邊講交易大米

12/01 15:10, , 19F
講得很開心,但我從來都不覺得大米會有人想換,尤其要奪冠的

12/01 15:11, , 20F
球隊更是,他們需要防守好,有關鍵絕殺能力的球員有錯嗎?

12/01 15:12, , 21F
恩 我知道你的重點是說大米不會有人要 主要是覺得最後兩

12/01 15:13, , 22F
句說得有點奇怪而已,好像不上不下都是因為抗壓性不好
※ 編輯: eliczone 來自: 220.130.141.241 (12/01 15:20)

12/01 15:22, , 23F
前幾年陣容有太明顯的漏洞 跟抗壓性一點關係都沒有

12/01 20:37, , 24F
推最後一句先喜歡上BIBBY才喜歡上國王

12/02 13:09, , 25F
每年選秀只要沒有超級狀元媒體總是說弱選秀年 結果總是

12/02 13:10, , 26F
每年都有好貨 在前10順位一定可以挑到好的球員