Re: 該是換走Brad Miller的時候了吧,哀

看板Kings作者 (時候到了,起飛囉)時間18年前 (2005/11/14 23:08), 編輯推噓4(510)
留言6則, 6人參與, 最新討論串9/16 (看更多)
※ 引述《twsoriano (卡位)》之銘言: : ※ 引述《blackywowkaw (時候到了,起飛囉)》之銘言: : : 愛上國王隊後沒有一年是這麼失望的, : : 感覺隊上沒有一個頭, : : Bibby想當頭, : : 想用得分來證明自己, : : 但其實他只要好好組織進攻比較重要吧, : : 畢竟它是一個控衛, : : 然後Brad Miller應該多扛禁區,拼搶些籃板的, : : 不要都在高位等分球然後投射, : 這傢伙到底看國王比賽看多久?? : 中鋒不站高位的球隊還叫做國王嗎?? 老兄,你說話很衝喔, 我個人看NBA十多年, 喜歡國王隊也是從98-99開始, 不敢說自己對所有NBA的事都很透徹, 我也只是講出我自己的想法, 何況現在又沒有產生我心中想法的陣容, 那你怎麼知道我的想法是不好的, 說不定真的馬上猛起來變聯盟冠軍也說不一定, BBS是用來討論的,討論就要有風度, 別人想法只要沒實際運行過, 那你又怎麼知道到底好不好, 切勿馬上對別人的想法做負面的價值判定, 而且明明大家都是國王迷, 大家都是為國王想, 每個人都有他的想法, 我們是該尊重他人的想法並討論, 而不是一昧否定再加上對對方的不尊重, 而且為什麼一定中鋒要在高位才叫國王, 國王隊又不代表著一成不變的戰術, 說不定可以有強而有力的中鋒在禁區攪和猛搶籃板, 或硬吃禁區,將敵對球員吸引來包夾並分球, 這也不是不行阿 : : 從活塞的例子來看, : : 一個隊中並不需要每個都是強而有力的得分手,都跑去得分, : : 應該要的是每個位置都有那個位置該有的人, : : 每個人緊守崗位這樣就不會每個人都想做同一件事而無法分工, : : 像國王就是每個人都想去得分, : : 都是得分導向的球員, : : 所以沒有人想去防守,只想等分球然後投球, : : 這真的是很糟糕, : : 看了Bibby的數據,撇開命中率不說,平均助攻次數比去年少了兩次, : : Brad Miller籃板數據則去比去年少了2.5顆, : : 變成控衛不像控衛,中鋒不像中鋒, : : 就算新同學很拼命也救不回來, : : Rahim籃板比去年多了一顆,助攻多1.4次, : : Well籃板平均比去年多了4.9顆,助攻多1.1次, : : 不講助攻,只看能表達出拼搶意識的籃板, : : 兩個人都有成長, : 國王哪個新同學不會搶籃板 : 問題在 : 哪個舊同學會搶籃板 : 國王的戰術 : 本來就不利於拼搶進攻籃板 : 還有 : 我有個感覺 : 不知道對不對 : 我曾經注意過國王搶了很多籃板的比賽 : 大都是輸球 : 籃板多表示是低命中率的防守戰 : 同時表示國王失去了比賽節奏的掌握 那這樣是不是表示只要團隊狀況不佳, 就要接受輸球的命運呢, 我想籃板是基本防守的表現, 狀況不好籃板可能會是道最後防線, 如果籃板好的話,是否可以在團隊狀況不好的時候多一分獲勝的契機, 而且我覺得這部份不該只看國王的數據, 在整個NBA中,籃板強通常就是強隊, 雖然普林斯頓進攻可能不適合搶籃板, 但也說不定有能夠適應普林斯頓又能衝搶籃板的球員阿, 我覺得我們可以不要被從前國王的戰術及團隊狀況限制住對國王隊未來的想法, 畢竟不是每一年大家都可以執行超完美的普林斯頓, 每一年球員不同,自然需要有戰術打法的變更, 不然就是找非常適合普林斯頓的球員,這可能是個重點 : : 所以新球季打不好要怪的就是怪在沒有一個領袖, : : 老球員也不專司其職, : : 這樣會贏才怪, : : 唉,真是看得很傷心, : : 我想也是該交易的時候了吧 : 國王的進攻完全沒問題(我個人認為啦) : 問題幾年來一直出現在防守 : 但是防守明明就是意志力的問題 : 所以 : 我還是覺得教練團要負的責任比較大 : 忘記是哪裡的句子 : [你什麼時候看到國王球員亂放空檔給對手時 : 教練會像球員沒有好好為隊友找空檔一樣站起來罵人?] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.114

11/14 23:54, , 1F
適應普林斯頓又能衝搶籃板的球員:我馬上想到Webber..

11/14 23:59, , 2F
對阿,在他還沒受傷之前真的是神,哀,Webber

11/15 00:14, , 3F
如果不普林斯頓...國王都不國王了阿>"<

11/15 00:16, , 4F
我喜歡這篇的說法~~

11/15 08:20, , 5F
同意

11/15 16:21, , 6F
到底喜歡國王的球員來是國王的球風?衝,這字很難聽!