Re: [影音] 文茜世界周報-MJ逝世三周年

看板KingofPop作者 (◆失去意義◆)時間12年前 (2012/06/17 02:00), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hcshin (behind the mask)》之銘言: : 2012.05.19文茜世界周報/生命和愛的詩歌 麥可傑克森逝世三周年 : http://www.youtube.com/watch?v=TRU9cn285Dg
: 剛好跟樓樓上的澄清文章做個對照, : 這段節目依然對MJ整形有很深的誤解和偏見... : 我想借用影片裡面的一段話,但是要修正成: : "麥可從未忘了自己的美好,無論是被外界傷得多麼深, : 麥可從未忘記他是上帝創造最美好、最寶貝的孩子。"

06/15 22:57,
算是很不錯的新聞了,至少表現出了MJ的關懷與愛的精神
06/15 22:57

06/15 22:58,
身為MJ的Fans之一,其實從來沒有奢望所有人都能完全了解
06/15 22:58

06/15 22:58,
MJ的一切,這篇報導已經算是很令人感動了..
06/15 22:58

06/16 11:39,
現在都有一種愧疚 (我是說我自己) 甚至說其實我也曾懷
06/16 11:39

06/16 11:41,
疑過MJ是個怎麼樣的人? 我也常常遺憾為什麼自己沒有在MJ
06/16 11:41

06/16 11:41,
還在時多一些作為 這也是我一想到MJ就憂傷的原因 !
06/16 11:41

06/16 22:21,
時間過的好快 Q Q
06/16 22:21

06/16 23:50,
沒有MJ的世界 雖不像世界末日 但我心的一塊園地已荒蕪 !
06/16 23:50

06/17 00:03,
同意S大的愧疚說 這大概是一輩子的烙痕了
06/17 00:03
呼...... 好久沒有發文了 MJ的存在 不單單只是影響我 也影響我還有我的家人關係 今年某一天 我姊姊打電話給我 說她看電視 看到東森電影台this is it的影片 她說好好看 因為我和姊姊不常見面 她工作常晝夜顛倒 所以我們不常電話聊天 那一天我和她聊電話聊完我就哭了...... 我的兄弟姊妹都是MJ迷 固然他們沒有像我這麼迷 但我敢說只要MJ的歌播出來 他們一定都知道是哪一首歌 這得回顧到以前大家都是篳路藍縷的那種生活 物質生活貧乏 一點點的愉快 就可以營造很大幸福 而MJ也在那幸福拼圖中 佔很重要位置 小時候我很活潑 很愛表演 因為我看到MJ的歌舞 覺得太神奇 太厲害 在那種西洋資訊不是很容易取得的年代 要知道MJ的情報 最大宗就是從余光雜誌(書報雜誌或是電視)還有牽情竹紅燈裡面的小道雜絮...... (我還曾偷偷在統一麵包超商 用他們影印機 偷偷影印有關MJ的書報資料) MJ不是那種天天都見得到的藝人 甚至說連新聞都幾乎沒有 我對MJ的愛戀 就維繫在那捲150元的錄音帶 還有對他歌舞表演的想像 (因為很不容易看到MJ表演的畫面 所以很多歌舞 我都靠想像...) 我很崇拜MJ能唱能寫歌還會設計表演 他是最全能的藝人 我的所有心得都圍繞在MJ 一有新發現或是新想法 就會找姊姊聊MJ聊個沒完 她是個很好的傾聽者 也是個很好的陪伴者 適時會給予我一些回應 哪怕我模仿的再爛 她也會說我進步很多 我人生中第一場模仿MJ 是在國中時候 因為跳的不好 人群稀稀疏疏...... 還被樓上高年級壞學生丟罐子 而當時 我姊姊就在人群中看著 MJ在人生聲勢跌入谷底的時候 我那時一個心態轉變 讓我後悔到現在 --> 我那時竟然曾經認為他都有做過...... 我那時覺得他有整形 有漂白皮膚 有特殊性向 甚至有犯法行為 我那時自我解釋是 他就是非凡 所以他應該也異於常人 應該也很不正常 甚至很變態 (因為很多卓越的藝術家應該都很變態...) 我們都常看過那種不世出的天才 但是在某一方面他是個大壞蛋 但是這次我冤枉了一個人 而那個人是我的偶像 MJ是最不世出的天才 是流行音樂史上的英雄 但他也是最脆弱的人 (脆弱到連一些完全沒有根據的惡毒指控 都可以加諸在他身上 他卻無力反駁) (MJ脆弱到...他沒有處理這種事情的能力,因為他相信人,相信善良,相信他的慈 善以及一片善心會得到善意的回應...,但是他錯了) 常常有些網友會看我的文章 覺得我研究透徹,說的很好 是超級MJ迷 但我有時會自省 有時會覺得很難過 也會愧疚 "幹,這是虛的嘛 ! 你說他是偶像,而你偶像受到這樣的不義,你卻只知道顧自己 !" (心裡的聲音這樣罵自己) 因為自己的宗教信仰 我有時對應到聖經裡面所提及... 當時耶穌被抓起來 群眾問彼得 "你是不是跟他在一起的...?" 彼得連續否認三次 然後公雞一啼叫 彼得後悔的痛哭起來...... 我就是抱著這樣的悔恨 一直到現在 所以經常不(敢)提MJ 所以...我由衷地佩服那些一直都在這裡捍衛的MJ迷 回到本文 姊姊的一通電話 又讓我想起 那個成天MJ講個不停的小男孩 讓我想起一張BAD專輯 你出一百我出五十的那種姐弟情分 讓我想起...上學前還要協調"今天隨身聽給誰帶去學校"的日子 MJ讓我變成高中同學裡面,一個特殊的人 他們想知道MJ的事 他們都知道找誰問 我的姊姊是最好的姊姊 她樂於分享我的所有MJ心得 看著我模仿MJ舞蹈 跳得很爛 但她還是會保持專心...... MJ離開了 那些因MJ所帶來回憶 也離開了 我常常有掙扎 我不想讓它離開啊 我好希望MJ再回來 好希望那種感覺再回來 就像每次聽到I just can't stop loving you時,我都會好似聞到歌詞油墨味... (因為我最初是靠I just can't stop loving you學英文 歌詞紙被我翻到破 但我還是忘不了 當初拆開BAD專輯時 錄音帶以及歌詞紙散發出嶄新的油墨味...) 所以...我只有逃避...逃避罪惡 逃避感傷 逃避心理的難受 我知道就算當時...如果我跟很多忠於MJ,一直捍衛MJ的樂迷站在一起 就算全台灣的MJ迷都站在一起 也無法阻止2009年06月25日的憾事發生 沒有什麼感覺可以形容 就是難過 我難過我都還沒有來得及為MJ做什麼 MJ就已經離去了 被多年的不義所帶走 很多的遺憾 化做言語就是 " 麥可我好想念你,我好想為你做什麼,表達我對你的感謝,感謝你給我這麼多... 還有給我這麼多的回憶...太美好了... " 多麼希望有機會可以致謝MJ 哪怕是萬人排字裡面的一小塊色板 只要MJ看到 我就滿足了 至少我可以驕傲&榮幸地跟別人說... "我的偶像是MJ 他是我生命中最美好之一 他看過我們這些樂迷用排字來 表達愛慕以及支持 他看過這些盛大的排字 而...我也在裡面" (然後我姊姊也會很驕傲地跟她的朋友炫燿...那場樂迷親自表達愛慕之情的 排字, 我弟弟有參加...) 現在都沒機會了 這種難過與缺憾 網友我們都可以體會 我們都是這樣過來的 很多人迷戀MJ的心路歷程可能也類似 我真的沒有意思要發MJ文 最近幾個月真的沒有動機 我還有很多MJ事要講 只是就是提不起心 想要講 總是會被那種難過與遺憾給蓋過 只是...06月25日好像快到了是嗎...? 我最近心裡可能都會很低落 很低張 很憂鬱......大概是這樣吧 讓我以此文發洩一下 讓我贖罪一下 讓我暫時得到救贖吧...... -- <<< 中華民國建國以來最棒(最好看)的電影 ==> 賽德克巴萊 >>> 很感人的電影 也是很感人的男演員 林慶台牧師 我看完他的演說 哭了好幾次 http://www.youtube.com/watch?v=eoXXBTNQzwo&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=swVRXjjjQ7k
感謝您,慶台牧師 ! 您是我最敬重的原住民公眾人物 !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.171.226

06/18 03:32, , 1F
mj迷推

06/23 22:53, , 2F

06/25 23:23, , 3F
推!

06/26 22:14, , 4F

06/26 23:38, , 5F
天祥還是那麼感性啊

06/26 23:55, , 6F
yeah we all cry the same time tonight !

06/27 17:15, , 7F

07/06 13:50, , 8F
好感人 我看完也哭了...