Re: [銅人] 遠比想像中更好 少林寺第八銅人

看板KingdomHuang作者 (純樸的紳士一名)時間14年前 (2009/09/15 01:21), 編輯推噓8(809)
留言17則, 17人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《linearppt (麒麟金角)》之銘言: : 最近看港漫相當愉快 : 在追的幾本書素質都有相當提升 不是出人意料就是畫面進步 : 當然還是有不盡理想的作品 今天且不去說她... : 我主要是想說這本銅人 真是好看到出人意料!! : 這本書是九把刀和邱福龍合作的作品 : 台灣的人比較認識九把刀 老黃版都認識邱福龍 : 我就是用比較中肯的說法 還是只能說這個組合其實是兩顆炸彈綁在一起 : 九把刀是台灣兼具名氣和爭議的作家 欣賞和賭爛他的人也說不上那麼多了 : 能明確的說他是個多產作家 : 這本第八銅人只是他眾多作品中的一本 實在並不是什麼特別有名的作品 : 之所以會被選中該編港漫 推測大概是因為少林寺和古裝武俠關係吧? : 很巧合的這本書改編前我還看過 : 要我說就是內容冗長 不斷的推銷九把刀式的熱血 : 看久了都是同套路的東西 爽快的說實在寫的不怎麼樣 : 至於邱福龍....對於買了他大聖王的我實在是個傷痛 : 他成功的地方極可能是港漫第一 但他失敗的地方多半也是第一 : 這樣的作家我也沒什麼好講的 還是不講這些 : 這本銅人接在他有史以來最爛的作品之後 是很不幸的 : 我相信對於看過神兵四的人心中都有一股怒火 對他的信心可能達到最低點 : 因為我就是這樣 : "買他的書是要冒很大的風險" 這是我對邱福龍下的注解 : 在我暗自慶幸沒有買到地雷 幸災樂禍看他出新書 : 要看看他會不會又失手的時候 銅人出了 : 不怎麼樣的原作+編故事評價很低的漫畫家....還能怎樣? 還真的能怎樣勒! : 這書把九把刀原作一些旁枝劇情全都砍掉 把情誼全放在兩位主角之間的友情上 : 很單純 很熱血 九把刀本來就是擅長台詞魅力 本書在關鍵中更是金句連發 : 配上畫面真是出奇的好 觀眾看畫面都能看出他畫的很投入 : "我人作的好好的 怎麼會想去作條狗" : "我是張懸的兒子 我以我父親為榮 他留給我的東西怎麼會不夠" : "他們不讓我下山 我也不讓他們下山" : "你們立刻下馬回去種田" : 九把刀故事是沒有在"打"的 邱福龍把他補上了 而且還"加"了上去 : 原作沒有的打鬥情節畫的絲絲入扣 說武講解一絲不茍 : 對比之前神兵四那慘不忍睹的戰鬥 我都懷疑是別人畫的了 : 我話不要說死(因為還沒完) 看到現在第11期讓我非常的滿意 : 期期都有賣點有亮點存在 有熱血 有友情 真摯的情感和高水準的戰鬥畫面 : 都有一點害怕怎麼會這樣 真的很怕下一集他會搞砸..... : 寫到這感覺實在是有點過於戒慎恐懼 我是很想推薦給大家啦 : 可是邱福龍的名子實在讓人放不開手腳 而這本銅人的後半段故事不能說很令人滿意 : 該怎麼辦呢...... : 暗! 跟你賭一舖啦 : 第八銅人 好看!!!!!!!!!!!!!(完) 邱Front是畫工一流文筆業餘都不如,他只是像小火田一樣需要另找人來輔佐劇本 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.111.209.50

09/15 01:24, , 1F
這時候就要說你其實可以推文就好

09/15 01:42, , 2F
不能噓文是我畢生的遺憾

09/15 01:50, , 3F
板大可以開放噓文嗎

09/15 01:58, , 4F
《登入次數》1 次

09/15 03:12, , 5F
...............

09/15 03:22, , 6F
..............噓文...

09/15 08:38, , 7F
.........................嫌人家.....你自己呢?

09/15 08:42, , 8F
劣退阿...............................................

09/15 08:44, , 9F
原來是紳士啊 那就不意外了

09/15 09:05, , 10F
《登入次數》1 次 《有效文章》1 篇 《易筋經戰紋》1 間

09/15 09:45, , 11F
這就是傳說中的 「一本道」嗎 (大誤)

09/15 10:13, , 12F
...板主處理一下吧

09/15 10:15, , 13F
.........為什麼不能噓 XD

09/15 10:21, , 14F
雜碎一行文

09/15 11:09, , 15F
因為老黃版幹老黃不幹版友QQ

09/15 11:38, , 16F
幹你老黃!

09/15 13:12, , 17F
是來賺文章數的@@?