Re: [建議轉寄]Michael的Pepsi著火意外

看板KingofPop作者 (flu)時間15年前 (2009/07/17 03:08), 編輯推噓29(29017)
留言46則, 31人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
德國慕尼黑演場會的意外,老大的化妝師有清楚的描述如下: 翻譯轉錄自 http://tieba.baidu.com/f?kz=610963352 畫面 http://www.youtube.com/watch?v=2CnZpcwm0FM
英文原文 http://kuso.cc/4QFq (裡面還有其他友人與老大的故事) _____________________________________ 德國慕尼克,1999年6月27日 作者:Karen Faye(傑克遜化妝師) 我想他當時一定是死了!!! Michael當時正準備兩個慈善演唱會,這些演唱會都是為國際紅十字會、納爾遜‧曼德拉 兒童基金會,和聯合國教科文組織的。 全部的表演者和他們的隨從由第一場演唱會的舉辦地韓國漢城乘坐專機到達慕尼克。那真 是一個愉快的旅程,因為我們可以用時間去瞭解每一個人。表演者是來自世界各地。我們 在99年6月27日的下午到達慕尼克奧林匹克體育館,準備Michael夜晚的表演。Michael在 下午向大家介紹Andrea Bocelli。 夜幕降臨。夜幕改變了舞臺的氣氛。那不是一個悶熱夏天的下午。觀眾一直都在欣賞臺上 的表演:Luther Vandross、The Kelly Brothers、Ringo Starr等。但是好像全場都在等 待Michael的出現。觀眾在不斷騷動。 好神奇地,舞臺通過光牆、螢幕和儀器不斷為Michael的表演而轉變,所有這些都在其他 表演者表演時隱藏著。Michael、Michael Bush和我自己在最後幾分鐘在舞臺的旁邊的更 衣室內打理一下一些細節。一長串的核對表: 麥克風、電線、服裝的轉換、毛巾、歌曲表 、冰、佳得樂、油畫、搽粉。當燈光降下來時,Michael做了一下伸展準備運動。 我可以感覺到觀眾參與的熱情和對於我們的動力。任何有預示Michael的出場都能激動觀 眾。他會在幕布後面偷看觀眾。樂隊從後面的臺階上來。Michael傳統地為他們的加入祈 禱。表演狂暴般的開始了。我們好幾年製作的心血。在我準備好下一場後,我在舞臺右方 觀看表演。所有的東西都進展得很順利……那段串燒……“Beat it”……和Slash一起表 演“Black or White”……“Billie Jean”。 當地的唱“Earth Song”的藝人開始登場。再一次“Earth Song”……然後那段橋出現了 ,就像在韓國一樣。孩子們和大人們漸漸進入並登場。歌曲繼續在唱……Michael飛跑上 那段橋,旋轉、踏腳,這時橋正在上升。煙、爆炸,轟擊我們的眼球和耳朵……橋升得越 來越高,但是和彩排不一樣,接下來是最後的表演……到了最高點都沒有停下來……而是 速度越來越快的傾斜下來,這時Michael緊抓著欄杆……繼續在唱。我開始大喊,但是我 自己都不能聽見我的聲音,因為音樂和觀眾的關係。當我看見橋在舞臺下消失時,我開始 從後臺驚恐的跑出來,拍打水泥地板。保安抓著並阻止我,怕我去毀壞整場演出。 在後臺,開始有哭聲和尖叫聲,只有工作人員和表演者知道有事弄糟了。從我們這個有利 的角度看,當橋在舞臺前方倒下時,Michael消失了。我的心停止了跳動,而強有力雙臂 的保安卻顯得不知所措。儘管表演還在繼續,但對於我來說,時間停止在那一刻,因為我 無法想像Michael在摔下後還可以生存。 但是漸漸地,在那感覺永遠的時間後,隨著音樂和掌聲,我看見一段手臂從舞臺上伸出來 ……然後一條傾斜的腿,再看見另外一條……他站起來了,在舞臺的中央……完成那首“ Earth Song”!!我看得目瞪口呆。 看起來有點昏的Michael,走到了我們這邊。“Michael,坐下來……” “不!”他強烈說道。 “保安……請把他送到醫院去。”我央求道。 “不!!”他緊抓麥克風,並且跑出去完成了“You Are Not Alone”的表演。 我不能相信我看見的一切。他唱完那首歌,最後鞠躬,再一次回到舞臺的更衣室,然後… …他崩潰了。保安飛奔把他送到慕尼克的醫院。 樂隊的成員、舞蹈演員、Slash和全體工作人員都感到震驚,都在為Michael可以完成表演 而祈禱。 當我到達酒店,第一件事情是開始打電話問他現在怎麼樣。我得到報導說他什麼都沒斷, 但是他嚴重的擦傷了,他的背部也很嚴重的拉傷了。那真是一個奇跡。作為一個表演者, 他知道怎樣去完成他的表演。 第二天我們要離開,去巴黎拍攝。這個因Michael的傷勢被延誤了,直到Michael感到有所 好轉。我問他……為什麼你還要繼續?我不能相信你可以做到。 他說:當時我腦裏只出現我爸說的話,Michael,不要使觀眾失望!” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.219.153.49

07/17 03:14, , 1F
天阿.....@@......看了真難過....特別是最後一句話 T_T

07/17 03:17, , 2F
....不敢看

07/17 03:19, , 3F
能那麼紅真的靠努力的

07/17 03:19, , 4F
我想,這也可能是MJ之所以是個傳奇的原因吧…

07/17 03:22, , 5F
好心疼老大喔~還有~他是很尊敬他爸爸的

07/17 03:22, , 6F
有他這場在唱you are not alone的幸運女孩的影片嗎?

07/17 03:23, , 7F
很好奇這麼痛的情況下 老大還可以跟女孩抱抱@@真是太神了

07/17 03:26, , 8F
而且經過百事的事件後 他還不會怕爆破效果真的很佩服老大~

07/17 03:26, , 9F
他爸的影響好深遠
※ 編輯: fluflume 來自: 134.219.153.49 (07/17 03:35)

07/17 03:40, , 10F
好敬業的巨星!不過崩潰??? 好像怪怪的XD

07/17 03:44, , 11F
是這場嗎?http://ppt.cc/C!TX
※ 編輯: fluflume 來自: 134.219.153.49 (07/17 03:58)

07/17 04:11, , 12F
感謝樓上 看衣服破的地方和舞台 應該就是這場沒錯

07/17 06:04, , 13F
他那件衣服在意外發生前本來就是破的了,應該是造型...
※ 編輯: fluflume 來自: 134.219.153.49 (07/17 06:34)

07/17 06:35, , 14F
謝謝樓上 衣服破掉的敘述我就修掉啦 大家看內文

07/17 07:20, , 15F
天啊..

07/17 08:09, , 16F
英文原文下面有另一位工作人員提到 MJ當時頭後面在流血

07/17 08:12, , 17F
另醫護人員說:"MJ當時劇烈疼痛 顯然是摔得很嚴重"

07/17 08:14, , 18F
我想他應該是用意志力攀爬上去並且完成之後的表演

07/17 08:36, , 19F
Q_Q

07/17 08:59, , 20F
看到最後一句我哭了......T.....T

07/17 09:08, , 21F
可是看影片沒有撞到頭啊~@@

07/17 09:13, , 22F
在場有爆破特效 可能摔下去的同時有些東西飛起來傷到頭部

07/17 09:19, , 23F
改天有空再來翻譯好了~

07/17 09:48, , 24F
Q_Q

07/17 09:52, , 25F
老大都是用生命在表演的.....Q_Q

07/17 09:55, , 26F
喔...我看到心臟快要停止!! 天啊!! Mike~~~T__T

07/17 09:57, , 27F
一大早害我在公司泛淚...MJ你好棒...真的沒有別人能做到了~

07/17 10:24, , 28F
看到都哭了O︵Q

07/17 10:55, , 29F
天哪!!為什麼又要讓我哭啊>"<

07/17 11:21, , 30F
MJ 站的那一部份舞台不是傾斜落下 是直直墜下 本來應該

07/17 11:24, , 31F
應該要穩定的停回舞台上 可能鋼索斷了 摔到空的樂團舞台

07/17 11:25, , 32F
因為樂團舞台區比主舞台低 所以後台的人看不到 MJ

07/17 11:26, , 33F
MJ 自己從鋼架又爬跳回主舞台繼續唱.但當時已經受傷

07/17 11:27, , 34F
以上是那篇英文下方的另一篇報導的內容

07/17 12:43, , 35F
我也是在公司邊看邊泛淚光..怕被別人發現~

07/17 12:52, , 36F
真的很OVER 要是摔下去不是在空的地方 我真的難以想像...

07/17 13:03, , 37F
MJ爸.....哀,成也MJ爸,也是讓MJ爸讓他痛苦

07/17 13:04, , 38F
從高速落下,MJ只受一點傷,真的是奇蹟了

07/17 13:14, , 39F
光是文字敘述就讓我心驚驚

07/17 14:38, , 40F
Q____Q

07/17 15:19, , 41F
我覺得那場的特效整個很可怕...火花讓我害怕....

07/17 15:20, , 42F
MJ真的是太敬業了................O_Q

07/17 15:21, , 43F
對 衣服破掉是造型 一開始就有了

07/17 23:35, , 44F
題外話...演軍人的還蠻帥的

07/18 13:57, , 45F
"崩潰"的原文是collapsed,應該比較接近"倒下"或"昏倒"

11/08 01:33, , 46F
MJ喊完I love u後就轉身往後台 應該是撐不下去了ㄒ__ㄒ