Re: [心得] 曲風的變異

看板KingofPop作者 (河蟹族糾察隊正夯)時間13年前 (2011/07/24 03:29), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我個人呢,覺得invincible這張專輯並沒有不好,甚至有很多好歌 像speechless、privacy、the lost children、threatened等歌 我都覺得製作得很好、也很好聽 也有些歌,會隨著當時的心境有不同的感覺和評價 (例如don't walk away我有時覺得好聽,有時覺得芭樂) 我經常會覺得,這張專輯對我來說,問題不在於歌不好 也許是歌太多、歌曲風格不太一致也不一定 不過,以前的我可能會輕易的就對一張專輯做好壞的評價 這對我來說不是一件難事 可是後來,經過一些調查我發現 喜歡invincible這張專輯的歌迷族群都還蠻年輕的 於是我意識到,審美觀的喜好、風格的偏好和每個不同時代的聽眾很有關係 尤其MJ,他雖然英年早逝,但演藝生涯卻是橫跨40來年(根本是藝壇的老妖怪!) 所以風格會變是很合理滴~~ 不同歌迷有不同評價也是很合理滴~~ 就像有些比較老的製作人和樂評人會喜歡MJ早期的專輯,例如off the wall 有一些比較年輕一輩的可能會喜歡dangerous或history 當然,我也不會隨便就說什麼「音樂喜好是主觀的」或「好壞見仁見智」這種話 不然MJ和Rebecca Black有啥差別? 我覺得,至少MJ做音樂都還挺用心誠懇的 即便有些時候他可能會製作一些風格比較大眾口味一點的歌曲 但他還是會很認真的錄製配唱 這樣舉例可能不太好,但我相信若MJ來錄製「念你」,最後的成果可能會非常不一樣XD 總之,最至少,我覺得MJ在每張專輯都會有些新的嘗試 invincible可以看得出來他想要做一些「比較年輕」的音樂 做的是好是壞先不說,至少這是他的生命歷程的一些刻畫 如果真的覺得invicible這張專輯不好 那麼只要想想MJ在那時期其實也也寫了we've had enough、 another day、what more can I give等歌曲 代表MJ不是江郎才盡或是功力退步 而是他有意、刻意地選擇了某些類型的歌曲收錄在invincible這張專輯裡 覺得invincible不好的朋友們,這樣想不知道會不會寬心一點? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.146.161

07/24 23:15, , 1F
【we've had enough超級好聽 偏排壯闊 youtube上有 !】

07/24 23:16, , 2F
【sony不推廣"what more can I give"讓我覺得他們...】

07/24 23:17, , 3F
【政策上根本就是偏私 挾偏見 證實了MJ的說法】

07/24 23:28, , 4F
我MJ的專輯聽到對歌名都很敏感 剛才看哈利波特

07/24 23:28, , 5F
就有聽到invincible這個字 XD

08/15 23:33, , 6F
我也會XD(樓上握手)