Re: [情報] 沒有交易

看板Kings作者 (有袋類)時間16年前 (2008/02/27 23:55), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
想了一陣子,雖然覺得可能會變成討鞭文, 但還是想講一下自己的想法。 前年五月,我說了如果隊上要留下四個人, 那我希望會是Artest, Wells, Martin, Garcia。 當時很可惜的Wells沒有繼續留下來, 不然阿泰說不定會更安份一點... 他們當時看起來還蠻麻吉的。 去年四月,也很講了希望交易掉BB, SAR, KT。 現在雖然沒清掉SAR和KT,但BB的交易也讓我們清掉了一些薪資。 到此為止,心中不變的是...K$和Garcia是我期待的未來... 前面有人提到,阿泰不是我們的未來, 也有人說,K-mart會是未來國王的新希望這是無庸置疑, 大家都在想著的未來,是指幾年之後呢? 三年?還是五年? 三年之後,阿泰32歲,不過我想球技應該不會比現在差到哪去, 三年之後,K$ 28歲,比現在的阿泰和鮭魚少一歲, 大家這麼肯定他在球場上的影響力可以比現在上述這兩位來的大嗎? 得分方面,K$很強,也持續的在進步當中, 大家都看得到,但是在打法上面, 從去年開始,就有很大的部份是靠著作對方犯規罰球得分, 這也不是不好,畢竟這種打法,可以讓對方陷入犯規麻煩, K$也以不錯的罰球命中率得分,一舉兩得。 但是我想到的是,有哪個明星球員,是靠這種方式取得大量分數的? 可能我只是個看球沒看那麼多的鄉民,所以想不出來。 但是這種打法,就等於有一部份是要靠裁判的幫忙, 心情好多吹幾個,對方主場或是對方大牌就No foul, 這樣關鍵時刻怎麼辦? e版友說,K$的打法不外乎自行切入禁區賺犯規 跳投 三分外線的時候, 有人認為,Rip也只有跳投 誰敢放他。 以進攻方面的貢獻來說,的確如此,我想也沒有人想放K$。 但是,Rip在防守端所能做的貢獻,確是目前K$所比不上的, 可以練嗎?就我的想法,這就像當初的Peja, 當球迷和教練無法只滿足於他的外線, 而當他某年暑假也自己說要苦練低位單打之後, 我看到的只有消失的外線,而沒有看到低位, 也沒有大家期待6"10'該有的籃板。 每個人都有自己的屬性,也不是每個人都能練成攻守兼備。 而我就認為K$的天份就只有在進攻。 大家應該都看了不少年的NBA,也應該比我清楚, 近年來要在季後賽能拿下好成績, 一是要有好的團隊防守,二是要有不錯的禁區, 我們現在兩樣都沒有, 沒有Artest而只有K$的未來, 我看到的只是面對對方搖擺人的束手無策。 講了這麼多,最討鞭的應該就是接下來要講的, 如果我是總管,那暑假會做的事, 就是拿K$ + (SAR or KT),去換一個能幫我們主宰禁區的人。 另一方面,Webber, Christie, Wells, 在來國王之前的名聲好像也沒好到哪去, 後來至少也都當了一年(Bonzi)的重要角色? 為什麼大家就不能相信阿泰會轉性呢 XD (其實我心裡也毛毛的) 而鮭魚在扶正之後,我相信也能有像之前先發時一樣不錯的表現, Garcia從板凳上來,火力、心臟、防守都不錯, Beno再練穩一點...這樣,我想像的明年... PG Beno/? SG Salmons/Cisco SF Ron/Cisco PF ?/Mikki/Shelden C Miller/Mikki/Hawes Coach Theus -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.243.37

02/27 23:57, , 1F
我覺得要討論的不是靠罰球得分,而是得到罰球的方式

02/27 23:58, , 2F
KM的方式多屬用假動作騙人罰球,這點跟很多人不同

02/28 00:00, , 3F
至於KM個人的能力,我從去年八月到現在還不能相信

02/28 00:04, , 4F
不會很討鞭啦 可是你看看本季西區的戰況

02/28 00:05, , 5F
你這樣的打算明年還是進不了季後賽

02/28 00:06, , 6F
而且馬丁換不到主宰禁區的人 還要人家再收SAR或KT 這...

02/28 00:23, , 7F
阿泰當然不錯阿...問題是他今年合約可能到期...願不願意留

02/28 00:24, , 8F
要簽多大的約

02/28 00:39, , 9F
個人覺得蛇人打法很被動 需要靠別人傳給他得分

02/28 00:49, , 10F
Moore主要的用處,我想是提升士氣,很會激勵隊友的感覺...

02/28 00:51, , 11F
而且兩個七呎就算都普普,被包夾的人壓力應該也是不小...

02/28 00:53, , 12F
至於K$,如果這樣換不到好一點的,那剩下的PF/C也隨便挑吧

02/28 00:54, , 13F
不然就要期待像灰熊這種好人出現了...