Re: [龍虎] 有沒有人覺得白無涯也蠻...

看板KingdomHuang作者 (お元氣ですか?私元気です)時間13年前 (2010/09/22 18:09), 編輯推噓9(906)
留言15則, 12人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《darkofpolo (路人初號機)》之銘言: : 有沒有人覺得老白其實也蠻冷血的 : 跟蛇貓教的一樣冷血 : 老白的廣法堂死的死傷的傷 : 說是他手下,好歹這些手下跟主子也有很深厚的感情吧? : 隨便打完一場架之後,鐵令公說廣法同重建的錢他出 : 老白馬上就一句:"白無涯也不多謝了" : 天啊囧,通天教殺了你這麼多手下兄弟,當初廣法堂一戰中還以為你們跟蛇貓教的冷血 : 無情大不相同....結果到頭來,人家錢一撒你就把差點滅團、家破人亡的仇恨通通拋在 : 腦後了..... 我很好奇白無涯金庫之戰到底他是在那邊幹什麼的? 打都別人再打,說好他是當公證人的。 結果他還是出手了,而且唯一出手的一次竟然是偷襲龍貫天,趁你病要你命 馬的!!不是說好當公證人的嗎?? 結果老天尊把他抓住以後還想招降他,真不知道他是太仁慈還是太腦殘, 這種反覆無常的奸詐小人你還要喔?? 我看金庫之戰如果最後通天教完勝, 他這個裁判還是會把獎盃判給小龍小虎, 真不要臉。 更屌的在後面: 王小龍跟老妖兩個人一起圍毆龍貫天的時候, 白無涯他.到.底.在.幹.什.麼.啊? 剛剛不出手都出手了,不偷襲也偷襲了, 現在擺明的是大好時機,他竟然完全沒有上去補一掌的意思, 三個人打了個三敗俱傷,他竟然跑去看蚩尤小虎打老天尊!! 這就好像一個剛剛辦完事的妓女, 跑出旅館以後跟下一個恩客講說"人家....人家還是處女啦~~!! (羞)"一樣, 這個白無涯到底是來幹麻的?不知所謂!! 我唯一能想到的解釋就是他頭一次偷襲的時候被老天尊抓到, 所以怕得要死,就算後來一整個就是大好時機他也只能心癢癢, 就算老天尊正在被小虎蚩尤輪X他還是沒膽出手, 這就叫做惡人無膽,人不要臉天下無敵。 綜合後來老天宗給他錢他就當廣法堂被滅是沒事一樣, 我們可以知道這個老白的性格特質就是: 卑鄙賤格 (偷襲就偷襲,還牽托什麼深仇大恨,其實他所謂的深仇大恨可以付錢抵帳) 無膽匪類 (被老天尊嚇了個半死,最後連偷襲都不敢偷襲) 反覆無常 (老天尊招降時還心志不堅考慮跳槽,只是後來本著西瓜偎大邊的精神選邊站) 虛偽做作 (不管自己有多爛都可以用大義名份替自己開脫,合理化自己的行為) 見錢眼開 (看到通天教肯出錢就當老天尊爸爸,還說"那我就不多謝了"這種舔腳指的話) 貪慕虛名 (說自己是撈正行的卻私收毒梟的錢,都偷偷下場打人了還想裝公正) 薄情寡義 (前一格才追問廣法堂的債,下一格就謝謝人家了,人命比錢還賤) 所謂蛇鼠一窩, 難怪老白跟龍虎群陰走的這麼近。 舊著的老白雖然存在感也很低, 但是都馬是別人偷襲他,沒看過他有用什麼無恥手段, 最後還帶傷上陣救小虎,死得也算是義薄雲天了, 怎麼新的老白就這麼雜碎??只能說幹你老黃了。

09/21 21:32,
舊著真的還好看多了
09/21 21:32
舊著的龍虎群英真的是龍虎群英, 雖然一開始開宗明義就跟你說好他們是黑道了, 但他們全程下來也算是有情有義,鐵血共饗的黑道, 尤其長時間都是以弱搏強,以小擊大,非到最後不搞圍毆, 不像現在每必圍毆,專門跨海欺負入侵其他國家的黑道。 在舊著就算是中間完全是透明化的四小將, 後來重出的戲份依舊是扣人心弦, 比方說獨眼龍之死那一段: 陳傲雲密會文殊天尊, 被小虎等人撞破,眾人開打之時, 陳傲雲破了獨眼龍的神打聖物,還用銘心爪重傷獨眼龍, 此時小虎連打都不打了,跑到獨眼龍身邊用內力護住他的心脈,想辦法要救他回生。 文殊天尊抱著貓玩老鼠的心情步步進逼, 還跟護在前面的光頭星講:"除非你跪下來像我磕一百個響頭,叫我一百聲乾哥, 不然我現在就殺了獨眼龍,要你兄弟立刻就死!" 光頭星馬上跪了下來,拼命對著文殊天尊猛磕頭, 得意的文殊天尊對於這個景象相當滿意,哈哈大笑。 此時光頭星卻忽然抬起頭來,說道: "磕一百個響頭能讓我兄弟多活幾分鐘,好便宜!笑的應該是我!!!" 這一段的熱血程度,是連我看日漫都看不到的, 但話說回來,也只有這種鐵血與共,刀光血影的港漫文化, 才有機會誕生出這種經典台詞。 回頭看看此次四小將再出......可能不久之後又要幹你老黃了。 -- 免責聲明: 本文從頭到尾,所指稱的所有人,事,物,都與中正大學法律系教授盧映潔無關, 本人在此聲明,本文並無影射與暗喻的成分。若當事人認為有若干事蹟與之雷同, 絕對純屬巧合,請盧教授勿要對號入座,針對與自己無關的議題採取法律途徑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.2.248.75 ※ 編輯: KingKingCold 來自: 123.2.248.75 (09/22 18:13)

09/22 18:43, , 1F
這簽名檔應該發在八卦版才對 >Q<

09/22 18:48, , 2F
是聖潔的???

09/22 18:51, , 3F
新著真的不知所謂 東方無敵也對老貓有情有義 就看小貓在那裡

09/22 18:52, , 4F
一肚子壞水 人家派明鏡來救 只想著事成之後過橋抽板 真畜牲

09/22 19:16, , 5F
見解精闢 推!

09/22 19:27, , 6F
說實在就算被是開始崩壞的舊龍後期 可看度還是遠勝新著