Re: [問題] MJ歌曲的歌詞問題

看板KingofPop作者 (rafikii)時間15年前 (2009/09/18 12:30), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
謝謝回應,我想我應該要說的足O 歌詞中真正表達的意涵 應該是強調平等 "我不下於任何人" 的意思 但MJ在此他的"I"代表每一個獨立個體 所以用自己唱出 "i am the best " 就等於 "everyone is the best" MJ很擅長"人稱" "角度" 的撤換 所以在"they don't really care about us"這首歌 他就把自己放在每一位受害者的位置 有時候是旁觀者 "stranger in moscow" 有時候交錯 ...很多種 甚至情歌裡頭 也有他與幻想中的傾訴對象相互轉換的寫法 所以在black and white 裡頭 MJ是站在每一種族每一膚色甚至每一種年齡所寫 而當然 everyone is the best 就因而呼應他平等的主題了 這樣可以接受嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.212.198

09/18 12:54, , 1F
好詳盡喔!! 我也是理解成"我不下於任何人" 一個否定

09/18 16:53, , 2F
說到"they don't care about us",請教一下歌詞中的

09/18 16:54, , 3F
"suite"指的是何意啊?我看一些網友翻〝法庭〞,但字典中

09/18 16:56, , 4F
查不到此意!聽MJ唱也有點像"suit"這個字!

09/18 23:28, , 5F
是法庭的意思(in the suite, on the news)表示不管在有法

09/18 23:30, , 6F
可管的神聖之地(suite) 無法可管的言論爆炸之處(news)

09/18 23:31, , 7F
都一樣充斥著憤怒暴力等等的負面事物

09/19 04:09, , 8F
謝謝r大的解說,真好~在MJ版順便惡補英文XD

09/19 23:31, , 9F
謝謝r大!不知平常沒有相關網站可讓我們對MJ的歌詞內容有

09/19 23:31, , 10F
進一步的認識呢?